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Messages - fatiha

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merci a tous pour vos conseils,
tous les jours nous faisons en sorte mon mari et moi de proposer le meilleur , au niveau de la pizza, de l'accueil, pour ma clientèle habituelle je ne me fais pas trop de souci mes clients sont fidèles , ce qui me pose plus de problème c'est la clientèle estivale qui elle ne nous connait pas particulièrement , ce qui est rageant aussi c'est que je suis persuadée que cette personne s'installe a l'arrache, qu'elle n'a pas l'autorisation du propriétaire (qui habite en région parisienne) c'est ce que je veux savoir si au contraire il a l'autorisation je m'incline

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Pourquoi?Apres tout le soleil brille pour tout le monde.C' est vrai que ca peut parraitre indelicat de se mettre juste en face d un collegue mais c est la loi du commerce, que le meilleur gagne.Si l on s instale uniquement la ou il n y personne ca veut dire qu il  arrivera un moment ou il n y aura plus de place pour les nouveaux.

je ne vous souhaite pas d'avoir un jour quelqu'un qui s'installe en face de chez vous et qui fasse de l'ombre a votre soleil vous verrez ce que l'on peut ressentir, en ce qui me concerne jamais je ne me serais installer en face d'un existant un peu de respect svp  
surtout que je ne suis pas en ville mais a la campagne et que la population n'est pas extensible

ok j'ai compris vous êtes en camion

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je suis en camion et j'ai un emplacement privé avec autorisation.

la pizzeria la plus proche est à 500 metres.

le proprietaire de la pizzeria a deposé une plainte au mois de juin 2008 pour concurrence deloyale et j'en passe.

En premiere lecture au tribunal, la pizzeria est condamnée à me verser la somme de 2000 euros pour plaintes injustifiées.

Tout ca pour dire, que si le camion possede une autorisation du proprietaire du terrain et que son camion n'entrave pas la circulation ou ne gene pas les riverains, j'ai bien peur que tu ne puisses rien faire.




ce que je ne trouve pas normal c'est de s'installer en face de quelqu'un d'existant,

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bonjour, je reviens vers vous apparemment les camions pizzas ne sont pas de la vente déballage (si j'ai bien lu l'article)je vous le joint    http://www.lozere.cci.fr/pratique/actualite/5a747_le_maire_et_la_vente_au_deballage.php
j'ai envoyé un courrier au propriétaire du terrain qui n'a pas daigner me répondre,  j'ai demandé a la police municipale de mon village d'aller voir ce camion pour lui demander s'il avait une autorisation du propriétaire soit disant ils ne peuvent pas si le propriétaire ne porte pas plainte (il habite a 1000 kms ) je vais faire un courrier au maire en espérant qu'il puisse faire quelque chose , après tout certaines communes ont fait un arrêter interdisant aux ambulants de s'installer a proximité d'un commerce fixe  exerçant la même activité ce qui me parait logique, ce camion aurait pu s'installer au moins a plus de  200 m de chez moi 
http://www.dunkerque.cci.fr/content_files/07_08_14Fiche_outil_ventes_au_deballage.pdf


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Le calcul du prix de revient / chèques impayés
« le: 16 février 2009 à 17:44:50 »
j'ai depuis 3 mois  environ un certain nombre de chèques revenu  impayés  des petites sommes comme 17 € , 22 € et aujourd'hui 33 € or je n'avais pas ce problème auparavant , beaucoup de commerçants refusent les chèques mais  si l'on fait parti d'un centre de gestion agrée on ne peut pas les refuser, comment gérer vous cela

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Gérer son établissement / Re : visite du "Bas d'Ville"
« le: 10 février 2009 à 15:59:38 »
oui superbe établissement que de place ....

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Actualités des pizzaiolos / Re : marque déposée
« le: 09 février 2009 à 08:07:55 »
merci pour l'article , il y a matière a discution

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Humeurs du Jour / Re : emission pizza m6
« le: 08 février 2009 à 17:47:45 »
je n'ai pas regardé le reportage jusqu'à la fin  j'ai du mal a supporter les médias en ce moment.
ils ne font pas de différence entre l'artisan et l'industrie, ils font trop la promotion des industriels et pas suffisamment des artisans

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Actualités des pizzaiolos / marque déposée
« le: 08 février 2009 à 15:51:15 »
jeudi j'ai eu la visite d'un monsieur qui m'a demander de bien vouloir retirer le mot bruschetta sur mon enseigne et mon panneau ( sous prétexte que c'est une marque déposée)  car un restaurateur (nouveau propriétaire)  a 200 m de chez moi lui aurait dit qu'il voulait avoir l'exclusivité de la vente des bruschettas, dans ma commune dans le cas contraire il ne signerait pas de contrat avec eux. nous lui avons répondu qu'il était hors de question de retirer quoi que ce soit et que si on nous y obligeait on rajouterait un accent ou une lettre ce qui ne règlerait pas le problème de son futur client.

j'ai vérifié sur internet c'est vrai c'est une marque déposée mais sur les paquets de bruschetta de chez morato que l'on trouve en autre chez métro il est écrit sur le paquet pain a bruschetta donc ....................

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un restaurant dans le sud propose 1 eu le repas tous les vendredis , c'est décadant et dévalorisant pour la profession mais il veut faire face à la crise , a t'il trouvé la bonne solution ? c'est à voir  ::)

je trouve également que c'est dévalorisant et décevant ce n'est pas de cette façon que l'on fait face aux problèmes

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il faut positiver  c'est vrai  j'ai pu constater un changement de comportement de la part de ma clientèle du soir pour les pizzas a emporter (aucun changement pour les repas du déjeuner bien au contraire) mes habitués que je voyais 2 ou 3 fois par semaine ne viennent plus qu'une fois et certains qui venaient 1 fois par semaine ne viennent plus que 1 fois tous les 15 jours , il faut s'adapter  d'une part en négociant les prix des matières 1eres a la baisse cela représente des points de marge supplémentaires, se démarquer de la concurrence, faire de la qualité, avoir un accueil irréprochable (surtout le sourire, un petit mot gentil)  pour ma part j'ai décider de ne pas augmenter mes prix en 2009 ma dernière augmentation date de nov 2007,
quand aux médias ils devraient arrêter de montrer des reportages de bar restaurants discount comme un repas complet  le midi a 3€ 50 ou 30 % de remise  sur un menu pendant les soldes ce n'est pas bien, çà donne une mauvaise image de la profession 

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : ciao a toute la fèdè
« le: 07 février 2009 à 10:51:26 »
super pour toi vero , pour les autres c'est vrais que c'est vraiment flou , seul bonne nouvelle ce soir , la disparition de la taxe pro en 2010....
bercy a déjà modifier la suppression de la taxe prof seulement 20 % de la taxe seront supprimé mais sera remplacé par un autre impôt (trop beau pour être vrai) quand a la tva à 5.5 apparemment l'Allemagne ne serait plus contre prochain épisode et dernier épisode en mars

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Techniques / Re : prix de la mozzarella
« le: 07 février 2009 à 10:46:08 »
voila j'ai réussi a avoir la mozza rapée a 4.40

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Techniques / Re : Re : prix de la mozzarella
« le: 06 février 2009 à 18:44:52 »
Ben j'ai peut etre le record  :'( :'(
Chez pomona, je paye la fiorella rapé gros à 5.99 HT/Kg mais livré et rangé dans mon frigo (ca fait quand même cher le service)

la vous avez un probleme pomona me la propose a 4.80 et livrée et rangée
j'ai vu mon fournisseur  habituel hier  et il va encore faire un effort pour me passer la mozza rapée en dessous des 4.50 et livrée

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j'y ai pensé mais tu sais ici dans les villages c'est chacun pour soi malheureusement

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