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Messages - mika87

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 01 avril 2015 à 00:12:25 »
moi je ne ferai pas de carte de fidélité.

en revanche, il y aura une promo sur des produits valable uniquement pendant 2 mois ( comme les chaînes de pizza ! )
j'ai 32 pizzas à ma carte + 70 autres en réserves qui ne viennent que ponctuellement en fonction des périodes de l'année et des saisons , renforcer la carte pendant 2 mois, puis disparaissent pour laisser la place à une autre promo, valable également 2 mois ...etc....
mais pour mettre + de chance de mon côté pour fidélisé la clientèle, j'ai fais une carte que mes concurrents n'ont pas !  ;D ;)
comme ça , j'élimine la comparaison, donc la concurrence !  ;)....y ont pas le choix ! il veulent un produit, y aura que moi qui l'aurai !
si les clients veulent comparer mes prix avec la concurrence , ils peuvent pas ! ....je vend pas la même chose !
ce qui est plus facile d'imposer son tarif , car tu ne souffre pas d'une comparaison à moins chère que toi !

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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 31 mars 2015 à 23:55:28 »
l’intérêt d'un spirale , c'est que pour une petite quantité , tu n'aura pas à tenir la cuve pour l'entraîner et surveiller le pétrin !
pendant qu'il pétrie , tu peux faire une partie de ta mise en place

le miens, je l'ai acheter d'occase ( 400€) , il est en 220v , du coup je peux m'en servir chez moi pour faire mes essais !.....et il fonctionne très bien !

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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 31 mars 2015 à 14:34:38 »
le pétrin à spirale chauffe plus une pâte quand la durée de pétrissage est identique à un pétrissage au pétrin à axe oblique !
c'est souvent l'erreur que font certains boulanger quand il passe du pétrin à axe oblique au pétrin à spirale !
le pétrin à spirale tourne plus vite .
exemple:

j'avais 2 pétrins ( 1 de 18 litres de capacité et 1 de 60 litres de capacité ) à axe oblique dans ma boulangerie. Quand j'ai renouveler mon matériel, j'ai supprimer les 2 pétrins , je les ai remplacer par un pétrin à spirale de 45 litres.
je pétrissai en mode intensifié , soit : 20 mn de pétrissage dans les pétrins ou en mode amélioré  de 12 à 15 mn
dans le spirale je suis descendu à 11 mn.....sinon au lieu d'avoir une pâte à 23 degrès, j'aurai eu une pâte à 26/29 degrès beaucoup trop chaud !
j'ai donc gagné en temps de pétrissage, en consommation d'électricité, plus besoin de tenir la cuve pour les petites quantité et possibilité de pétrire seulement 1/2 litre de pâte.
.........après dire que le pétrin à spirale pétrie mieux qu'un axe oblique , le raccourci ne me paraît pas très juste , j'aime les deux , même si j'ai une préférence pour le spirale , j'ai d'ailleur acheter un spirale pour ma futur pizzeria  ;D ;)

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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 31 mars 2015 à 11:19:57 »
perso,

j'ai travailler avec des pétrins à fourches et à spirale, pendant + de 20 ans; et pour moi y a pas photo !

si tu sais te servir d'un pétrin à spirale, c'est un gain de temps, ça chauffe pas forcément ta pâte et dans la majorité des modèles , la cuve est entraîné , ce qui est rarement le cas des pétrins à axe oblique ! .....et ça c'est emmerdant pour les petites quantité , car il faut tenir la cuve pour l'aider à tourné pour pétrir correctement ta pâte, et pendant ce temps tu fais rien d'autres !  :'(
( avis d'un boulanger-pâtissier  ;D )

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Farines / Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
« le: 31 mars 2015 à 11:11:28 »
J'en suis encore à une étape bien antérieure.

En cours d'élaboration du business plan.
Je voulais vraiment faire un restaurant sur Paris, mais en termes de local c'est juste beaucoup trop cher (droit de bail, etc.).
Donc je planche sur un foodtruck (toujours Paris), mais ce n'est pas donné non plus + fortes contraintes au niveau des mairies pour pouvoir s'installer.

Puis je dois encore faire la formation chez pôle-pizza  ;D

Une fois que ton affaire sera lancée, je passerai  8)

salut,

essaye les supermarchés , les mairies n'ont pas de droit décisionnaire sur le parking privé !.....faut t'adresser au supermarché pour demander son autorisation et peut-être lui payer un loyer pour stationner sur son parking.
les supermarchés sont toujours super bien placé , et puis tu bénéficie d'un grand parking facile d'accès pour ta clientèle.....
no parking ?  no bizness !  :'(

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salut et bienvenue collègue boulanger !  ;)

le plus simple, à mon sens , c'est de parcourir le forum , tu y trouvera toutes les infos que tu cherche !.....et puis si tu trouve pas , y a plein de gens sympas ici qui te renseigneront !.
courage,bonne lecture !  ;D ;)

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Le froid / Re : transport réfrigéré
« le: 31 mars 2015 à 10:59:09 »
merci les z'amis  ;)

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Le froid / transport réfrigéré
« le: 30 mars 2015 à 23:57:38 »
bonsoir,

petite question à ceux qui sont en camion:

comment vous faites pour conserver vos frigos embarquer dans le camion à la bonne température pour conserver les aliments et votre mise en place pendant le trajet ( de votre point de départ à l’emplacement ) ?

le groupe électrogène fonctionne dans le camion pendant le trajet ?  :) ;D ;D ;).....ou alors vous laisser brancher sur le secteur ! .....bon c'est vrai qu'il faut une grande rallonge ! ;D ;D

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salut et bienvenu  ;)

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bonsoir et bienvenue !  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Jeremi
« le: 27 mars 2015 à 09:28:18 »
salut et bienvenu  ;)

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le problème de la location- gérance ou location vente , c'est que t'es pas en position de force pour négocier le prix !
......la "facilité" d'achat qu'il te fait lui permet d'afficher un prix non-négociable !.....et puis , si t'arrive pas a terme ( se que je ne te souhaite évidement pas !  ;) ) tu perd :
1) le fond de commerce
2) l'argent que t'as mis dedans

....et puis, tu sais un mec qui vante pas le "mérite" de son fond pour le vendre !......y a un loup......tu te vois dire à tes clients que tes pizzas sont moins bonnes que tes concurrents et que c'est pour ça que tu les vend moins chère !  ;D , tordant , non ?  ;)
surtout, te précipite pas, réfléchis bien , regarde ce que font les concurrents a proximité...etc....
et après si tu le sens, FONNNNNNNNNNNNNNCE !  ;D ;)
 

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salut,

moi ça me parait dangereux d'acheter un fond de commerce sans bilan détaillé !!  ::)
sinon ça à l'air propre et plutôt bien agencé !  ;)
tu lui a demander pourquoi il vend cette pizzeria ""qui marche si bien "" ..................seulement 18.000€ ?
perso, si ça fait 2 ans que c'est fermé, y a + de valeur de fond de commerce !....reste la valeur du matos (valeur d'occase, biensûr  ;D ) pour moi ça vaut entre 8000 et 12.000€.....mais ça n'engage que moi  ;D ;)
combien a t il de pizzeria ? si 3 par exemple, tu peux ""estimer"" le chiffre d'affaire , tu divise par 3 le CA  qu'il te donne , ça sera pas la réalité, mais pas loin de la réalité !
tu as un parking à proximité ?
une grande voie de circulation devant ?
connaît-tu tes futurs concurrents ? leurs cartes ? leurs horaires ? leurs méthodes de travail ?
quand je vois sa carte, pizza burger-ci ,pizza burger-là ......il est franchisé MC DO  ?.....tu peux surement mieux faire que ça et que tes futurs concurrents pour te démarquer ?  ;D ;)
....ouais, je sais je suis curieux et méfiant de nature !  ;D ;D ;D

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salut,

moi ça me parait dangereux d'acheter un fond de commerce sans bilan détaillé !!  ::)
sinon ça à l'air propre et plutôt bien agencé !  ;)
tu lui a demander pourquoi il vend cette pizzeria ""qui marche si bien "" ..................seulement 18.000€ ?
perso, si ça fait 2 a
combien a t il de pizzeria ? si 3 par exemple, tu peux ""estimer"" le chiffre d'affaire , tu divise par 3 le CA  qu'il te donne , ça sera pas la réalité, mais pas loin de la réalité !
tu as un parking à proximité ?
une grande voie de circulation devant ?
connaît-tu tes futurs concurrents ? leurs cartes ? leurs horaires ? leurs méthodes de travail ?
quand je vois sa carte, pizza burger-ci ,pizza burger-là ......il est franchisé MC DO  ?.....tu peux surement mieux faire que ça et que tes futurs concurrents pour te démarquer ?  ;D ;)
....ouais, je sais je suis curieux et méfiant de nature !  ;D ;D ;D

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salut et bienvenue  ;)

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