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Messages - COTE PIZZA

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 08:31:57 »
c’est pénible 4 semaines sa fait beaucoup c’est quelle promocash que je fasse remonter l’info ?

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Techniques / Re : Re : la pizza "marseillaise "
« le: 09 janvier 2018 à 08:13:47 »
Marseille compte des spécificités que l'on ne trouvera nul par ailleurs c'est un fait !

Je suis dans la région et les incontournables de base sont anchois et fromage.
Fromage s'entend emmental français de préférence et anchois, c'est allongé a l'huile d'olive.

Celui qui ne fait pas ces deux classiques ici passe a coté du fondamental de la région, sans oublier la moitié/moitié.

Après les compositions ainsi que les empattements doivent correspondre au souhait de ta clientèle.

Si ta clientèle est fidèle, ce qui est mon cas, c'est que tes produits correspondent a leurs attentes mais peut être pas a d'autres.

Pour moi, la meilleure pizza est celle qui plait a notre clientèle point barre. On peut toujours disserter sur la taille des trottoirs, le fait de mettre ou non du rapé etc... Tout cela reste un plus qui ne sera pas forcément apprécié en fonction de la région ou l'on se trouve.

Un autre paramètre est a prendre en compte également est la façon dont vous souhaiter faire évoluer votre affaire. Certains seront a la recherche de la productivité, d'autre de la rentabilité, d'autres de la renommée, ou certains comme moi, du travail tranquille et a mon rythme car ma carrière professionnelle est derrière moi (dans une autre vie) et mon confort financier est assuré depuis longtemps.

Je peux donc me permettre de dire que....
Le plus important est de faire plaisir pour... se faire plaisir !!!

Lorsque j'ai repris cette affaire, je souhaitais créer une ambiance, un lieu qui offrait qualité, convivialité et surtout en toute simplicité. J'avoue avoir réussi, au détriment de la productivité et des cadences infernales. Je fais mon volume de pate par jour et stop. Pas de pate instantanée, pas de course a la commande, un maximum de 5 pizzas / quart d'heure et voila.

Pour moi, ce qui compte le.plus est l'état d'esprit que l'on a le matin en se levant.
Vous dites vous.... Faut y aller ! Ou vous dites vous... Chouette j'y vais !
(Je suis dans le second cas de figure) ;-)

Alors mon ami Marseillais, fais toi plaisir, fais plaisir a tes clients tu en tirera ta satisfaction de tous les jours.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk



Bravo Bruno tu a tout compris   

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 08:11:09 »
En fait j’aimerais savoir exactement si cela vient plus du stockage trop long ou du lieu de stockage ou bien les deux mais je pense que sur un produits comme la farines il faut éviter de trop stocker pour reduire le probléme .

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 07:36:09 »
Oui certain cela vient du stockage ( chez le fournisseur ou chez le client ou les deux )

Comment tu explique que en 7 ans la grosse majorité non jamais eu un problémes ?
moi sa fait peut étres  maxi 3 ou 4 clients je le répete en 7 ans qui on fait un retour

Par contre Il faudrait savoir si une fois que tu a eu le probléme il faut pas faire quelques choses dans le local de stockage du style decontamination si il ne reste pas des oeufs ou autres je dit ça je ne sait pas je vais me renseigner

Pivetti stock en silo et met en sac le jour ou le camion vient charger  quant tu compare avec la plupart des moulins qui stocke en sacs et en entrepos des semaines avant expédition plus stocker chez le fournisseur plus chez le client la oui tu peut avoir des problèmes fréquents

 

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Techniques / Re : la pizza "marseillaise "
« le: 08 janvier 2018 à 20:29:38 »
Bonsoir Marcel tu est ou dans le 13  ?

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 08 janvier 2018 à 20:25:11 »
Bizzare on distribue plus ou moins 25 tonnes par mois rien que nous sur monteux et on a pas de problémes cela vient surtout du lieu ou est stocker la farines je pense je dirait méme que c’est une certitude

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et au moment de la commande, demander comment ils vont payer (ensemble, chacun la sienne, diviser etc) et donner le montant pour qu'ils préparent ça

Je le fessait pour les clients qui commander par téléphone  et d’encaisser le plus possible a la commande se qui commander sur place
après quant il t’appelles ou qu'il passe commande sur place a 20 H 00 en plein coup de bourre sa reste compliquer

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Farines / Re : Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 07 janvier 2018 à 10:36:32 »
Incapable d'entrer à carrefour, jamais essayé, en tous cas, mais je veux bien voir moi la gueule de tes pizza haha

Il y a bien longtemps que je ne fait plus de pizza trop facile  ;D ;D ;D ;D

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Fours à bois / Re : Re : Pro r bois et gaz ?
« le: 03 janvier 2018 à 20:44:35 »
J'imagine que cela dois ce faire pour tout les bois!! ;)

En fait pour la pizza il faut de la flamme plus que de la braises le Charmes ou l’Hêtre convient mieux que le chêne  il me semble 

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Fours à bois / Re : Pro r bois et gaz ?
« le: 03 janvier 2018 à 17:02:53 »
Attention le  chêne c’est bien pour la cheminée pas top pour la pizza  :)

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Divers / Re : Bonne année
« le: 02 janvier 2018 à 12:59:50 »
Bonne et heureuse année a tous  :)

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Fours gaz - électricité / Re : Avis sur four electrique.
« le: 29 décembre 2017 à 07:43:58 »
Salut,
je possède actuellement un TOP ME4.
Je me fais beaucoup de soucis pour la saison prochaine car il ne suit pas la cadence et j'ai pas mal de soucis a le gerer.
J'aimerai bien avoir un four comme celui de Cos, que j'ai vu lors du trophée, Un véritable outil de travail.
Thierry, que me conseillerais tu?
Electrique ou voir gaz selon l’installation, 5 ou 6 pizzas, sole rotative et performant (tant qu'a faire...) :)
 Merci.

Salut Patrice
On en avais  parler la derniere fois et comme je t’ai pour moi se four suffit a ton débit du moins pour la majorité des tes services Apres pour plus de confort tu peut rajouter un étage supplémentaire pour les we par exemple apres pour se qui est des fours rotatif ( electrique ) il n’y aucun intérêt tu est dans  budgets 3 fois plus élevé que ton four actuelle + ou moins 12000 € et en electrique a 12 000 € tu a se qui se fait de mieux en double chambres beaucoups plus performent qu’un rotatif electrique bien sur sans parler de la panne éventuelle ou tu te retrouve avec un seul four  :o   apres en rotatif ou méme en statique un four a Gaz torche du style que tu a vu a Monteux la oui ça vaut le coup pour le débit la qualités de cuisson et le coté commercial puisque four plus jolie :) 

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Se que je peut te dire c’est que j’ai souvent remarquer dans beaucoups de restaurant que les boissons offertes etait noter sur l’adition  :)

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Les autres concours / Re : Guangzhou pizza competition 2017
« le: 28 décembre 2017 à 08:38:37 »
Les Moulins  et formateur on du travail au niveau de des empattements c’est moyens

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Matériels / Re : boite a pizza de 61 cm
« le: 28 décembre 2017 à 08:36:49 »
Il me semble que Padis peut en avoir appelle Carmelo 06 07 97 23 96?

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