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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation pti nouveau
« le: 13 juin 2013 à 09:57:05 »
Bienvenue à toi Albert....tu est arrivé pile poil au bon endroit ;-)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation pti nouveau« le: 13 juin 2013 à 09:57:05 »
Bienvenue à toi Albert....tu est arrivé pile poil au bon endroit ;-)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour une p'tite nouvelle« le: 12 juin 2013 à 23:55:02 »
Bienvenue à toi :-)
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Farines / Re : Temps de maturation : temps de levage ?« le: 12 juin 2013 à 22:46:18 »
Bonjour Albert,
Avant tout, il est plus sympa de savoir à qui l'on parle, au cas ou, voici le premier lien à visiter sur un forum ;-) http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html Pour ma part, pour la maison j'utilise de la Spadoni PZ2. Après pétrissage, je la laisse reposer environ 20mn, je boule puis frigo. Pour environ 24 à 72h environ selon les envies de pizza ;-) . précision je ne suis pas encore un pro, j'apprends pour le moment 694
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Pizza 3D, c'est nouveau !« le: 12 juin 2013 à 21:18:57 »Z'avez vu la marque de l'appareil ? il vaut mieux l'avoir blanche et droite que black et d'équerre... ![]() ![]() 695
Recettes d'Empatements / Re : Avis sur mes pâtons« le: 12 juin 2013 à 21:00:23 »
J'oubliais pour une t55 tu serais peut-être mieux à 24h de maturation.
Pour le rajout de farine ça modifie les quantité des autres éléments, après ça dépend combien tu as rajouté de farine, le truc c'est que ta pâte est trop hydratée. Je me souviens ma toute première pâte j'avais fais quelques erreurs de calcul, ce qui l'a rendu un peu heuuuu beaucoup en fait collante lors du pétrissage, du coup j'avais remis un peu de farine pour que ça me reste moins dans les mains :-) ..mais ca avait été mangeable pour une pizza maison ![]() Tes pâtons risquent peut être d'être très sensible, et t'obliger à y aller piano piano à l'abaisse 696
Recettes d'Empatements / Re : Avis sur mes pâtons« le: 12 juin 2013 à 20:50:14 »
700gr d'eau ça fait beaucoup non. Dans les 50 et quelques % d'hydratation ça sera peut être mieux. Après je suis pas encore un pro non plus donc à confirmer
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Humeurs du Jour / Re : Re : Un peu d'humour ce temps pluvieux« le: 11 juin 2013 à 20:24:12 »Bon qui a du temps libre demain, j'ai quelques numéros que l'on peut appeler ! Demain je suis au bureau toute la matinée si tu veux lol ![]() 698
Humeurs du Jour / Re : Un peu d'humour ce temps pluvieux« le: 11 juin 2013 à 19:05:16 »
Je pense pour la réservation à la fin, enfin j'espère. Imagine tu appel pour prendre une vrai résa et tu as un gars chaud bouillant qui t'envois péter à peine décroché...En même temps le gars, ils ont fait ça toute la journée visiblement. Mais bon ça fait rire
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Humeurs du Jour / Un peu d'humour ce temps pluvieux« le: 11 juin 2013 à 16:02:34 »
C'est vieux mais ça me fait toujours sourire. Le pauvre il pète un fusible à la fin.
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Reportages sur la pizza / Re : Re : Re : Re : scandale de la pizza« le: 11 juin 2013 à 12:44:40 »Business is business...le lobbying tu connais ? Ohhhh oui je connais bien ;-) mais bon 701
Reportages sur la pizza / Re : Re : scandale de la pizza« le: 10 juin 2013 à 23:23:09 »C'est tout de même étonnant que seule notre Fédération ait dénoncé ces pratiques dans cette investigation du magazine CAPITAL, non ? Assez d'accord avec toi Thierry, c'est étonnant que les autres n'aient pas aussi dit leur mot. Alors est-ce que la FPF est la seule à défendre la qualité ou bien est ce que les autres fédé s'en moquent ? 702
Actualités des pizzaiolos / Re : Nouvelles...« le: 10 juin 2013 à 23:00:59 »
Quoi dire à part...ça c'est classe :-) . et comme dit Fred, une superbe teglia pour l'occasion :-)
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Gérer son établissement / Re : Re : installez un distributeur a pizzas 24h24« le: 09 juin 2013 à 23:53:15 »J'ai testé le modèle de PIZZADOOR à plusieurs occasions, il est vraiment formidable, il faut juste apprendre à maîtriser la machine. Je m'y suis un peu intéressé à ce modèle par curiosité, effectivement il a l'air vraiment bien. Ce qui m'a beaucoup plus c'est la gestion via tablette pc etc. Le suivi en temps réel est un sacré atout pour le suivi qualité et stock. Après un peu comme Luna pizza, je m'interroge sur la longévité d'un tel dispositif en ville quand on voit le comportement de certain qui ne respectent rien, car c'est quand un investissement. 704
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 23:47:03 »
complètement d'accord avec toi. Après c'est le cas de 2 pizzeria sur Paris et quand tu lit entre 4 et 7€ la part, en fonction de la taille de la part, je pense que tout le monde y gagne
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Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 23:07:20 »
Ah oui je l'ai vu celui-là, c'est dingue non ? Je sais pas combien de gens pourraient se mettre un parfum senteur pizza mais bon
![]() Il y a celui que j'ai vu le concept est pas mal : " La pizza au poids " http://fr.pizzamatch.com/actualites/commander-sa-pizza-au-poids.html |