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Messages - Christian

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Bon courage : c'est sincère : je suis passé par là moi aussi...  :-\

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Ne pas lésiner sur la qualité du matériel et la présence d'un SAV proche et efficace :
Le matos c'est notre gagne pain, panne de matos : clients pas servis, donc clients mécontents et très très vite : plus de clients !!!

Ne pas faire une confiance "aveugle" à ses employés... Les tentations sont trop grandes dans notre métier...

Le sens de l'accueil allié à une qualité de fabrication sont la clé du succès.

N'oublions pas que nos clients nous font vivre : nous devons savoir être aimables, même si ça nous démange de les envoyer paître parfois...

Ne JAMAIS mettre une pizza "un peu abimée" dans une boite sans en informer le client en lui proposant de la refaire ou en lui proposant une ristourne...
Si il découvre chez lui que sa pizza n'est pas au top : il aura l'impression de s'être fait avoir et le dira autour de lui et surtout ne reviendra pas !!!

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Banques - Assureurs / Re : credit vendeur
« le: 27 mars 2013 à 16:36:15 »
Oui, difficile de te conseiller : c'est toi seul qui peut juger de l'emplacement et du potentiel client...
L'autre affaire me semblait bien à cause de son petit prix, là, faut voir...  :o

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Attention, les dérogations qui ont été accordées par les Maires l'ont été jusqu'à la date d'entrée en vigueur des "fameux" règlements... Si vous les relisez bien, vous verrez qu'à cette date, vous aurez obligation de vous mettre aux normes (je le sais, je suis concerné aussi...)
Après, comment ça va se passer ? moi aussi, ça m'étonnerait qu'ils fassent fermer les établissement réfractaires...

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C'est le Maire de ta commune qui prend l'arrêté d'ouverture de ton commerce. Il a le droit d'outrepasser la règlementtation ERP (si il le veut...) Creuse cette piste en argumentant... Tu peux peut ^tre bénéficier d'une dérogation d'ouverture  :-\

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Cos
« le: 18 mars 2013 à 08:32:21 »
Happy birthday à toi, COS !!!!!!!!!!!!!

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La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 08 mars 2013 à 09:30:55 »
3 tailles aussi pour nous, comme Mric, par contre chez nous bonne répartition des ventes sur les trois tailles... ;)

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Humeurs du Jour / Re : ouverture approche !
« le: 08 mars 2013 à 09:28:33 »
Bon courage pour la fin ! :D

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 08 mars 2013 à 09:19:48 »
Ton comptable, c'est comme tous les comptables, ce sont des frileux... Ils ne veulent pas prendre de risque . par contre Tu peux lui dire que si tu prend un local vide que tu amménages en pizzéria, tu aura encore moins de chiffres !!!
Dis lui aussi que si tu avais des chiffres, le prix ne serait pas le même... !
Maintenant tu n'as plus qu'une solution :
fais quand même ton crédit pour la pizzéria et conserve ton camion... Mais négocie avec ton banquier une absence d'IRA (Indemnités de remboursement anticipé) pour un Remboursement anticipé suite à la vente du camion. comme celà, ça te permet d'éviter que l'affaire ne te passe sous le nez.
Pour une acquisition,ça se passe en deux temps : d'abord un compromis de vente (avec une clause suspensive d'obtention de crédit) et ensuite la vente définitive (environ 2 mois plus tard).
Si tu signes un compromis : tu es sûr que l'affaire ne sera pas vendue à quelqu'un d'autre. Si jamais les banquiers ne t'accordent pas le prêt et bien tant pis, tu récupères ta mise et ça ne te coute rien.

Après le compromis, ça te laisse deux mois pour vendre le camion...

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 07 mars 2013 à 14:11:03 »
FONCE !!!!!!!!!!!!

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Fours gaz - électricité / Re : four a pizza tagliavini
« le: 05 mars 2013 à 08:51:13 »
Peut être que Thierry CRANSAC connaît ? C'est un pro du matos...

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Recettes d'Empatements / Re : Compte rendu
« le: 05 mars 2013 à 08:42:24 »
Je suis étonné que tu arrives à cuire à 300° avec un four ménager ?  :o
C'est quel modèle et quelle marque ?

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 27 février 2013 à 14:26:34 »
Ben oui Willy, t'as pas eu ma réponse ? Je t'ai répondu aussitôt... :o

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 25 février 2013 à 16:32:09 »
Dis, Willy, il tourne bien ton camion... Tu en demandes combien ?
En fonction de ce prix, je te dirai si ce sera facile ou pas à vendre...  ???

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Actualités des pizzaiolos / Re : local pizza
« le: 25 février 2013 à 12:10:37 »
Ca ressemble bien a ce qu'était notre première création... Pas de voisins au dessus, un conduit de cheminée, donc la possibilité de faire un four à bois... de quoi se garer devant beaucoup de passage, plein d'ingrédients pour que ça marche...
Et puis, 8 000 habitant, c'est bien... L'autre pizzeria à 800 m, c'est rien : lui je suppose qu'il fait du service en salle... Toi, tu feras que de l'emporter... c'est pas la même chose ! ce n'est pas de la concurrence directe : vous ne toucherez pas la même clientèle...
Bon allez vas-y WILLY : FONCE !
Si tu as peur de lui proposer 10 000, mets lui en 20 ! tu verras bien : regarde avec le budget de départ que tu t'étais fixé : 60... même si tu dois compléter le matos, tu en es loin... FONCE !

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