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Messages - sylvano

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Levures / Re : Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 13:31:56 »
Et après on l'utilise comment? On en met cb par kg de farine?

 il faudrait que je retrouve mes notes la dessus je saurais plus te dire les quantité de tête. en gros tu remet de la farine du sel et de l'huile pour terminé ton protocole, mais c'est pareil j'ai pas le protocole en tête.
je vais recherche sa ce week end.

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Levures / Re : Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 13:29:46 »
a titre perso, bigga ou polish peuvent ils etre considérés comme levain ?

pour pas te dire de bêtise certains me corrigerons sinon, le levain démarre sans levure et tu n'en ajoute pas, il la fait lui même pour simplifié alors que le poolish tu le démarre avec la levure.
la bigga est une sorte de poolish en solide.

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 11:15:25 »
Perso je me suis déjà amusé à faire un levain.
C'est sympa mais compliqué à entretenir sa t oblige à être présent tout les jours et a t en occupé une a deux fois par jour. Je trouve le résultat intéressant sur la pâte mais malheureusement trop irrégulier en fonction de quand tu l utilise. Et surtout très contraignant a utilisé tout les jours. Mais surtout un boulanger a le matériel adapté au levain.
Très intéressant et amusant a essayé

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 15 juin 2015 à 07:31:15 »
hier soir j'étais installé à coté d'un petit concours de pétanque à la demande des organisateurs, avec ma femme qui prenait les commandes et encaissait, j'en ai sortie 72 en moins de 2h30 et bien c'est sportif mais avec une bonne organisation je suis sur de pouvoir faire encore un peu mieux

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Humeurs du Jour / Re : mai 2015
« le: 13 juin 2015 à 08:13:17 »
ça fait une semaine , mais je suis du genre réactif , je modifie de suite si il le faut ...

ce soir 6 pizzas , c'est pas l'amérique , surtout comparé a la semaine dernière ( 19 pizzas )
en fait c'est ça le plus dur je pense , garder le morale en toutes circonstance  :)


il faut pas trop t'en faire déjà ce n'est que le début d'activité, en pus on arrive seulement sur la belle saison, donc les premiers barbecue, qui nous font du tord également, mais sa c'est le jeu aussi, il faut pas voir la journée de merde mais la semaine complète voir sur le mois entier.
 en mai j'ai eu 2 ou 3 soirée assez calme aussi, pourtant sa ma pas empêcher de faire mon meilleur mois depuis que j'ai démarrer il y a 1 an.
mois je profite de ces soirée plus calme pour penser à ma pizza du mois d'après, ou des choses comme sa.

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Humeurs du Jour / Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 07 juin 2015 à 09:19:43 »
content que ton ouverture ce soit pas trop mal passer.
pour les 2 jours à combler sa viendra assez vite je pense, il faut persévérer surtout maintenant que tu as commencé ils pourrons gouter tes pizzas avant de te donner une réponse.
les ingrédients qui tombent, les pizzas ovales m'arrive encore de temps en temps aussi, les clients voient aussi que c'est de l'artisanal.
bonne continuation.
 

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée
« le: 03 juin 2015 à 16:50:05 »
40 participant environ.
pareil pour moi peut être l'année prochaine on verra suivant l'emploi du temps

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La Carte / Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 02 juin 2015 à 10:19:28 »
belle pub, beau rendu visuel, on trouve assez vite se que l'on cherche. attention au prix, chaque endroit à sa fourchette de prix la pizza 4fro vend 9.5€ pour de la 29et à 50 km de là, elles sont 1€ moins cher pour la même taille, les portes monnaies sont pas les même.

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée Méditerranée
« le: 01 juin 2015 à 07:29:24 »
bon trophée à tous et bonne journée tout le monde

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Humeurs du Jour / Re : Démarrage d'activité depuis mi-mai
« le: 30 mai 2015 à 08:15:18 »
salut zozo,
une ouverture ne serais pas si cool sans son lot de galères!  ;D
pour les midis, il te faut proposer quelques choses qui correspondrai peut être plus à la clientèle de ton village, sans trop te disperser non plus, car le jour ou sa va fonctionner super bien et que tu dois faire et les pizzas et le reste sa risque d'être compliqué.
une petite pizza allongée la taille et le format d'un sandwich tu changerai tout en restant dans la pizza.
merde pour la suite.

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 29 mai 2015 à 15:28:03 »
quand tu fais une teglia il est très important de bien huiler ta plaque même beaucoup car la pate cuit dans l'huile présente dans la plaque, c'est ce qui fait une grande partie du gout de la téglia.

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Fromages / Re : prix mozza quel fournisseur
« le: 28 mai 2015 à 10:29:46 »
c'est pas mal comme prix, moi je la paye 4.39ht  le kg toute l'année. et on me la livre directement chez moi.

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Humeurs du Jour / Re : mai 2015
« le: 22 mai 2015 à 10:37:13 »
pareil première quinzaine de dingue, début de cette semaine un peu plus calme mais pas mal quand même, et très bonne soirée hier soir.

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bonjour et bienvenu sur le forum bon courage pour ton nouveau projet

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Stratégie & Communication / Re : demande d'emplacement camion
« le: 15 mai 2015 à 21:40:39 »
bon c'est vrai que moi en zone rurale je n'est pas ce problème d'emplacement je serais même dans le sens inverse et devoir rajouter des jours dans la semaine 1 voir 2 jour de plus, mais presque tous les emplacement que j'ai, je les ai eu en me déplaçant avec mon dossier de demande d'emplacement avec moi, tu as plus de poids et tu peux plus discuter des services proposer avec le maire.
ils apprécient beaucoup plus.

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