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Messages - PIZZA-BELLA

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 21:11:13 »
MDR ????
si je ne serai pas arrivé si se site et lu les post et ressenti un grand professionnalisme de certaines personnes j'aurais avancée tou seul sur le bon ou mauvais chemin et de plus je ne peux faire subir a ma future clientèle mon manque d'expérience .... ???? dans se domaine et je ne veux pas louper mon démarrage.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 20:38:42 »
Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!!
a ces italiens ........????
bref
le premier jour j'en ai pris plein la tête, jme disais ces pas possible trop de choses pour une pâte à pizza  es au bout de 3 jours je comprend pourquoi car tout a une influence; température de farine, eau,air ambiante , pétrin, température fin de pétrissage,  le P/L , le W de la farine  etc...... mai bon quand on es passionnés sa rentre avec du mal mais sa rentre .

Mais tout ne serai  pas aussi génial s'en la rencontre de Jérome un personne tres simple sauf dans son travail, il aime tramsmettre sa se ressent il aime sa la pizza.... tres agréable a discuté avec lui , toujours la, a répondre a chaque personne mais non seulement répond aux questions mais vous montre le pkoi du comment .
Tres grande personne , grand homme toujours a l'écoute .
MERCI JÉROME POUR TOUTS SE QUE TU MA APPORTER lors de ma formation moi qui voulait rien savoir vue les difficultés que jai a lire et à écrire tu as su t'adapté au différence de chaque personne es je pense que ces une force  mon Jérome sache une chose ces que je n'oublie jamais les personnes qui me fond du bien car on s'en bien que tu aime les gens et encore plus quand il veulent apprendre .
bon je vais arrêter la car cette formation ma prie au coeur  .
merci a toutes les personnes qui m'ont conseiller cette formation.
Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI

LOU MERCI tu avais raison je ne regrette pas ????
meme si une formation es un investissement le retour es si énorme que moi personnellement a la fin de ma formation je me suis déjà remboursé par le savoir .

Merci a tous

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 10 octobre 2014 à 20:46:40 »
MÂCON ME VOICI ME VOILA ENFIN LA FORMATION ES OUI LUNDI JE SERAI A POLE-PIZZA DE FEILLENS ENFIN   ;)
 

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Aménagement de la Cuisine / Re : Matériel en cuisine
« le: 30 septembre 2014 à 19:30:49 »
bonjour
je confirme ces bien une sauteur en foto je pense que tu en aurait pas grands utiliser maintenant pour le matériels pour 50/80pax je trouve sa un peu énorme mais toue dépend se que tu veux faire en cuisine pour répondre a tes critère annoncer en bas je dirait :

piano 4 bruleur avec four a gaz
salamandre gaz de 50/60cm mini de largeur
plaque a snacker ou plancha ces la même si elle longue et pas très largue ces snack si elle es largue et pas très longue ces plancha
la friteuse tous dépend si tu fait une pièce du bouchée chaque jour alors je dirai 15/20l car je voit mal en plein service jouer a la dinette avec une 4l
plonge 2 bac avec lave vaisselle Hobart il les loue en lising
bain marie pour les sauce si tu peu investir sinon tu prend une plaque a rôtir avec de l’eau es tu t'en sert comme bain marie
le robot avec le fouet , la feuille et la queux .

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 18 septembre 2014 à 17:00:10 »
Merci pour votre soutien messieurs,  ma demande à la DIF es fait en attente d'une réponse et après formation chez pôle pizza

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Techniques / Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
« le: 10 septembre 2014 à 21:37:32 »
Pour moi, personnellement pour tous légumes pour pizza ne devrai pas être cuit pour la mise en place , mais juste près cuit et assaisonner et dois justement finir leur cuisson au four à la demande du clients.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 10 septembre 2014 à 21:15:31 »
 ;)

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La Carte / Re : Voici ma carte et mes prix
« le: 10 septembre 2014 à 21:13:28 »
 >:( 6 pizza pour 30 euros  ??? ???

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Techniques / Re : Plan de travail
« le: 10 septembre 2014 à 18:33:23 »
Personnellement refait ton marbre je pense que de nos jours y a plein de possibilités de le refaire toi même si t'es moyen , ne te permet pas de le faire, par un professionnel sinon l'inox sinon ta le granite ces moins cher que le marbre.

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Techniques / Re : Plan de travail
« le: 10 septembre 2014 à 18:16:52 »
Bonjour, de travail en cuisine le bois ne pas interdit mais déconseillé car en cuisine à la force de couper trancher il y a des micro rayure les l'hygiène n'aime pas trop sa ces pour cela il es recommandez après chaque utilisation de stoker, sa planche en chambre froide pour éviter la prolifération des bactéries et de la raboté, une fois par semaine de préférence en se qui concerne ton plan de travail ton plan n'es pas du bois massif ces une sorte de bois reconstituer avec un revêtement dessus.
Avec le temps et la cadence de travail ton revêtement va se détérioré es ces la le problème des copeaux de bois risque de partir et se mettre dans ta pâte .
Les boucher utilise des billot en bois massif et les rabotte toutes les semaine et finisse à passez une couche de saindoux pour l'inpearbilisser
personnes si tu peux pas refaire ton granite rajoute une plaque inox alimentaire .
chez nous on peux mettre se genre de plan de travail la cadence de passage n'es pas la même.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 09 septembre 2014 à 14:29:35 »
Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 20:43:08 »
Un maître oui mais pas d'école ;)

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 19:45:45 »
Voilà une personne qui a pas eu besoin d'une école pour apprendre le karaté ;)

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 13:26:47 »
Apres il es vrais qu'il y a un protocole à respecter mais je pense qu'il ne faut pas forcément une formation pour sa après concernant la baisse de la pâte, je m'en sors pas trop mal ,après au niveau de la garniture en t'en que cuisinier je devrais m'en sortir .

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 13:01:18 »
bonjour jean-chris en faite mon problème es justement moins compliquer qui nie parait en faite javai mie trop de sauce sur ma pizza es la pâte a absorber cette fameuse sauce.
hier soir j'ai refait un essai es tous étai parfait au niveau cuisson .

cela fait 4 mois que je test , analyse ,  corrige mes fautes même si pour certaine personnes ces une perte de temps pour moi le temps ces de la connaissance es de l’expérience.
ces sur que j’aurai pu allez directement en formation mais ces pas mon truc de plus j'ai de très grosse lacune pour écrire et lire es je supporte pas le regard des autre a se suject je suis née dans un contexte ou il fallait allez bosser si tu voulais manger que plutôt d’aller a l’école bref !!!! jne suis pas la pour vous faire pleurez mais juste pour apprendre avec des personne don le métier passionne .
jne demande pas la recette miracle , les technique imparable mais juste des conseil ou je fait ma propre analyse car chaque personne a sa manière de travailler , de procédez, de réagir devant un empattement ,un geste , une réaction devant les différente étape de fabrication d'une pizza et de faire en fonction du matériel qu'on dispose.
on a pas tous le même four , le même pétrin , le même local etc.......
vous pourrez mettre 100 personne avec le même matériel , les même produits avec la même progression de recette au final yen n’as pas une qui sera pareil.

après une formation un jour peu être car je boss déjà 6/7 jusqu’à 16h jais aussi une femme une fille
la sur mon terrain je m entraine mai je suis pas tout seul y a du monde on es une vingtaine il goute il critique etc........
 

 

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