676
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Zozo made in Normandie
« le: 30 avril 2013 à 16:19:19 »
Oh Oh Phil, de retour de Bretagne... Ta route passe par chez nous !
A bientôt donc ...
A bientôt donc ...

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 676
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Zozo made in Normandie« le: 30 avril 2013 à 16:19:19 »
Oh Oh Phil, de retour de Bretagne... Ta route passe par chez nous !
A bientôt donc ... ![]() 677
Archives / Re : Comment passer cette crise qui n'en fini pas ?« le: 30 avril 2013 à 16:17:48 »
Tu ne crois pas si bien dire Phil !
![]() très heureux de voir que tu es toujours et combien... dans la course puisque tu aides un de tes confrères... Fais la biz à Karine... ![]() 678
Divers / Re : Les programmes« le: 24 avril 2013 à 16:05:46 »
Super, merci les gars... Il y a jean Chris qui m'a demnadé les horaires d'avion Nantes Marseille, si ils pouvaient prendre le même vol ce serait cool ! je vous tiens au courant...
![]() 679
Divers / Re : Les programmes« le: 24 avril 2013 à 08:45:56 »
OK pour Adeline : on maintient les 4 et 5, avec 1er jour entre nous et jour 2 Pivetti.
Ok pour la salle aussi (avec ou sans pauses...) Par contre, Adeline arrivant à Marseille MARIGNANE, y aura-t-il toujours une âme charitable pour l'acheminer sur place ? 681
Divers / Re : Les programmes« le: 23 avril 2013 à 09:17:53 »
Dans la suite" de cette logique d'interactivité,
Adeline serait d'accord pour animer la partie "prise des commandes, gestion du planning de fabrication, combien de pizza au quart d'heure?, laminoir, et si il y a une section dédiée : four à bois... + d'autres sujets si nécessaire, mais laissons chacun donner ses préférences... ![]() 682
Divers / Re : Les programmes« le: 23 avril 2013 à 09:07:50 »
Je pense qu'à présent c'est déjà bien complet pour occuper deux jours...
Pour chaque thème abordé, chacun pourra apporter son expérience, par contre, je crois qu'il faut dès à présent nommer un "animateur" pour chaque thème, qui sera en charge de guider les débats, canaliser les discussions et se faire le rapporteur de ce qui aura été dit, pour pouvoir ensuite le retranscrire sur un doc papier ou PPT qui sera retransmis à chacun en fin de stage... A moins qu'on ne désigne qu'un seul rapporteur qui se chargera du boulot de remise en forme...? Ce qui n'est pas incompatible avec le fait que chaque thème soit dirigé par une personne précise lors du stage... Ce qui me fait peur c'est que ça parte en vrille dans tous les sens car chacun travaille de façon différente : nous au laminoir, on ne travaille pas comme COS : on étale tout le disque car nos clients veulent de la pâte fine SANS bords, et comme on a plusieurs pizzaiolos, ça permet d'avoir une fabrication constante quel que soit le pizzaiolo... Pareil pour le nombre de pizzas envoyées : on travaille au four à bois et la cuisson est beaucoup plus rapide qu'à l'électrique... Ca conditionne tout le travail en amont, ainsi que les prises de commande... Il faudrait peut être aussi préparer deux "sous modules" : cuisson à l'électrique ou au bois... 683
Divers / Re : Les programmes« le: 22 avril 2013 à 09:01:43 »
En province on n'a pas les mêmes contraintes qu'à Paris... Les gens se déplacent beaucoup plus en voiture qu'en transport en transports en commun... sauf en hyper centre des grandes villes...
684
Banques - Assureurs / Re : credit vendeur« le: 22 avril 2013 à 08:57:10 »
Oui, mais attention !... Le carrelage anti dérapant c'est hyper galère à nettoyer !!!!!!! la crasse adhère super bien et pour la déloger, c'est quasimment KARCHER ou VAPORETTO professionnel !!!
personnellement, je n'en ai pas mis dans mes locaux et je ne regrette pas : on gagne du temps au nettoyage et pour la clientèle c'est important que tout ait l'aspect "nickel" tout le temps... La surface est glissante seulement le soir après le service, quand on l'a nettoyé, mais comme on s'en va... ça ne craint pas... 686
Banques - Assureurs / Re : credit vendeur« le: 19 avril 2013 à 11:41:44 »
Ca c'est dommage... Le stationnement est en effet une des clés du succès !...
![]() 687
Divers / Re : Les programmes« le: 19 avril 2013 à 11:38:05 »
Pareil que Jérémy : chez nous on est plutot hostile à la livraison :
![]() Je crois que seul Alain est un parfait convaincu et qu'il la pratique avec succès... ![]() 688
Parme / Re : Parme 2013« le: 19 avril 2013 à 08:52:32 »
Je suis vraiment impressionné : bravo Greg !!!
Quand ça arrive une fois, on peut dire : oui, le gars est bon, et puis il a eu de la chance sur ce coup là... Mais quand l'exploit se renouvelle... Non, Non, Non, ce n'est plus de la chance ! c'est que réellement le gars est devenu un grand maître et l'un des meilleurs de la profession !!! Bravo surtout pour ne pas avoir eu peur de tout remettre en cause en recommençant les compét c'est la seule solution pour se faire confirmer dans le gotha de la pizza !!! j'en connais qui n'ont pas eu ce courage, qui ont tout arrêté après l'obtention d'un titre, et qui essaient à présent de surfer sur la renommée de ce seul titre... ce n'est pas ton cas, donc, BRAVO ! ![]() 689
Banques - Assureurs / Re : credit vendeur« le: 19 avril 2013 à 08:41:32 »
Et oui, Willy, t'as tout compris... C'est pour celà que je te conseillais la 1ere affaire qui avait déjà beaucoup d'équipements puisque l'activité précédente était la restauration...
Ta dernière trouvaille présente des avantages : loyer faible, bon emplacement, peu de concurrence... Mais aussi des inconvénients : Vente de pas de porte (pour moi ça ne vaut pas plus de 5000 €...), pas d'activités de restauration avant, donc beaucoup de travaux à prévoir et d'autorisations a obtenir... C'est le cas dans lequel j'étais lors de ma première création : le local que j'ai repris était un ancien toiletteur pour chiens... Le sol était en béton, juste peint. Il y avait 4 box de toilettage avec gbaignoires pour chiens... bref j'ai tout cassé, renivelé les sols, refait un carrelage partout en prévoyant les bondes syphoïdes au sol, cloisonné en placo selon ce que je voulais, crée une issue supplémentaire pour la marche en avant, donc déposer une déclaration de travaux à la mairie...posé de la faïence dans les pièces techniques, intallé un vestiaire et une douche pour le personnel, et... rempli mon dossier ERP !!! Enormément de boulot !!! je ne sais pas si je le referais aujourd'hui... Mais je ne le regrette pas... Tu comprend pourquoi je te conseille ton premier coup de coeur... ![]() 690
Divers / Re : Les programmes« le: 18 avril 2013 à 10:13:32 »
Désolé, trop complexe pour moi... !!!!!!!!!!
![]() J'ai rien compris à Coogle drive. A force de tatonnements, de renseignements à remplir de nouveaux mots de passe, j'en passe et des meilleurs... J'ai fini par y accéder et j'ai trouvé les docs mis en ligne par Fred. Je les ai imprimés et les ai transmis à Adeline. Elle même m'a dit qu'elle avait abandonné car le système lui demandait encore plein de renseignements des nouveaux mots de passe, bref ça l'a saoulé et elle a quitté l'application ! Suite à ton post, Damien, j'ai essayé d'y retourner : j'ai tapé "google drive", et maintenant ça me dit que mon navigateur est dépassé, qu'il faut que j'en installe un autre et je ne sais quoi ... Bref j'ai autre chose a foutre que toutes ces conneries!!! Ca me gave grave !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Je veux bien participer, donner mes idées et suggestions, la question n'est pas là, mais de grace, avec des moyens simples et pas si compliqués !!! Je suis vraiment désolé, mais on n'est pas de la même génération, et pour moi, l'informatique, Internet et compagnie, ça garde encore de gros moments obscurs !!! ![]() ![]() |