706
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza
« le: 09 juin 2013 à 22:35:46 »
Tu voulais peut être mettre un autre lien Cyrille car c'est le même ?
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 706
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 22:35:46 »
Tu voulais peut être mettre un autre lien Cyrille car c'est le même ?
707
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 18:10:14 »
Il reste beaucoup de travail, mais le consommateur est de plus en plus à l'écoute et averti du fait des différents "scandales" avec les géants. Et puis, la fédé joue un rôle important dans l'image de la qualité surtout quand on voit les personnes qui la constitue, je me fait pas de soucis :-)
708
Reportages sur la pizza / Re : Re : Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 16:52:05 »Salut Enzo, Salut Jc, C'est super ça. Je savais pas que ça avait été fait en partenariat avec Thierry :-). Il faut que je trouve le Capital de mai. Du coup il y a un petit clin d'oeil à la fédé ? En tout cas ça va dans le bon sens pour les "petites entreprises" face aux géants de la grande distrib' qui ne voient que les bénef' au détriment de la qualité. A quand l'article qui explique comment font les dominos pizza hut etc :-) 709
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza« le: 09 juin 2013 à 15:22:22 »
Merci Cos pour l'info, l'article à l'air très intéressant, je vais voir demain si je le trouve encore vu que c'est exemplaire de mai.
Comme tu dit Olivier, on pourrait croire qu'en période de crise, les gens pourraient favoriser le pas cher, mais il reste néanmoins un besoin de se faire <plaisir>. Le même constat avait été fait en Grèce lorsque le pays avait atteint son pic d'inquiétude en période d'austérité. Les médias relayaient la crise dans ce pays etc etc, pourtant les restaurants bar et compagnie étaient plein. Les gens avaient envie de se faire plaisir Ce genre d'article est vraiment intéressant pour les professionnels sérieux, ce qui est dommage c'est qui ne soit présenté que par le magazine Capital qui n'est pas forcement lu par le grand public. 710
Fours gaz - électricité / Re : Re : Four domestique G3 Ferrari Delizia« le: 04 juin 2013 à 17:27:13 »Moi je préfère le Porsche ou le jaguar, sinon le BMW est sympa aussi. Le Maseratti était pas mal mais pas assez cher mon fils ![]() 711
Fours gaz - électricité / Re : Four domestique G3 Ferrari Delizia« le: 04 juin 2013 à 14:29:39 »
Non non c'est bien un four domestique pour la maison uniquement. Je ne travaillerais pas avec ça, il ne suivrais pas et ça ne serais pas pro
712
Fours gaz - électricité / Re : Re : Four domestique G3 Ferrari Delizia« le: 03 juin 2013 à 23:30:35 »Ouhh la, tu me fais peur...J'ai fais une erreur en commandant ce four ? 713
Fours gaz - électricité / Four domestique G3 Ferrari Delizia« le: 03 juin 2013 à 23:14:23 »
Bonsoir à tous,
Je fais ce sujet, suite à ma commande d'un four à pizza, le G3 Ferrari Delizia. En effet, après avoir investi dans un four encastrable à air pulsé, chauffe haut et bas pour ma cuisine, je me suis aperçu que le résultat d'un four traditionnel n'était pas ce qu'il y avait de mieux. J'avais donc le choix d'acheter une pierre refractaire, mais j'ai lu à plusieurs endroit qu'il fallait un pré-chauffage du four de 45mn environ puis 15 à 20 mn pour cuir la pizza. Après calcul de rentabilité (investissement de départ + coût edf pour 2 pizza par-ci par là), j'ai préféré investir directement dans ce four. Il est électrique 1200W, 400°c de chauffe. Suivant les recommandations, pré-chauffage 10 mn puis cuisson de la pizza environ 5mn. Le résultat est assez intéressant. Je doit le recevoir Jeudi. Je mettrais des photos. Est-ce que certains d'entre vous connaissent ce modèle ? Si oui qu'elle est votre retour et vos conseils d'utilisation pour obtenir un résultat optimal à la cuisson ? A mon sens, c'est une bonne alternative pour ceux qui n'ont pas de matériel "pro" à la maison et pour un budget relativement correct. Je vous ferais un retour après découverte et utilisation. Affaire à suivre. Bonne soirée à tous. Ps : J'ai mis dans la section four mais dans la partie pro, si l'endroit n'est pas approprié à ce post, je laisse les modo le déplacer. :-) 714
Archives / Re : Re : autorisation pour crer pizzeria a mon domicile« le: 03 juin 2013 à 11:01:52 »Salut Alain, je pense que comme pour l'insertion obligatoire du captcha il doit être possible de bloquer les autres sections du forum tant qu'un post de présentation n'est fait ! MODE HS et déterrage de post. Je sais pas si tu as trouvé le process Damien, mais sur mon Forum, j'ai process simple. Tous membres qui s'inscrit est dans la catégorie "nouveaux membres"et n'a pas la possibilité de poster ailleurs que dans la partie présentation. Ensuite soit on le valide manuellement pour le passer en catégorie "ouvert" ou bien il passera automatiquement au bout de 5 messages... On avait mis ça en place car nous en avions assez de dire à chaque nouveau membre merci de te présenter. 715
Actualités des pizzaiolos / Re : Démo à METRO Trappes jeudi 30 et vendredi 31 mai« le: 02 juin 2013 à 13:55:30 »
Ca a l'air vraiment sympa cette démo et sûrement un bon entrainement à la gestion du stress en championnat. Et ces teglia hummm ça donne envie. Peut être un jour à Métro Rouen ? :-)
716
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Re : Re : changer de vie : pizzaïolo itinérant« le: 27 mai 2013 à 21:59:25 »Si tu fais référence aux deux blondes, la phrase exacte était "une tuerie, c' est une tuerie". Ah oui c'était ça, hé bah ça fait vraiment plaisir. Jamais un client m'a dit ton assurance c'est une tuerie lol. Alors quand un client te dit que ça lui plait ce que tu as fait, tu as une certaine satisfaction. D'autant plus quand la mère et la fille sont assez jolie, mais ça c'est le petit bonus :-) . mais faut dire que je dois ça à mon coach ;-) 717
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : changer de vie : pizzaïolo itinérant« le: 27 mai 2013 à 20:51:27 »Je trouve que ce que je fais actuellement est futile, "virtuel" alors que pétrir, enfourner, servir, remercier ça c'est plein de sens ! Je comprend ce que tu ressens, je suis dans la même optique que toi. Pour ma part je vend des assurances et ne prend aucun plaisir, alors que quand je vais faire des pizz' avec mon pote, le plaisir de faire, et faire plaisir aux clients ça c'est concret et tu rentre chez toi avec le sourire surtout quand les clients te disent que ta pizz' elle déchire :-) . Bon courage pour ton projet :-) 718
Humeurs du Jour / Re : Magifique camion pizza« le: 27 mai 2013 à 19:34:31 »
Ah oui c'est un beau bébé. Mais peut être pas très pratique
719
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : pizzaiolo de la fédé sur Alençon« le: 27 mai 2013 à 19:32:34 »Oui c'est vrai, ça aurait été sympa de rencontrer un membre de la fédé, tu aurais pu échanger ! Ohhh c'est pas grave je vais avoir le droit au sourire d'une petite étudiante (ou pas) chez macdo et 1 millions de calories à digérer lol. D'ailleurs j'y vais faim :-) 720
Humeurs du Jour / Re : pizzaiolo de la fédé sur Alençon« le: 27 mai 2013 à 19:17:22 »
C'etait au cas ou, je me suis dit tiens peut être qu'il y a un membre de la fédé sur le secteur comme ca je me fait une bonne pizza et je fais connaissance.
Du coup ca va être mal bouffe et soirée à l'hôtel :-) |