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Messages - Yaya

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 octobre 2015 à 11:26:48 »
Dommage que tu sois pas plus dans le sud-est  ;D
Même si je rentre en France pour Noël, y'a peu de chances que j'aie le temps de passer par chez toi...  :-[ Mais bon qui sait.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 octobre 2015 à 06:13:06 »
Yohan, je pense que tu peux faire quelques travaux toi-même... Je serais ton voisin je t'aiderais avec plaisir... (à 3 on y arriverait mieux) QUEL HUMOUR !
Je ne suis pas trop bricoleur, mais quand faut y aller, faut y aller...!

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Humeurs du Jour / Re : Nouveau point de vente pour Jean Chris....
« le: 09 octobre 2015 à 06:08:27 »
"oh rien, c'était juste pour vous dire que j'étais en vacances en Crète"  ;D ;D On te déteste !  ;D

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Levures / Re : Re : Surprise du matin
« le: 09 octobre 2015 à 06:02:59 »
cela fait un bon mois maintenant que je travail avec de la levure sèche , je la trouve plus simple a gérer que la fraiche .
je ne sait pas si on peu le dire ainsi mais je trouve une plus grande linéarité dans le résultat , plus stable et facile a cerner que la fraiche .

a chaque boulage il me reste une petite boule de pâte que je laisse a t° ambiante . le lendemain si je la retrouve gonflée c'est que tout est ok . c'est un indicateur de fonctionnement de la levure  :D

Tony Geminani dans son livre The Pizza Bible préconise de la tremper dans de l'eau (à 36°C je crois faudrait que je vérifie), comme ça on voit si elle n'est pas morte. J'ai déjà essayé cette manière, tout en mettant de l'eau froide dans le pétrin pour avoir à la sortie moins de 23°C (je ne me souviens pas avoir vu de différence notoire).
Sinon, je dirais que la levure s'affaiblit avec le temps mais pour moi elle n'est jamais "morte", vers la fin du paquet (au bout de quelques semaines), je rajoute genre 1g (sur 3) pour compenser. Je ne sais pas si c'est la bonne solution. Mais bon juste pour dire que pour qu'elle meurt, il en faut..!

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Farines / Re : Re : avis sur farine
« le: 08 octobre 2015 à 14:42:55 »
euh congel ?
c est quoi comme farine...
moi je travaille le soir ma pate pour le lendemain soir mais je prends une bonne farine
je travaille a la main c'est plus  sensuel

"congel" : Jean-Chris plaisantait ;)

Petit hors sujet, 24h de maturation pour toi, au froid ou à T°A ? Si c'est au froid ça me semble un peu court  ???, faut voir quel est ton protocole !

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200 pizzas pour une ouverture c'est super !

Pour les températures... [Recherche] !!  :P

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 08 octobre 2015 à 11:55:37 »
Salut et bienvenue sur le forum de la Fédé !

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J'ai à peu près le même climat que toi... Il te faut absolument travailler avec de la maturation à froid (enfin, je dis absolument... à toi de voir), mais tu verras que tu auras beaucoup plus de stabilité. Fouine bien le forum, tu trouveras pas mal de réponses à tes questions.
Au passage, donnes-nous tes doses par kg de farine, c'est plus simple pour tous !

la preuve : @Mika : 100g de sel c'est pour 4kg de farine  ;)

Pour l'eau froide je suis finalement passé au jerrican au frigo.

Mais d'abord une bonne petite recherche dans le forum pour y voir plus clair :)

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Ah j'avais les oreilles qui sifflaient...  ::)

Bienvenue Camille,
Tu es où en Thailande ? J'ai des amis franco-thailandais sur Shanghai, ils y vont régulièrement !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 11:46:45 »
En voiture...  ;D

Bienvenue sur le forum de la FPF :)

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 07 octobre 2015 à 14:30:16 »
Tu touches un peu ta bille en excel dis-donc ! Merci pour ce travail.

Je sais qu'il y avait déjà un fichier excel très facile à prendre en main, mais il est peut-être réservé aux adhérents  ;) donc tu n'as pas fait ça pour rien !

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 07 octobre 2015 à 13:36:23 »
Y'a intérêt ouais !

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France Pizza Tour / Re : France pizza tour
« le: 07 octobre 2015 à 11:29:32 »
Nicolas tu veux nous inventer la pizza accordéon c'est ça ? "au choix, pour une à quatre personnes"  ;D
Je me moque mais ça m'arrive aussi t'inquiète

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Jerome parlait de prostate !!'
Mais au moins maintenant on sait pourquoi tu es allé en Chine....🐷

Beh oui c'est la prostate qui procure du plaisir... EUUUH je veux dire, il parait, enfin j'en sais rien, enfin c'est pas moi !!!
 ;D lol

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bon anniversaire Champion  ;D ,

@ lou : il a l'age du touché rectal  ;D ;D ;D

Boh y'a pas d'âge pour ça, plutôt des orientations sexuelles  ;D

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