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Messages - Don canardo-2

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pour ma part voici ma facon de proceder pour une teglia :

1000 gr de mix teglia stagioni (déjà salé)
30-35 gr de levure de bière en fonction de la temperature ambiante
570 gr d'eau

l'empatement dure 18 minutes pour une pate a 25 degres a l'arrivee

je découpe une boule de 1000 gr et j'huile une plaque 60x40 cm. Je dépose la boule et je recouvre d'un film alimentaire. Je laisse reposer 20 minutes.

Apres ces 20 minutes j'étale délicatement la boule sur la plaque jusqu'au 75%, donc pas toute la surface. Il ne faut surtout pas forcer sur la pate, juste la masser :). Je laisse encore reposer 10 minutes et je fini l'étalage de la pate sur toute la surface de la plaque.

Une fois cette opération terminée, je laisse la pate reposer a temperature ambiante pour au moins 30 minutes. On peut eventuellement la re badijoner d'huile pour eviter le croutage si la piece est trop seche. La pate doit avoir doubler de volume. ensuite tu étale ta sauce.

Je précuis cette base à 280 pendant 8 minutes puis je sort la plaque pour la garnir et je re enfourne pendant 6 à 8 minutes.

C'est ma facon de faire donc je ne dit pas que c'est LE protocole ultime mais franchement il se defend bien au final.

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Salut ben et bienvenu, tu es sur quel quartier à Montpellier ?

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 30 avril 2014 à 11:47:32 »
Moi ferme le mardi seulement. Établissement trop jeune, peu pas se permettre de fermer plus d'un jour par semaine surtout avec les premiers touristes hollandais et anglais qui affluent dans les parages ces derniers temps :) pizza swing, tes jours de travail me font rêver, j espère pouvoir faire de même un jour afin de pouvoir profiter un peu plus de ma petite femme :)

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 30 avril 2014 à 11:37:54 »
La suisse ça a l air sympa l hivers aussi à ce qu on m a dit.

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 28 avril 2014 à 23:58:15 »
130 gr pour une 33 ? Chaud ... Autant s'mettre à la crêpe directement lol

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Aménagement d'un Camion / Re : camion ou remorque ?
« le: 28 avril 2014 à 23:52:15 »
Merci pour ces infos.

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Aménagement d'un Camion / Re : camion ou remorque ?
« le: 28 avril 2014 à 14:58:28 »
Bonne question. J aurai tendance à également préférer la remorque pour les mêmes raisons que les tiennes. Mon concurrent direct utilise une remorque qu'il complète avec une tente accolée à la remorque et le résultat est plutôt pas mal. Il remorque avec un pick up (donc permis c).

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 14:47:52 »
Mais souvent c'est les femmes qui laissent la croûte car sinon elles n arrivent pas à finir la pizza hehe :)

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 14:46:51 »
Lorsque mes assiettes reviennent avec des morceaux de croûte ça me rend dingue :)

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 14:40:08 »
C'est le problème avec notre métier, beaucoup de personnes restent sur une idée arretee à cause d une mauvaise expérience. Mon grand père par exemple n a mangé qu une seule pizza dans toute sa vie car celle ci était brûlée. Il est reste bloqué la dessus. Dommage ...

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Fours gaz - électricité / Re : four semi pro
« le: 28 avril 2014 à 14:36:01 »
Quand j'ai eu le four je l ai fait tourner quelques heures à vide avant de m en servir. Il s'agit d'un matériel neuf et des ton premier allumage tu pourras sentir cette odeur pas très agréable de neuf.

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 14:31:55 »
C'est ce qu'il y a de meilleur dans la pizza les gros trottoirs ! J'ai deux modèles de pelles : une lilly codroipo manche coupe quand je manquais de place. Maintenant je suis sur Une Gi metal coulissante que j adore. Pas de pelle d enfournage, inutile car y a pas de débit comme au taf donc je pose le disque directement sur la pelle. Vas faire un tour sur le site de lilly codroipo pour avoir un meilleur aperçu de leurs produits. (Pelles, brosses, ...)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut
« le: 28 avril 2014 à 13:14:18 »
Salut Franky, bienvenue à toi.

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Fours gaz - électricité / Re : four semi pro
« le: 28 avril 2014 à 13:12:04 »
Ah c'est cool ça :)

Penses à le faire chauffer à vide un certain temps. Ne fais pas des pizzas directement :)


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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 12:50:05 »
PS : le four est assez delicat a nettoyer a cause de la petite hauteur de la chambre (8cms) . Je conseille donc une brosse avec raclette petit format du style lilly codroipo. La brosse est chere (environ 60 euros) mais c'est le mieux que j'ai trouvé après avoir acheté différentes brosses menagères.

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