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Messages - Pizzasudiste

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Oui bien sur, après le gros problème c'est de trouver des emplacements. La mairie de ma commune n'en prête plus. Il faut s'inscrire sur une liste d'attente et en gros, tu es encore sur cette liste quand tu es mort  :-\

Apres y a pas que ton village ou les gens mangent des pizzas ;)

A toi de peser le pour et le contre, comme pour beaucoup de chose, il n y a pas que du positif ou du negatif. Il ouvre 6/7j? Parceque 75000€ c est pas mal mais c est pas fou non plus .

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Ingrédients / Re : Re : horeca select
« le: 28 juin 2015 à 12:40:58 »
je cherche de la qualité justement , pas du pas cher  ;)
et je voulais un peu sortir des grandes marques style président , galbanie , fleury michon .. etc ..
des marques que les particuliers ne peuvent pas avoir , et je pensais a tord que horeca en faisait partit ( bien aidé par leur package effectivement )

Pas cher veut pas dire( tout le temps) pas de qualité;)
Horeca fait des bons trucs parfois :)

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Binvenue a toi! Et bonne chance pour les concours! ;)

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 28 juin 2015 à 10:27:35 »
Salut st mamet! Tu devrais aller te presenter ;)

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Salut, tu l as utiliser combien de temps?

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Techniques / Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 16:23:21 »
Le problème la c'est que vous jugez d'après les photos de Greg. Je pense qu'avant de crier "vive la pizza francaise et le napo c'est de la merde ca se vendra pas" il faut savoir de quoi on parle. Combien d'entre vous sont allé a Naples ? Si vous y aviez été vous n'auriez pas du tout ce genre de réaction. La pizza napolitaine est LARGEMENT au-dessus de la pizza moyenne francaise. Et les discours qui disent, c'est pas ce que les gens veulent etc.... C'est un discours facile. Les gens n'y connaissent rien en pizza donc comment vont ils apprendre à reconnaitre un produit de qualité si tout le monde fait la meme chose ? C'est à nous d'imposer notre vision de la pizza et ensuite le consommateur s'adapte ou pas . Les grands chefs imposent leur cuisine, ils ne se contentent pas de vendre .... Tous les goûts sont dans la nature mais avant de critiquer, il faut goûter  :)


Ha d accord! Pourquoi la napo serait superieur?
Pourquoi penses tu que ceux qui font de la napo dont sont les seuls a faire de la qualité?

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Techniques / Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 14:31:37 »
Sinon tu as arlette a paris qui fait une pizza francaise mais qui a ete recompensé par les plus grands pizzaiolos ;)

Sacré arlette!

il campionissimo , j avais oublié de mettre le nom!

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 14:24:46 »
Sinon tu as arlette a paris qui fait une pizza francaise mais qui a ete recompensé par les plus grands pizzaiolos ;)

Sacré arlette!

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 14:22:10 »
Ca c est un truc qui me tente plus que da margherita ou le napolitain dont on parle! Mais alors vraiment plus ;)

Concernant ta pizza, j ai l impression que tu as poussé a l extreme la temperature, du coup, ta mie est encore crue. La napo d accord, mais j aime bien avoir quelque chose un peu plus regulier. Par exemple la pizza du formateur de remi mangione, elle est à tombée !mais vraiment belle !

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 14:18:35 »
Regarde east mamma ;)

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Techniques / Re : Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 13:23:51 »
Merci pour ceux qui encouragent  ;)

Pour les autres, ce n'est pas de la crème hein, mais juste de la Mozzarella Fiordilatte, l'effet bassine c'est du à l'assiette en dessous (j'y peut rien je changerai d'assiette la prochaine fois). et ça ne flotte pas du tout, la mozza est a peine fondue, et les champignons frais n'ont pas le temps de rendre leur eau (cuisson 45-50s).

C'est évident que c'est un autre univers que celui que vous pratiquez pour la plus part d'entre vous ici, la pâte n'est pas du tout pareil, c'est plus "mou" avec une très légère croustillance sur le corniccione, on doit pouvoir manger la pizza entre ses mains, sans avoir à sortir un couteau ou une fourchette, on doit pouvoir même plier en 4 la pizza ("Portafoglio" comme ils disent à Naples)pour pouvoir la manger dans la rue, c'est le principe de la pizza Napolitaine comme dit Matthieu.

Et c'est complètement vendable Nicolas, le principe de la Napolitaine c'est d'avoir une garniture assez minimaliste, c'est comme ça.

Salut greg! Et oui la critique a la dent dure et n aime pas la pizza molle  ;D

Plus serieusement, ce n est vraiment pas ma came en revanche, je respecte ton travail et je comprends ta passion mais il faut voir dans ces critiques un echantillon des francais et de leur preferences. Si un jour, tu comptes te lancer a ton compte( ce qui va etre le cas, je me trompe?) , je te conseillerai de t installer dans une grande ville ou au moins dans un emplacement a forte capacité. Car  la proportion de personne qui aime ce genre de pizzas est tres faible en france. De plus, il faudra souvent expliquer pourquoi ils ont une pizza comme ça. Que ce n est pas un defaut et que c est voulu.que c est comme ca a Naples etc...

 J ai vu le reportage sur le napolitain qui a ouvert sa pizzeria a paris, et il fonctionne tres bien. Il a meme le voiturier etc... Mais il s est mis dans une ville qui est rempli de "bobo" ( c est pas pejoratif) et de dandy qui y vont , non pas pour se regaler mais parceque ça fait swag et classe d aller la bas. Apres au fur et a mesure, ils iront tres certainement pour se regaler si ca leur convient.
Mais pour le moment, j ai l impression qu il profite d un effet mode.

Je dis peut etre des conneries mais ca me fait penser a ces personnes qui vont dans les grands resto, qui prennent un dessert au yuzu( c est swag mais c est hard le yuzu, et si il est mal dosé, je pense que ca peut te tuer looool) et tonka, et qu ils disent qu ils adorent mais une fois rentré chez eux, ils decongelent un fondant choc de chez picard.




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Comme le dit stan et yann, ne te fait pas avoir!
La technique de stan bigood me parait etre bonne :)

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30000€ le camion+promesse de reprise des emplacements(de la mairie, pas du vendeur)
me parait plus juste. Surtout que le camion avec ce kilometrage va peut etre avoir des probleme au fur et a mesure du temps qui passe.

704
Vendre

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Le mec essaie de te fondre un fond de commerce.... Alors qu il n en possede aucun!

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