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Messages - jean-chris

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salut
bienvenue sur le forum de la fédé :)
tu devrais trouver réponses a tes interrogations

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je pense aussi qu il s'agit juste d'un tuyau "double peau'...

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Merci les gars,

C'est vrai que le coup de peinture est très tentant...

Pour le thermomètre, j'en ai pas, je voulais en prendre un chez Conrad, mais je ne sais pas si c'est un achat réellement nécessaire.
Salut
même si le "visée laser" n'est pas très précis, il te permettra aussi de savoir quand il faudra te méfier du ferrage ...mais ce soucis tu ne l'auras qu'après avoir trouvé la bonne température ! ;)
j'en ai un de chez conrad et j'ai jamais eu de soucis avec...

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 19 juillet 2014 à 13:12:06 »
Bonjour,
quelques jours ont passés, j'ai donc pu longuement converser avec Alex, c'est toujours intéressant de comparer nos visions de ce qui nous rassemble...
Concernant le travail, il est toujours aussi intense, même si nous n'avons pas atteint à nouveau les pointes du 14 juillet. C'est toujours entre deux services du restaurant que nous nous occuppons du réassort du distributeur.
Les premiers retours "officiels" pointent, 1er avis sur trip advisor et facebook qui n'en fini pas sur le coin...mais tout est bon, donc c'est tant mieux !
http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g666635-d2271470-Reviews-La_Piazza-Pontrieux_Cotes_d_Armor_Brittany.html
Les "défauts" de la machine sont vraiment minimes, en guise d'installation en kiosque, prévoir une réhausse du sol en extérieur pour éviter un effet de réverbération du "ciel" sur l'écran.
Pour moi cela a été réctifié avant l'inauguration...Adial va communiquer un peu plus a l'avenir sur ce sujet, pour éviter des désagréments de dernières minutes.
Dernier point, et il est noté sur le premier avis "tripadvisor"...il manque une tablette pour poser les pizzas en cas de ventes multiples ! info remontée au fabricant, et rectifié également chez moi, je sors désormais une table "fermob" tous les matins, et je la rentre après le service, quand je rentre chez moi.... ;)
il reste à trouver des bancs pour rendre la file d'attente le soir moins dure à supporter :) ( voir avis)
Un point critique dans notre système, une grosse faille, le transport des pizzas jusqu'à la machine...dans des quantités raisonnables nous avions prévus d'utiliser les bacs isothermes "metro" en plastique bleu.
On a vite déchantés, c'est une galère et l'utilisation d'un véhicule normal n'est pas "sérieuse"...
Un véhicule "frigorifique" a été acheté, un kangoo d'occasion mais qui rempli bien sa part de boulot, et on travaille plus sereinement....la chaine est bouclée ! plus de faille coté matériel  :)
On en profite pour régler les derniers détails, en se demandant toujours ce qu'il va nous tomber dessus en aout ;)
Tout est pour le mieux dans le meilleurs des mondes...

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Effectivement de jolis moments , les temps fort de la fédé !
J'ai bien quelques clichés, je vais tenter de mettre tout cela "en ligne" :)
Encore un grand merci à Thierry, Matthieu et toutes les personnes qui ont contribués à faire de ce rendez-vous une telle réussite.

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Salut,
il faut bien le chauffer avant ton service, tu dois bien sentir le tirage ...quitte comme dis Yael à "bouffer" du bois au début et régler ce soucis de consommation ensuite.
Vérifie bien la température de ton four, et c'est clair que ta voute doit être bien blanche après la montée en température.
A combien est la sole ? as tu un thermomètre sur la  voute ?
 a plus

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tout à fait d'accord . chez moi chaque ingrédient à sa place, pas le temps de chercher dans le frigo.
c'est le boulot, pas de geste inutile...créer des automatismes ;)

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Humeurs du Jour / Re : Les vacances ont bien débuté...
« le: 17 juillet 2014 à 22:38:54 »
c'est le calme avant la tempête!
On va bien "repasser" tout ce qui nous a géné la semaine dernière, pour se régler avant le rush ..c'était un avant gout du mois d'aout. ;)
on va faire la musique, jeremy...
Pour nous c'est généralement comme ça que cela se passe...la période du 14 juillet c'est fort, ça retombe  et puis tranquilement pour arriver jusqu'à aout.
Allez Cos, plus que deux semaines et c'est les pieds en éventail pour toi ! ;)

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Humeurs du Jour / Re : Les vacances ont bien débuté...
« le: 17 juillet 2014 à 11:53:06 »
Cette semaine, c'est le grand vide sur la région parisienne, on sent qu'il y a beaucoup de monde en vacances. Ceux d'entre vous, situés sur les sites touristiques vont forcément le ressentir, vos pétrins aussi, en tous cas, je vous le souhaite !  ;)
tu ne crois pas si bien dire...elles ont déjà un peu commencé en Bretagne, et afin d'éviter tout soucis avec mon pétrin OEM qui m'a déjà bien tracassé ces dernieres semaines, un petit coup de fil à Coté pizza aura suffit à me mettre hors de "danger" !
4 jours après, joli petit colis devant le restaurant.... ;)
merci Thierry pour la réactivité de tes collaborateurs
maintenant on est prêt... :)


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ben voilà, faut te lacher...
ton installation a tout de même le mérite d'être propre et visiblement agencée de manière professionnelle , aucune raison de la cacher. :)
attention à la conservation des oeufs, si tu as fait ton "Haccp", tu devrais savoir qu'il faut faire attention avec ça..la ou il sont c'est certainement très pratique pour envoyer ton service mais très dangereux.
allez tu n'as plus qu'un petit selfie à faire et je sens qu'on va devenir les meilleurs amis du monde , toi et moi....




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la majorité de camion pizza sont amenagé dos au clients, mais il existe des installations avec travail sous les yeux du clients
Salut mirou
Surpris de trouver un post de toi qui est vraiment de l'intérêt pour le forum...
ces derniers jours nous avaient montré un autre tity, et je serais curieux de voir comment toi tu travailles?
serait il possible d'avoir une jolie photo de ton installation ?
et puis pendant que tu as ton appareil photo, fais donc un petit selfie pour agrémenter ton profil , c'est plus sympa de voir à qui on a à faire..avec qui on a plaisir de converser
au plaisir de te lire :)
bien à toi

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je possede une presse cuppone et elle marche très bien !! regle tes plateaux a 150 °c et laisse détendre ta pate pendant 45 minutes avant de l'utiliser ...si tu veux d'autre conseillle, appelle moi 07 61 05 26 06 .
régis
salut régis
as tu une photo de pizza "faite avec la presse"
bien à toi

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 15 juillet 2014 à 23:44:29 »
Bonsoir,

très enchanté de pouvoir faire connaissance via internet :) ,

je suis moi même propriétaire d de cette riche inovation Adial et ce depuis Avril 2012.

J ai dans l intention d' ouvrir un 2eme distributeur pour 2015.

Professionnel Pâtissier chocolatier/traiteur diplômé ,je suis tout simplement passionné ,par mon métier de bouche et j aime partager , écouter,apprendre,evoluer.

j espère pouvoir vous contacter ou rencontrer peut etre sur un concours ou salon.

je vous laisse mes coordonnées.

titoumazet@hotmail.fr

à très bientôt

Alexandre alias Titou
Salut Alexandre,
sois le bienvenue parmi nous..c'est original comme rencontre !
Comme tu l'auras vu, j'ai choisi de mettre sur le net toute la procédure d'installation , les difficultés rencontrés etc...dans le but d'aider les prochains qui se jetteront à l'eau ;)
C'est une démarche qui n'a aucune vocation commerciale, et tu pourras également faire part de tes impressions sur ce post, n'hésites pas.... :)
Si tu as l'intention d'installer un deuxième point de distribution automatique, c'est que la premier doit te satisfaire ? ;)
il serait bon que tu nous expliques rapidement ta méthode de travail, si cela ne te dérange pas... :)
concernant l"échange, le partage , tu devrais trouver ton bonheur içi et tes connaissances en raviront plus d'un...même si nous avons déjà un "expert" en pâtisserie, Calou34, pour ne pas le nommer ;)
pour les rencontres, aucun soucis,  c'est un des avantages de cette fédération, à la moindre occasion la troupe d'irréductibles se retrouve...parizza, le trophée de la Méditerranée etc...
 as tu une photo de ton installation , tu peux la poster içi..
 tu es dans quel coin ?
 au plaisir de te lire


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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 15 juillet 2014 à 12:01:07 »
Merci à vous..
concernant les prix, oui ils tiennent compte du service "réduit" à la machine, et sont inférieurs au restaurant. :)
Pour Ds, quand dans quête du graal te feras venir dans le coin, tu viendras bien en faire une ou deux avec moi ? :)
et pour Jeremy, que je remercie pour ses sms de soutien, tu comprendras aisément que je n'ai pas le temps d'y répondre....
en pièce jointe une photo de la file d'attente de la machine , le soir aux heures de rush...la bécane bronche pas et déverse son flot de pizzas sans sourciller !!!
pourvu que ça dure... ???
longue vie à Adial et à la fédé... ;)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 15 juillet 2014 à 01:21:57 »
Effectivement désolé que le post, et par delà le forum, ai pu servir à des règlements de compte qui nous échappent, mais c'est aussi le risque quand les libertés de chacun sont préservées! Chacun dit sa vérité...
Je voudrais par contre éclaircir un petit point qui m'est apparu au fil du post, et qui s'est confirmé par les dires de Jeremy,( sur l'autre post), et qui risquerait de fausser les impressions de futurs acheteurs potentiel de cette machine fabuleuse...qui pourrait même les induire en erreur, et ne voulant pas cautionner les écrits de TITY miroula, vous comprendrez que j'apporte une attention toute particulière à ceci :)
j'ai décidé de me lancer dans cette aventure, pour trouver une forme de développement sans personnel, mais cela ne veux pas dire que je n'en ai pas ...
j'ai bien démarré le lancement en prenant tout à bras le corps, mais très vite vu le résultat des ventes faites par le biais de cette machine, j'ai distribué le travail à toute mon équipe, ne  gardant pour moi que l'abaisse et  la cuisson des disques et le dressage des pizzas.
c'est ce que j'entends par le fait que le distributeur c'est tres vite greffé à notre travail, sans heurt, mais il faut que tout le monde comprenne que c'est un branche complémentaire, pas la poule aux oeufs d'or... :)
Mon établissement fonctionne et nous avons appliqué la même recette au distributeur...mais grosse charge de boulot, et encore plus si je fais tout tout seul, et en aucun cas je ne pourrais réapprovisionner le distrib en plein rush au restaurant, comme ma femme l'a fait hier et ce soir...donc la mayonnaise ne serait pas la même ;)
la machine s'adapte au rythme que nous lui imposons, mais à ce jour avec le peu de recul que nous avons, je voudrais juste rajouter que la même machine avec des personnes, un emplacement et des pizzas différents ne donnera pas le même résultat, ce pourrait être meilleur, mais dans le cas contraire attention à la marche.... :)
les professionnel le savent, nous sommes dans du commerce, pas besoin d'un dessin, ni de plaquettes 2012/2014...tout cela me paraît évident mais je voulais le redire, de manière à être totalement transparent , et sans ambiguité.... :)
cette histoire m'a fait comprendre ceci, même si Adial ne me l'a jamais caché...je voulais que ce soit clair !
ma journée a démarré à 6h ce matin, après une longue nuit de 3heures, j'ai fait mes achats, parce que hier la machine m'a mis en carafe de mozza.. ;)
8 heures, arrivée au restaurant, et là j'ai fait de la pâte, des pizzas pour le distributeur qui en a beaucoup vendu, re-pate pour le resto etc...service de midi..pendant ma coupure cet apres midi, j ai refait des pizzas, j en ai même fait un peu plus au cas ou, et j ai été bien inspiré :)
ce soir ma femme est partie en catastrophe alimenter le distrib, pendant que je m'envoyais le service au restaurant...ma seule coupure avec le monde de la pizza aujourd'hui ?
un coup de fil d'un adhérent qui se reconnaitra, et pendant lequel on a parlé de ...pizzas!
 ce que je veux dire c'est que ce n'est qu'a ce prix là qu'on pourra aller chercher du résultat, avec du travail, c'est la clef de tout !
...et là tu as une machine magnifique, et tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes ! ;)
Une machine exceptionnelle dans sa conception, dont la fiabilité n'a pas été remise en question malgré cette ouverture en "trombe"...la machine que je cherchais sans le savoir !
En deux semaines, on s'est beaucoup amusé, on a souffert pour fournir de front les deux points de ventes dont un par anticipation, mais on a un peu repoussé les records de ventes sur les deux semaines chez Adial, sans le savoir et sans s'y attendre ! :)
Il y a derrière aussi  un restaurant équipé, et capable d'envoyer en situation, c'est important de le dire aussi...mais aussi des personnes  qui on pris le projet à coeur, qui ont fait de l'inauguration une réussite, et qui tous les jours nous aident à faire fonctionner tout ce système...
il faut avoir aussi conscience de tout cela pour bien apprécier les résultats, mais je n'ai pas embauché pour le distributeur!


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