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Messages - Matthieu Guillotin

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Pétrins / Re : Pétrin pas cher ...
« le: 22 janvier 2020 à 08:04:59 »
1 kg de farine à la main, 2 kg sa doit passer dans ton pétrin si tu l'aide.
N’achète rien a 2 francs 6 sous qui ne sert à rien.
En boulange pour les toutes petites productions ils utilisent un batteur, qui de bonne qualité te coûtera plus cher qu'un pétrin.

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Parme / Re : Parma 2020
« le: 22 janvier 2020 à 08:01:21 »
Alors présents a Parme:

Patrice Bogy
Nadege Bogy
Gregory Graton et Fanny
Julien Richard
Jo d'angelo
Christopher Pacaud
matthieu Guillotin
Pascal Timothée
Christian Margheriti


J'oublie qui ???

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Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 22 janvier 2020 à 07:52:52 »
Sur place ou non les WC PMR sont obligatoire ...... C'est la loi, il n'y a plus de dérogation ou autre maintenant, obligation dès lors que tu reçois du public = wc obligatoire.


L’arrêté du 9 mai 2015 (article 21) précise que : « Dans les établissements de restauration, doivent être prévues des toilettes comprenant des cabinets d’aisances et des lavabos à l’usage exclusif de la clientèle. Les cabinets d’aisances ne doivent pas communiquer directement avec la salle à manger ni avec les autres locaux renfermant des aliments [sas obligatoire]. Toutefois, dans les établissements offrant moins de 50 places, les équipements sanitaires peuvent également servir à la clientèle. Ces équipements doivent être situés de telle manière que la clientèle ne puisse pas pénétrer dans les locaux de préparation des aliments. »

Tu as un autre texte ??? car la je lis les établissements de restauration, sur d'autre texte on parle de restaurant, bar ou salon de thé, des endroits ou on peut boire ou manger.... Chez moi on ne mange pas, on prend un produit emballé et on se casse ... Lol Je fait de la vente a emporter, mon activité est la même qu'une épicerie, ou même mieux une boulangerie qui vend de la pizza et des sandwichs entre autre mais sans toilettes.
En 2019 j'ai vu des pizzeria a emporter et des boulangeries ouvrir sans toilettes.

Attention je ne suis pas spécialiste, as tu un nouveau texte pour cette obligation?

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Voila la première, je compte sur vous pour la suite. ;) :D

Crème, Lait de coco, Curry vert, Crevettes, Ananas, Chou Pak Choï, Menthe, Mozzarella.

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Tu verra, il y as beaucoup de différences, surtout dans la durée de cuisson ... ton choix est fait et je comprend.

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Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 14 janvier 2020 à 14:56:00 »
Dans l'esprit oui, apres c'est petit 23 m2 production labo stockage, pour 4 mange debout tu prend  26 M2!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation
« le: 11 janvier 2020 à 12:50:15 »
Bonjour et bienvenue ... pour le four connait pas ...

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Ok pour le fongecif, même si on as encore des dossier en cour, depuis le premier janvier est entrain de passer à la trappe, ca vas encore limiter ton choix dans les formations... uniquement formation longue.

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Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 11 janvier 2020 à 12:25:18 »
Pour ton entrée, 1m20 c'est très bien, surtout que tu as 6 mètre en largeur, si tes portes ouvre bien sur l extérieur, pas de soucis, perso j ai eu moins.

pour ton four, 4 ou 6 .... c'est juste une histoire de confort, ton 2*4 fera l'affaire si tu est seul en fabrication mais tu tourne moins si ton four n'est pas remplit a bloc.

Je placerais mon four en bout de table a pizza pour former un L, ta configuration sera plus compacte (comme un camion) et tres efficace pour travailler seul.


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Règlement et Organisation du Forum / Re : Banderole
« le: 10 janvier 2020 à 16:05:13 »
 :)

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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 10 janvier 2020 à 11:18:58 »
si chez moi il sont venue pour la tele j ai payer l année d avant plus pv

A MERDE mais comment ils prouvent que tu l'avais l année d'avant??

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Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 09 janvier 2020 à 12:25:44 »
Pas de rétroactivité ...  8)

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Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 09 janvier 2020 à 12:24:29 »
Moi j ai pas trop compris ton four et son emplacement??? tu as choisis quoi???

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Dans tous les cas,  passer 6 mois avec son enfant ça n'a pas de prix.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
C'est sur....
Dans tous les cas je ne connais pas les conditions du congé parental, mais si elles te conviennent profite en maintenant car en indépendant c'est grillé!! Lol

Pour les formation, elles sont dans tous les cas courte donc attention aux groupes trop important, essaye d'éviter les séries de formation en 1 mois style formation initiale puis formation expert puis formation in teglia etc.... il faut faire les choses par étapes .... essaye de parler avec ton futur formateur car il doit avoir des compétences dans le métier de pizzaïolo et ne doit pas être  cuisinier ou boulanger...

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