Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 102
706
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 11 juillet 2014 à 08:11:17 »
ça peut être une solution, effectivement... :)
chez moi ce projet a mis presque deux ans à sortir, il n'y avait pas d'urgence, j'ai même enterré le projet une première fois !
la gestion du sur place et de l'emporté est très délicate, et quand les deux se croisent c'est raide !
le distributeur est tout "frais" donc nous n'avons pas suffisamment de recul pour pouvoir  utiliser nos stats, mais Adial fait bien les choses et nous a permis d'utiliser tous les retours des autres pizzaïolos...c'est aussi un sacré avantage
On avance pas tout à fait à l'aveugle ;)

707
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 11 juillet 2014 à 01:32:50 »
Salut Marc-Etienne,
Il me semble que Adial doit pouvoir également proposer une solution de financement, mais pour mon installation j'ai fait appel à ma banque, et le simple fait d'installer un  compte TPE les a rendu très attractif en terme de financement :)
Je crois que Ludovic Lorillard est en vacances, donc lui demander confirmation sera diificile...


708
Le froid / Re : Re : Condensation anormale dans la table à pizza
« le: 10 juillet 2014 à 01:59:10 »
Et as tu également le soucis des pâtons qui poussent plus vite au fond que devant ?
ce devrait être le contraire, devant proche des portes et moins bien refroidi, non ?
Après, le froid  dans les tables à pizzas n'est pas aussi bien diffusé que dans une armoire ou tout le flux d'air vient du haut vers le bas, mais ce n'est pas le dégivrage qui te poserait plutôt des soucis ?

709
Salut David
tu es d'ou ?
a plus

710
Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 08 juillet 2014 à 19:53:42 »
sinon Yael y a qu'a tourner ton écran, on va pas chipoter ;)

711
...et plus sérieusement, il y a quelques adhérents qui utilisent des presses cuppone, tu devrais pouvoir solutionner tes soucis !

a plus

712
Salut,
c'est sur il faut faire attention :)
cordialement

714
Fours à bois / Re : Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 08 juillet 2014 à 01:25:56 »
Ce n'est pas la première fois que je cherche ce sujet sur l'oeuf sans le trouver ... il doit être intégré dans un autre topic ...
ça ressort souvent 'l'oeuf' :)
...mais Thierry a raison !
Ouvre un nouveau post DS.. en zone FPF ;)

715
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 07 juillet 2014 à 17:10:47 »
Bon, à première vue, ce distributeur démarre sur les chapeaux de roue, hier 92 pizzas, dans une petite ville de seulement 1000 habitants...

Je sais qu'en France, il y a environ 150 automates de ce type, tous ne fonctionnent pas sur le même rythme, certains d'ailleurs n'arrivent pas à franchir leur seuil de rentabilité, c'est principalement la qualité des pizzas proposées qui fait la différence, le matériel, lui est le même. Je dirais même que sa technologie permet  de parfaitement conserver les pizzas, mais aussi de les réchauffer au degrés prêt, sans nuire aux qualités de la pizza.

En clair, tu l'alimentes de pizzas réalisées dans les règles, tu travailles ; si tu tentes de vendre une pale copie de pizza, c'est beaucoup plus compliqué.

Encore bravo Jean-Chris.
Bonjour,
merci pour les encouragements.. :)
premier sentiment ces jours ci, l'impression d'avoir créé un monstre...qui ne s'arrête pas et qui en prend toujours plus..(du travail) :)
je dois avouer que cette machine nous surprend tous les jours un peu plus....nous sommes bien entendu les yeux constamment rivés sur le logiciel de "pilotage "du distributeur, prêt à anticiper les coups de feu, faire en sorte qu'ils ne soient pas écourtés par un manque de pizza dans la chambre froide, bref on vit avec un deuxième point de vente, dans lequel il n'y a aucune pression et aucun stress à gérer!  :)  pas d'employé non plus qui ne serait pas opérationnel, ou absent ! la machine ne vit que grace à nous, ma femme et moi....c'est top !
il est clair que le rendu du produit fini est déterminant pour faire revenir les gens...mais pour les faire venir on a eu droit à l'aide de la presse locale et à l'appui de la "machine  fédé", ce qui n'est pas négligeable, trois articles en règle dans les journaux, la manchette de tous les distributeurs de presse du coin, la radio, le tout avec l'appui du président et du triple champion du monde. c'est quand même beaucoup plus simple pour travailler dans ces conditions ;)
en terme de vente, savoyarde et 4 fromages en haut du podium, loin devant les autres..moyenne pizzas 9 €/29 cm
on est en pleine saison et le travail de la machine s'est gréffé à notre fonctionnement sans problème...
on n'a pas allégé le travail du restaurant pour l'instant, mais au contraire augmenté nos ventes...cela paraît incroyable, mais le kiosque nous permet de toucher un panel plus important de consommateur, et nous les renvoie au restaurant ! :)
le distributeur a été très bien accueilli et déclanche beaucoup de sympathie des consommateurs...c'est tout bon!
les retours sont bons...oooouuuuuf! ;)
aucun regret à ce jour, mais premier sentiment bizarre " heureusement que j'y ai pensé avant les autres!!!! en cas de concurrence avec la machine, je pense qu'a produit égal tu ne peux pas lutter contre elle!!! c'est terrible, mais c'est un accélérateur, reste à voir à quel niveau elle va se stabiliser, car on est en plein dans "l'effet buzz" et on en est conscient!!! :)
merci pour votre interêt..
a plus

716
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 14:50:24 »
Salut,
Soirée correcte au restaurant, avec quelques sueurs "en emporté"...mais c'est le distributeur qui nous a "scotché"...(ça c'est pour Cos et Alain) :)
17h à 22h30 sans arrêter , avec tout de même une personne à poste pour fluidifier, expliquer et délester vers le restaurant pour les ventes multiples ;)
Du coup après le service, re-service pour re-remplir la bestiole !!!


717
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 03 juillet 2014 à 16:28:03 »
et voila avec tout cela va falloir que j en installe une ici  >:(    ;)
parce que c'était pas dans tes intentions peut-être ?
tes coups de fils tous les soirs à la même heure, toi d'ordinaire si surbooké ;) ;)
ça ne trompe pas...mais rassure toi, on viendra à ton inauguration nous!!!!

718
c'est exactement ce qu'il faut, en plus la roulette va dans le bon sens de droite à gauche ;)

719
c'est très bien...à l'aise en toutes circonstances! :)


720
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 02 juillet 2014 à 23:47:44 »
A la vue de la foule qui s'est déplacée, y compris le président de la fédération cela ne pouvais être qu'un succès. L'idée de mettre une personne du restaurant pour aider les consommateur c'est une idée géniale. D'ailleurs à la poste ils ont fait pareil avec les distributeurs de timbres pour promouvoir le service. Plein de courage pour le remplissage du distributeur car certes il y a des ventes mais faut pas oublier la logistique pour le remplir.



bien ta comparaison avec la poste ;)
bon, joli travail lundi, merci pour avoir pris en charge le buffet!!!
seul regret avec toi, t'es parti trop vite , tu as raté le débriefing de l'inauguration.. :)
allez, flo et moi serons avec toi pour l' inauguration de ton distributeur ;) ...et peut-être que notre président sera des notres aussi!!!
Dans tous les cas, la fédé était bien représentée en bretagne ce jour là...c'était nickel!
a bientôt

Pages: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 102