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Messages - Yann le Breton

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Salut Mathieu,

T'es au top là, tu ne laisses rien au hasard. Tu n'oublieras pas ta formation Hygiène( encore des sous à donner). Pour la publicité, les flyers, c'est bien mais s'il y a en beaucoup dans les boîtes aux lettres, ils ne seront pas lu pour la plupart (j'en ai au moins 5 fois par mois et je suis dans une commune de 650 âmes). Pense à ne pas faire de dépense inutile. Si tu veux te démarquer de tes concurrents (direct et indirect), ta pub reflétera tes qualités, et je préfère recevoir une pub avec un support rigide, clair, sobre (c'est mon goût, bien sûr) car je me dis que l'enseigne veut soigner son image, donc elle soigne son client.
Tu peux aussi faire ton étude de marché grâce à un outil intéressant de google drive,: le formulaire, qui te permet de récupérer les réponses et les intégrer dans un fichier excel. Pour l'exemple : <iframe src="https://docs.google.com/forms/d/1qmz9X9cC2Ki0MwmjNGtOohQw1GDmfvSJnk4JQeSPp9s/viewform?embedded=true" width="760" height="500" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">Chargement en cours...</iframe>


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Fours à bois / Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 19 février 2014 à 11:12:50 »
Salut,

40 stères par an! Ça fait une sacrée consommation non? J'ai justement lu un post hier sur un four Manara qui était encore à 200° le lendemain.
Bon, je vais m'acheter un bout de la forêt amazonienne pour mon four!!

Ok bon, ça me donne une petite idée.

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Fours à bois / Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 18 février 2014 à 22:58:08 »
Salut à tous,

Une question pour ceux qui utilisent les fours à bois. Pour un bois dur, qu'elle quantité de bois doit-on prévoir à l'année pour un four 2 Pizzas?

Merci pour les réponses.


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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 14 février 2014 à 10:10:05 »
Bien sur d'un coup!!
En plus diamètre 33, et garniture tomate. Cuisson comprise, 3 min les pizzas dans la boite!!! le tout avec une main attachée( dans le dos) et un bloc de ciment aux pieds. Bon j'étais malade donc pas super performant bien sur!!!
Non non, bien sur, 1 par 1 avec la pression de ne pas la brûler, c'était chaud, le temps d'aller chercher le balai qui était à 3m et la Pizza du collègue a brûlé.
Crépy n'est pas si loin...


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Fours à bois / Re : Re : La buche d'avance
« le: 14 février 2014 à 09:46:16 »
Vu que tu es en Picardie, passe me voir un de ces jours, le lundi de préférence car je bosse pas, tu pourra voir à quoi ressemble le pro-r si tu veux.

C'est sympa merci. J'ai déjà enfourné 5 Pizzas( Et Oui, c'est qui le patron? :D) dans un four pro R à gaz quand quand j'étais en formation.

Tu es où en Picardie?

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 14 février 2014 à 09:41:32 »
Voilà du positif quand au choix d'un four.

L'expérience est précieuse.

Ainsi, privilégier la qualité d'un SAV est primordiale. Ensuite, la qualité du four qui doit tenir la cadence.

Von Xirod, j'oublie et je met mes Pizzas dans un four digne de ce nom, avec un SAV compétent.

 8)

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 18:53:31 »
Hé les gars, on se calme,

Je ne dis pas qu'il faut travailler avec du matos de m..de. La Pizza et l'électroménager, c'est pas franchement la même chose.
Toutefois, je disais que l'intérêt de mettre cher en électroménager n'est pas forcément une bonne solution, il faut voir comment on l'utilise.

 Et bien je disais juste que c'est peut-être la même chose pour un four à Pizza. Et je dis bien peut-être.

Maintenant, vous parlez de la rapidité d'intervention du SAV en cas de panne, c'est principalement là en effet  qu'il faut voir la différence. C'est donc là que j'attendais des commentaires, entre autre. Pas sur la phrase de conclusion qui, sortie de son contexte, peut effectivement faire grincer des dents.

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Divers / Re : préparation oignons confits
« le: 13 février 2014 à 17:18:57 »
Huile d'olive, et dans le four, pendant la montée en température de celui-ci.

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 17:15:40 »
En même temps, il ne faut pas se faire d'illusions à ce prix là.
Cependant, j'ai été dans le dépannage électroménager pendant pas mal d'années, et voici mes conclusions/
Tu veux un lave linge:
Tu as le premier prix qui est une version bas de gamme d'une marque moyenne gamme,
Tu as le  top moumoute super cher.
tu as la moyenne gamme
Tu achètes le premier prix et une extension de garantie, tu as 5 ans de garantie. tu payes 200€+100€=300€
Tu achètes le top moumoute, tu as 2 ans de garantie. Tu payes 1200€.
Tu achètes la moyenne gamme, tu as 2 ans de garantie. Tu payes 500€sans extension de garantie, 600€ pour garantie 5 ans
Ton linge, quand tu le laves, il est "propre" ou pas? j'entend par propre sans tâches. S'il est juste porté!
Ok il est propre, donc la qualité de lavage d'un premier prix est la même qu'un top moumoute, puisque les 2 lavent du linge propre.
Ta machine sur 10 ans:
Premier prix: 600€( au bout de 5 ans, j'en rachète une), toujours sous garantie!!!
Moyenne gamme garantie 2 ans 500€ et il faut qu'elle fasse 8 ans sans panne!!!.
Moyenne gamme garantie 5 ans 1200€( au bout de 5 ans, j'en rachète une), toujours sous garantie.
Top moumoute: 1200€, et il faut qu'elle fasse 8 ans sans panne.

Je ne vous parle pas de profiter des avancées techniques que vous n'avez pas si votre machine a 10 ans...
 Conclusion, il vaut mieux mettre pas cher et changer souvent pour ne pas être perdant.

Je me dit que c'est peut-être la même chose avec ce four. Mais bon, je préfère que quelqu'un ai déjà essuyé les plâtres :P

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 13:12:15 »
Ce four là en particulier en effet.

Ils avaient aussi des crêpières électriques fut un temps.

Je me tâte pour mon premier achat. Je me dis que s'il me fait trois ans sans problèmes, c'est déjà pas mal.

Pour la caisse en bois, tu peux m'en dire plus? :D

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Le calcul du prix de revient / Re : chèques impayés
« le: 13 février 2014 à 11:45:44 »
Bonjour,

Finalement, la meilleur solution: demander plusieurs chèques dont la somme ne dépasse pas le seuil de 15€ chacun!!!, une carte d'identité et un permis de conduire, voir un relevé EDF de mois de 3 mois!!!! ;D ;D ;D ;D
La semaine suivante, le client vient avec du liquide!!!! 8) 8) 8)

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Fours gaz - électricité / Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 11:15:41 »
Bonjour à tous,

Ben voilà, qui a déjà travaillé avec du matériel Von Xirod , marque allemande.
On me propose un four gaz 6 Pizzas, sole pierre réfractaire, chauffe la sole et la voûte indépendamment.

Merci.

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Fours à bois / Re : Re : La buche d'avance
« le: 12 février 2014 à 10:46:29 »

Ensuite je te conseillerai de passer une soirée avec un pizzaïolo qui bosse avec le bois. Si tu viens en Auvergne ce sera avec plaisir.

Merci pour l'invit',

Ça me plairait bien, mais l'Auvergne!!!!!  C'est loin de l'Aisne.

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Fours à bois / Re : Re : La buche d'avance
« le: 11 février 2014 à 09:39:46 »
salut yann
personnellement je te conseillerais d opter pour le four a bois les clients adorent ce coté rustique et surtout le gout de la pate qui est totalement diffèrent.
je travaille avec un four grand mère qui me convient je te conseillerai par contre prendre une sole pierre et non pas une sole béton, choix que je regrette aujourd'hui.
le four  bois a ses inconveniants.!!! le premier étant qu'il faut être présent au moins 1h30 a l avance pour lancer la chauffe du four !
ensuite il faut surveiller la température assez souvent, rajouter du bois mais pas trop... voila je conseille le four a bois classique pour ceux qui feront moins de 50 pizzas! sinon il faudra opter pour un four a sole tournante ou autre qu'un four a bois

Salut,

C'est sur que sans les inconvénients du bois, ce mode de cuissson est vrai top niveau goût. Ma crainte, c'est vraiment de ne pas arriver à contrôler la cuisson est la flamme. J'ai déjà grande difficulté à faire un feu correct dans la cheminée. :P
Bon, peut-être que je n'utilise pas la bonne essence de bois, ou le bois n'est pas assez sec. En tout cas, comme je n'y connait rien, j'ai vraiment peur de ne pas pouvoir sortir de Pizza correcte.
Existe t'il des tutos pour la confection et le maintien en température d'un bon feu dans un four à Pizza, Et sur la façon de sélectionner son bois?

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