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Messages - Yaya

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Merci pour vos réponses.
j'ai aussi des clients (étrangers) qui me demandent plus croustillant, je fais cuire un peu plus et en général ils reviennent vers moi et me disent "super, excellent comme ça !"

@Nicolas : tu dis "la cohabitation de ces deux opposés est une preuve de maitrise d'un empattement", alors bon, je t'avouerai que mon égo fait un peu "tilt" dans la mesure où apparemment je n'ai pas ce résultat. Penserais-tu arriver à TON résultat avec MA farine ? Parce que différentes farines = différents résultats, et à mon niveau je n'ai pas assez de connaissances pour arriver au même résultat peu importe la farine (si cela est possible). Donc tu arrives à avoir du croustillant avec n'importe quelle farine ?  ???

Je vous mettrai des photos d'essais récents, comment est la pâte avec une nouvelle farine que mon fournisseur a voulu me faire essayer.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 04 octobre 2015 à 12:33:55 »
Salut,

Moi ce que j'aime en photo pour de la pizza c'est : soit une vue 100% d'en haut (du dessus), où tu vois la pizza en entier -ou pas-, pas centrée, avec quelques légumes pour la déco ; ou comme celle que j'ai mise sur les premières pages, même angle que les tiennes, mais on ne voit que 1/4 à 1/2 de la pizza. La lumière est le plus important... Ca change tout ! Mais je n'ai à peine quelques notions...

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Recettes d'Empatements / Pourquoi cette recherche de croustillant ?
« le: 04 octobre 2015 à 06:39:59 »
Salut à tous,

Voilà me posant vraiment la question je vous le demande : pourquoi recherchez-vous absolument le croustillant ?
De mon côté, comme je le disais en hors-sujet dans un autre post  ::), ma pizza n'est pas croustillante, enfin oui un peu à la sortie du four, mais après non. Et ça ne me dérange pas ! La pizza napolitaine (qu'on l'admire ou pas) n'est-elle pas molle ?

J'ai aussi fait la comparaison avec le pain. Autant j'aime le bon pain de campagne avec une bonne croûte bien épaisse, autant quand j'achète une baguette je prends la moins cuite !

Dites-moi vos avis !

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en tant que fossoyeur je l'aurais vu  :P

 ;D
En tous cas je sais qu'on en a déjà parlé  :P

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Humeurs du Jour / Re : a quel fréquence mangez vous vos pizzas ?
« le: 03 octobre 2015 à 15:39:02 »
Qu'est-ce que vous avez à tous vouloir du croustillant  ??? ? Mes pizzas le sont à peine à la sortie du four, c'est sûr qu'une fois à la maison c'est plutôt souple...  ;D
La pizza napolitaine n'est-elle pas molle ? Est-ce un critère dans les concours que d'avoir un trottoir croustillant ? Pour le coup je ne sais pas faire un trottoir garni et croustillant sauf en laissant cuire longtemps...!! Et les locaux n'aiment pas trop voir du grillé... :/

Pour en revenir au sujet, j'essaie d'en manger pas plus d'une fois par semaine pour l'apprécier... Mais quand je fais des essais comme cette semaine c'est tous les soirs ! (sujet déjà traité non ?  ???)

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Humeurs du Jour / Re : Les vacances ça recommence!!!!
« le: 03 octobre 2015 à 10:28:24 »
Ah là là..!!

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Ah ouiiii j'en ai une bonne que j'ai oubliée : le couple qui rentre, regarde le menu puis te regarde avec un sourire gêné "on a déjà mangé !" et s'en vont  ;D

*** explication : politesse culturelle pour dire qu'ils ne sont pas intéressés, peut-être n'ont pas les moyens ***

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lol..!

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Ben non chez moi c'est clair, propre et rapide ;D

T'as bien de la chance !

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Ingrédients / Re : Re : Recette crème potiron ??
« le: 02 octobre 2015 à 12:12:02 »
Retour au sujet,

 les pizzas d'hiver arrivent dès lundi (reblochon, raclette & Co)
Pour la semaine d'halloween ça sera:
crème de potiron, oignons rouges, pancetta, scamorza fumée avec un bonbon "insecte" au milieu !
Je fais suer de la pancetta avec de l'échalote, je retire la pancetta ajout de la farine arrosé d'un blanc sec ajouté mon potiron laisse mijoter le temps qu'il se ramolise assaisonnement, ajout de la crème hors feu, un coup de mixer et je laisse refroidir.

En tous cas j'admire ces connaissance. Depuis tout petit j'aime cuisiner... Quoi je l'ai déjà dit ??  ;D ;D

Bon ok j'arrête. Damien, tu mets un bonbon au milieu, genre haribo ?? Ce qui serait rigolo, mais c'est trop tôt, serait de mettre un véritable insecte, frit. D'ici 50 ans peut-être lol.
Pourquoi tu rajoutes de la farine à un moment ?
En tous cas ça a l'air sympa.

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@lucifer : je pense que tu devrais utiliser des couleurs de police encore plus difficiles à lire  ;D

Et pourquoi la femme croyait que tu faisais des sandwichs, ou peu importe ce qu'est un mexicanos ??  :o

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Ingrédients / Re : Recette crème potiron ??
« le: 01 octobre 2015 à 13:36:21 »
@Damien : je suis évidemment d'accord, mais des fois les débordements ou hors-sujets sont très intéressants, et c'est une récompense pour ceux qui fouinent vraiment le forum, qui s'en donnent la peine ;) (comme moi, oui !! ^^)
Bon là pour le coup... C'est des litiges donc pas intéressant..
Peut-être effectivement attendre avant de nettoyer ? Des fois sur les vieux posts il y a eu des nettoyages par ci par là et on ne comprend plus grand chose sur le fil... Donc autant faire ça à froid

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Ingrédients / Re : Re : Recette crème potiron ??
« le: 01 octobre 2015 à 12:32:15 »
je pense qu'il est inutile de laisser ce post ouvert !

Ou alors enlever à partir de sa photo... Ce qui précédait était intéressant, éventuellement.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 01 octobre 2015 à 08:16:54 »
Salut et bienvenue sur le forum !

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