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Techniques / Re : Recette sauce tomate maison pour les pizzas
« le: 03 septembre 2014 à 18:15:41 »
Haaaa l'origan se parfum de douceur 
pour une sauce apres refroidissement je pense quil es preferable de lincorporez dans la sauce froide deja pour que cette herbe garde sa belle couleur mai surtout quelle infuze minimun 24h car que serai une sauce sans origan ?
Une sauce tomate la on parle de sauce pizza
Francois :
la sauce tomate pour pizza c'est pas de la sauce napolitaine (pour pâte) elle doit être cuite mais pas d'oignon, ail ou quoi que ce soit d'autre que de l'huile d'olive et du basilique (là! le basilique faut pas qui cuise ).
se son tes dire pour info
Car pour moi sa fai un peu leger je parle en tant que cuisinier
mais jaurrai penser quil fallai faire ressortire tous les produit mi dedans voici comme jaurrai fai en tant que cuisiner
dans un bahue ou rond deau
huile d'olive bien chaude
Oignon ciseler juste coloration a brun avec bouquet garnie ( thym/laurier)le tou mi dans un vert de poireaux fiseller
Une gousse dail entiere pas eclater une gousse pas une tete
tomate emonder couper en morceau 1/2cm mi ces tomate jusqua que a comence a acroche au fond du bahue ou rond deau deglassage au vin blanc reduction que lalcol sevaport apres jaurai mouiller jusqua 2/3 en eau laisser mijoter jusqua reduction souhaiter apres retirer bouquet et gousse dail prie 1/3 mie appar avec se 1/3 je le mix avec basilic et origan une foi la sauce froide je lie ma sauce et laisse le tous infuzer minimun 12h

pour une sauce apres refroidissement je pense quil es preferable de lincorporez dans la sauce froide deja pour que cette herbe garde sa belle couleur mai surtout quelle infuze minimun 24h car que serai une sauce sans origan ?
Une sauce tomate la on parle de sauce pizza
Francois :
la sauce tomate pour pizza c'est pas de la sauce napolitaine (pour pâte) elle doit être cuite mais pas d'oignon, ail ou quoi que ce soit d'autre que de l'huile d'olive et du basilique (là! le basilique faut pas qui cuise ).
se son tes dire pour info
Car pour moi sa fai un peu leger je parle en tant que cuisinier
mais jaurrai penser quil fallai faire ressortire tous les produit mi dedans voici comme jaurrai fai en tant que cuisiner
dans un bahue ou rond deau
huile d'olive bien chaude
Oignon ciseler juste coloration a brun avec bouquet garnie ( thym/laurier)le tou mi dans un vert de poireaux fiseller
Une gousse dail entiere pas eclater une gousse pas une tete
tomate emonder couper en morceau 1/2cm mi ces tomate jusqua que a comence a acroche au fond du bahue ou rond deau deglassage au vin blanc reduction que lalcol sevaport apres jaurai mouiller jusqua 2/3 en eau laisser mijoter jusqua reduction souhaiter apres retirer bouquet et gousse dail prie 1/3 mie appar avec se 1/3 je le mix avec basilic et origan une foi la sauce froide je lie ma sauce et laisse le tous infuzer minimun 12h