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Messages - mika87

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 Heu ! ...vous êtes bien gentil les gars , ....mais à moins que je ne me trompe , notre ami fait un emprunt pour acheter son camion !
...donc , si il achète son camion en premier , l emprunt a été débloquer par la banque , alors qu'il a pas encore d'emplacements , ni fait sa formation de pizzaiolo ....et donc , commence a payer sa mensualité de crédit , avant même de pouvoir travaillé !!!
Alors là , moi , j'appelle çà se tirer une balle dans le pied !
 
1) tu fais ta formation pizzaiolo,haccp,permis d'exploitation.
2) tu cherche des emplacements
3) achat du camion ( tu le réserve , tu l'achète pas, tu verse des ares pour le réservé )
4) previsionnel
5) demande de financement aux banques
6) si le prêt est accorder , achat du camion et début d'activité

Moi , je vois les choses comme cela.
...mais quitter son emploi sans certitude de pouvoir acheter son camion et travaillé , c'est de l'inconscience et surtout de la connerie !

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Humeurs du Jour / Re : pate qui colle a la pelle , mystere!!!
« le: 08 août 2015 à 22:49:10 »
Salut amigo !

Essaye d hydrater moins , pâte fraîche , 30 mn de pointage ,peser , bouler , au froid 24h.
Bon courage, tient nous au jus ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : repas
« le: 08 août 2015 à 22:41:44 »
mais en fin de service j espere  :)

...les repas ?....non , avant le service !......enfin quand c'est prêt à l heure !....car souvent la pause repas de 30mn faut la prendre en 10  !!

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Réglementation - Lois - Fiscalité / permis d'exploitation
« le: 07 août 2015 à 18:03:36 »
salut  ;)

j'ai oublié de faire une formation  ::).....le permis d'exploitation !

Je suis donc en train de me renseigné pour la faire .

questions :

- ou l'avez vous faites ?
- combien avez vous payé ?
- vous l'avez fait financer par po-pole emploi ou autre....ou vos sou-sous ?  ;D
- vous l'avez fait dans un organisme agréer ou à distance ( ma préférence  ;D )
- des organismes à me conseillé ou à évité ?
 merci de votre attention, bonne fin journée.

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salut et bienvenu  ;)

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Aménagement du Poste Pizza / Re : Re : gestion des pâtons ??
« le: 02 août 2015 à 18:28:23 »
Pour les enfants, vu les quantités, tu ferais mieux de prendre un pâton de 33, l'ouvrir un peu, un coup de roulette, finir l'abaisse et zou ... quand ce n'est pas les parents qui finisent la pizz' du peutiot

...... ??? ??? mais que je suis bête  ;D , tu as parfaitement raison danielsan , aligato !  ;D ;D ;) ;)

...d'autant + qu'au taf je le fais déjà !!.....je suis bête d'y avoir pas pensé  ;D

bon bein , j'aurai + qu'a faire des pâtons de 300 et 450 grs ....ça prendra moins de place au frigo !  ;D

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Aménagement du Poste Pizza / Re : gestion des pâtons ??
« le: 02 août 2015 à 17:36:53 »
ok , je vous tiendrai au courant quand j'aurai fais l'essai de l'assemblage de 2 pâtes .

quand j'ai fais mes essais , 300 grs est bien pour une 33 cm , pour ce qui est des autres diamètres , je les ai calculé par ajout ou suppression de demi pâton=150 ......d’où , 150grs=26cm et 450grs=40 cm.

et puis les 26 cm , je pense pas en vendre beaucoup . C'est surtout pour les intégrés dans ma formule kid's : 1 pizza 26 cm+une mini boisson+un dessert+1 jouet ....les enfants mange peu , donc une pizza + fine que les autres devrai convenir ! ....je serai surpris qu'il finissent leur pizza de 26 cm !! ???
(Maxence mon crapuloux et  cobaye de 4 ans, chez moi  ;D....fini jamais sa pizza de 26 cm !! ;D ;) )

je pense vendre + de 33 et 40 cm .....et sur commande des 50 cm  ;D


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Aménagement du Poste Pizza / Re : gestion des pâtons ??
« le: 02 août 2015 à 11:55:36 »
salut Lou  ;)

ouais , ouais , c'est un peu aussi mon raisonnement  ;D

je pense en faite faire ça :

peser:
- mes pizza de 26 cm de diamètre à 150 grs
- mes pizza de 33 cm de diamètre à 300 grs
- mes pizza de 40 cm de diamètre à 450 grs
stocker dans des bacs
.....et si j'ai pas assez dans une taille , couper en 2 un pâton pour l'ajouter à un autre , genre : 300grs : 2 et l'ajouté à un autre de 300 grs= 450 grs pour faire une 40 cm  ;D
j'ai pas prévu de laminoir ( pour l'instant ) , je préfère étalé à la main pour avoir un beau trottoir ( y me semble que le laminoir est très bien pour des pizz à pâte fine , mais pas conseillé pour les pizz à à trottoir + épais )
et pour l'incorporation de l'ajout de pâte , je re-boule pas , je pense le mettre sous la boule , au centre de celle -ci ; et lorsque j’aplatis ma boule principal , j'aplati en même temps l'ajout de pâte.
je pense pas que cela créer une gène pour faire le disque ?.....du moins je l'espère , j'ai pas encore fais de teste  ???
j'ai vu sur youtube un mec qui pré-étale ces pâtons , 4 en même temps



perso , j'ai essayé , ça me fais gagné du temps quand j'en ai plusieurs à faire pendant un coup de bourre

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bon a y est !!! ;D ;D

j'ai le bon dosage !

...de nombreux essais , marinade/maturation .

....mais surtout validé par mes cobayes et au resto ou je bosse  ;D ;)

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Aménagement du Poste Pizza / gestion des pâtons ??
« le: 02 août 2015 à 10:04:30 »
bonjour à toutes et tous  ;)

comment faites vous pour la gestions des pâtons à grammage différents ?

je m'explique :

je vais avoir 3 tailles de pizza .

vous stocker des bacs de pâte aux différents poids ? ....ou vous faites de l'assemblage , genre : une boule de 300 grs+la moitié d'une autre pour faire 450 grs ....pour réalisé un disque de taille supérieur ?

bonne journée. ;)

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / caisse tactile
« le: 02 août 2015 à 09:57:35 »
bonjour à toutes et tous  ;)

je suis en train de regarder les modèles de caisse tactile comprenant : l'écran+l'imprimante+le tiroir caisse+logiciel spécial pizzeria ( gestion des commandes,des livraisons...etc...)

questions :

-avez vous un modèle à me conseillé ?
- avez vous une marque à me conseillé ou à évité ?
- pour ceux qui en utilise , en êtes-vous content ?

bonne journée.

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Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 01 août 2015 à 11:32:33 »
tous mes vœux de réussite  ;)

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Humeurs du Jour / un petit moment de détente ?
« le: 31 juillet 2015 à 22:04:38 »
un pt'it moment de détente après le taf ?

cadeau: un slow de aha: take on me



..........................enfin presque !  ;D ;)

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eh oui , en ce qui concerne la sélection naturel , la nature ( ou plutôt les clients ) est impitoyable !!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

comme tous les jours , en allant faire mon pt'it tour sur le coin coin , histoire de voir si je peux trouver la bonne affaire qui me manque pour mon ouverture prochaine .
je tombe sur les annonces de l'un de mes futurs "concurrent" qui vend son matos .
c'est un brasseur qui pour augmenté ses revenus , c'est mis à faire des pizz ( sans formation , of course !! ) , avec des prix raz des pâquerettes .
quand il a ouvert sa section pizza dans son bar , évidement , ma famille et moi même sommes allés goûté ses pizz pour voir a qui j'avais à faire  ( comme je l'ai fais également avec les autres concurrents de ma futur zone de chalandise ! 8) )

...et c'est là !!....que dame nature c'est fâché !! ;D ;D

chez moi j'ai 2 ados , pour qui 1 pizz de 33 cm pour chacun ne fais pas peur ...si vous voyez se que je veux dire  ;D ;)
....et vous pouvez me croire , que de la pizza y en ont dévoré avec leurs potes ados pour tester ma carte !!  ;D ;D

..........bein , c'est la première fois que je les vois pas finir leurs pizz  ??? ???
si vous aviez vu leurs regard !...j'ai bien cru un instant , qu'il y avait un tsunami en formation dans mon dos  :o :o ;D ;D....j'ai faillit avoir peur , mdr !!

késako ???????


réponse :

pâte = sèche et cassante ou caoutchouteuse , sauce tomate en boite toute prête et gaver de flotte et bien sûr les ingrédients surgelées et en boîte ( je l'ai vu les confectionner )

je lui souhaite pas de mal ,évidement !

mais moralité : y suffit pas d'étalé de la pâte avec une presse ( attention ! j'ai rien contre les presse  ;) ) étalé de la sauce toute prête et de mettre n'importe quoi dessus , et espérer se faire du blé comme ça !
..les gens sont de plus en plus exigeant , il veulent bien y mettre le prix ....mais faut que se soit bon !
d'ailleurs , les autres concurrents de la zone de chalandise sont plus chère que lui en tarif !
....mais leurs pizz sont meilleurs que les siennes !

donc comme cela a été dit de nombreuses fois sur se forum : la qualité, un max de frais, de fait maison et des prix cohérent avec la prestation fourni.

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Techniques / Re : farine
« le: 30 juillet 2015 à 23:49:17 »
salut , moi c'est 5 à 300 grs  ;D ;D

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