661
Techniques / Re : Re : Pizza ventricina ?
« le: 13 décembre 2017 à 17:48:48 »Sauce tomate fleurs de câpres buffala tomates et olives confites ventricina. Le tout en sortie de four
Pas cool Claude tu pense pas a mon régime


Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 661
Techniques / Re : Re : Pizza ventricina ?« le: 13 décembre 2017 à 17:48:48 »Sauce tomate fleurs de câpres buffala tomates et olives confites ventricina. Le tout en sortie de four Pas cool Claude tu pense pas a mon régime ![]() ![]() 662
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto« le: 13 décembre 2017 à 06:13:19 »
Merci pour les nouvelles si je passe dans le coin je passerai te voir
![]() 663
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Table a pizza : hauteur entre marbre et saladette« le: 12 décembre 2017 à 22:31:58 »
Salut dans les tables tu a de 10 a 22 cm de hauteur cela dépend des marques apres plus tu monte plus les ingrédients sont difficile a attrapé pour les perssones de petites taille perso je te conseille 20 minimum
![]() 664
Farines / Re : Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud« le: 12 décembre 2017 à 08:05:46 »Peut-être est-ce dû au fait qu'il le transfert de l'entrepôt vers les promocash est fait en fourgon réfrigéré ce qui peut jouer sur le taux d'humidité du sac? Pas béte du tout Marc je vais me renseigner mais ça se pourait bien 665
Techniques / Re : Re : Re : Pizza ventricina ?« le: 11 décembre 2017 à 20:22:17 »Heureusement que tu as faim ! Si notre travail ne donne pas faim alors y'a plus qu'à postuler chez EDF ahah ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 667
Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud« le: 11 décembre 2017 à 19:21:09 »
J'ai poser la question a Matteo qui ma dit qu'il ne pouvez pas y avoir de différence
Sauf si la farines est mal ou trop longtemps stocker dans les magasins pas dans les entrepôts il ne commande pas des grosses quantité car les entrepôts carrefour sont a bloc , Se qui est certain sait qu'il s'agit exactement de la même farines d'ailleurs ma dernière livraison un semi la semaine dernière a était mis en sacs et charger en même temps que celle de promocash . Il faudrait prendre le N° de lot 668
Techniques / Re : Re : Re : Pizza ventricina ?« le: 11 décembre 2017 à 12:05:35 »On en apprend tous les jours, c'est bon ça! Oh que oui on en apprend tous les jours c’est bien vrais ![]() 669
Fours à bois / Re : Cuisson four à bois rotatif« le: 11 décembre 2017 à 08:32:27 »
oui ok mais se que je comprend pas tu dit monter la sole tu a un reglage pour la sole ?
670
Techniques / Re : Pizza ventricina ?« le: 11 décembre 2017 à 02:06:15 »
A ok merci je connaisser la Spianata calabrese mais pas Ventricina
![]() 671
Fours à bois / Re : Re : Cuisson four à bois rotatif« le: 11 décembre 2017 à 02:01:59 »Merci Thierry très intéressant. Bon j'ai monter à 380 degrés environ la sole nettement mieux plus de moelleux. Merci à vous Tu a bien un four a bois ? 672
Techniques / Re : Pizza ventricina ?« le: 10 décembre 2017 à 21:44:42 »
c’est quoi de la ventricina ?
673
Fours à bois / Re : Cuisson four à bois rotatif« le: 10 décembre 2017 à 18:09:12 »
C’est super important ( on va parler de four a bois ou Gaz bruleur torche / Mixte sur un base de four a bois toujour )
IL faut savoir qu’il s’agit souvent d’une simple sonde ( voir photos ) Suivant le fabriquant cette sonde peut se trouver au milieux du four a la voute ou au fond du four a 10 cm de hauteur en partant de la sole ou comme sur les photos chez Pavesi a l’opposer du foyer Bois ou Gaz a 10 cm de hauteur en partant de la sole donc vous comprener bien que vous n’aurais pas du tout la méme temperature selon l’emplacement par exemple sur le four Pavesi qui se trouve dans mon labo quant on a aficher 290° on est nikel pour cuire 310° on brule sur les anciens four que je vendait il fallait étre a 520° ( sonde en haut a la voute ) apres il y a ausis si la sonde dépasse de 0;5 ou 1 centimètres a l’intérieur du four sa change encore sans parler de la qualité des differents matériaux ou isolation suivant le fabriquant c’est pour cela qu’il faut faire tres atention quant l’on donne un point de consigne ou un conseil sur un four l’affichage est la uniquement pour avoir un repère il faut faire des tests et apres regarder la temperature afficher avec un four electrique ou gaz classique c’est un peut la méme chose souvent des clients m’appelle pour me dire mon four ne chauffe pas pareil c’est bizzare et apres avoir tout vérifier on s’aperçoit que que la sonde a pris un coup de pelle ou autre et quelle a bouger de place 674
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ciao ragazzi« le: 10 décembre 2017 à 17:43:25 »Bonjour à tous , Bonjour Romain bienvenue a toi sur le forum de la Féderation et merci pour ta présentation tres complète , il est exacte que faire une bonne pizza c’est a la fois facile et compliquer ![]() 675
Fours à bois / Re : Cuisson four à bois rotatif« le: 09 décembre 2017 à 14:51:27 »
Une question comment vous savez que vous cuisait a 400° ou plus ou moins ?
Laser ? ou affichage sur le four ? |