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Messages - Pizza Swing

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Salut Pascal, c'est avec un immense plaisir que nous t'accueillons à la Fédé, ton professionnalisme, ton expérience, tes valeurs et ta vision du métier sont de véritables atouts pour notre Fédération. On doit se connaître, depuis bientôt une dizaine d'année et j'apprécie énormément ta volonté de dire les choses comme elles le sont, tout en écoutant et respectant les arguments des autres. Tu es l'un des trop rares sages dans ce métier qui en a pourtant tant besoin...
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Après la bataille / Re : Adeline
« le: 04 novembre 2013 à 20:25:41 »
Re re bravo Adeline !

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 03 novembre 2013 à 19:23:37 »
CHUUUUUTTTTT !!!! mon Philou .... ils vont tous vouloir venir  :P , il fait pas beau , les loups mordent fort !!!! pas venir , pas bien  ;D
Ah merde, pas bien Phil !
Une femme pour 10 mecs, 68% de chômage, le plus gros taux de délinquance, le département le plus suicidaire de France, etc....sans compter les jours de pluie : 345 par an !
(ça va, là, Pascalou ?)

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 03 novembre 2013 à 19:06:40 »
Dans le Loiret il n'y a pas de montagne, pas de mer, nous sommes au centre de la France, là où peu de pizzaiolos se portent candidats pour venir, mais pour le commerce....C'est super bon !
Et puis je respecte mes clients, dans mes pizzas il y a à manger, les gens ne s'y trompent pas. ;)

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La Carte / Re : Re : Voici mon menu !!
« le: 03 novembre 2013 à 18:16:07 »
Pour chaque pizza, il faut que vous pesiez au moins une fois le grammage de chaque ingrédient "tel que vous allez le mettre " sur chaque pizza.

C'est pourquoi que dans mon post précédent, je vous déconseille d'utiliser un coef, mais bien un taux de marge, qui lui sera la MOYENNE représentative de vos ventes sur une année... ::)

Fiche technique, fiche technique, c'est la base de tout !
Encore une fois, je l'écrivais plus bas, on peut aussi choisir de ne pas augmenter la totalité de la carte !
C'est un choix stratégique qui permet de minimiser l'effet de hausse des prix sans altérer la marge.
Je suis à votre disposition pour expliquer plus avant (sous le contrôle de Christian...)

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 11:12:38 »
Hello Christian,

Tu changes tes prix a quelle cadence ?
Théoriquement on change les prix une fois par an si l'on considère l'inflation toujours grandissante.
On change aussi lorsqu'il y a une très forte hausse sur le lait par exemple.
On doit aussi changer quand il y a une hausse de TVA, pétrole, gaz.....

Quand on constate que EDF change ses prix tous les 6 mois, GDF idem, LA POSTE même combat...Tout cela pour conserver leurs mêmes taux de bénéfices.

Finalement on devrait changer les prix 3 fois par an à ce rythme là ! et je ne dois pas exagérer outre mesure....

Perso, je ne changerai pas mes prix en janvier et je "profiterai" des annonces médiatiques pour communiquer à mes clients sur ma "non hausse". En revanche, je revisiterai ma carte en mars en créant des pizz très margées et en augmentant 4 ou 5 pizzas, représentant 80% de mes ventes, de 1€. Sur 38 pizzas à la carte c'est quasi invisible et je peux encore communiquer en soulignant le fait que je n'augmente QUE 5 pizzas sur 38 !

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La Carte / Re : Re : Voici mon menu !!
« le: 01 novembre 2013 à 11:18:08 »
Merci Merci à tous pour vos commentaires! Pour la hausse de la TVA, c'est vrai que je n'ai pas prévu ça :-\ Il est trop tard là :(Le nouveau taux sera de 10%? Comment faire dans ce cas là ? COmmuniquer sur le fait que les prix doivent suivre la hausse de la tva?

Pour les boissons à 1.50, c'est le prix de la concurrence et j'apporte rien de différent par rapport à eux concernant ces produits  ;)
Puisque tu ne l'avais pas intégré, profites pour faire un coup de pub pour ton ouverture !

Tu fais un grand panneau pour indiquer que tu fais cadeau de la hausse de TVA en ne la répercutant pas sur tes prix à l'occasion de ton ouverture et tu n'oublies surtout pas de le dire aux journalistes qui ne manqueront pas signaler sur leur canard qu'il y a des commerçants soucieux du pouvoir d'achat de leurs clients !


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Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 01 novembre 2013 à 06:09:51 »
C'est beau, c'est neuf, c'est carré mais...ce n'est pas un peu froid ?

Cela dit, j'imagine que ce n'est pas terminé et que tu vas incorporer des touches de vert et de rouge pour rappeler ton logo.
Belle salle en attendant, tu dois être dans les starting block !
Félicitations !!!

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 31 octobre 2013 à 21:31:17 »
J'aime beaucoup la sobriété, les couleurs discrètes et les polices de caractère qui forment un ensemble vraiment cohérent avec l'ambiance de ta carte de pizzas.
Je souligne de 2 traits gras le fait que la carte ne comporte aucune faute d'orthographe. C'est assez rare pour le signaler. Quasiment toutes les cartes de pizzas ont des bricoles à droite à gauche.
Pour ce qui est de l'assortiment de pizzas, franchement il fait bien envie !
Félicitations pour cette carte qui m'inspire déjà quelques nouveautés chez moi....

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Techniques / Re : Re : Pizza teglia
« le: 29 octobre 2013 à 22:37:40 »
bonsoir les chefs,j ai une question qu appelez vous le pointage?
Salut l'arpette, c'est le temps de reposer ta pâte après le pétrissage.

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je suis pizzaiolo depuis 3mois,je suis pas du genre a prendre la grosse tète ou quoi que ce sois,mais je vais pas lui dire que sa pizza est jolie,si je trouve quel a des defauts,j ai droit de lui donner mon avis,
Tu as raison sur le fond coco mais réfléchis deux secondes....
Tu viens d'être invité et tu rentres chez les gens pour la première fois. Tu leur dis tout de suite que leur papier peint est moche et que les meubles ne te plaisent pas ? Non, tu reste poli et tu gardes ça pour toi, il sera toujours temps de leur dire dans quelques semaines, une fois que vous vous connaîtrez mieux non ?

Et bien sur un forum c'est pareil, disons que les usages et la bonne éducation veulent que lorsqu'on arrive, on se présente (tu l'as fait), on lit un peu, on intervient dans quelques posts mais on ne dit pas tout de suite, sur le premier post, surtout quand on a que 3 mois dans le métier que la pâte d'un autre est à chier (je caricature exprès...).

Mais sur le fond, encore une fois, je suis assez d'accord avec toi pour des critiques objectives et dites avec délicatesse et diplomatie....

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Humeurs du Jour / Re : Vroumvroum change de pilote
« le: 29 octobre 2013 à 11:43:46 »
Bravo à vous 2, ce n'est pas si simple de réussir une belle passation !
Un bon prof, un bon élève.....ça ne pouvait que fonctionner !

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Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 29 octobre 2013 à 08:55:27 »
La vache ! toi, au moins, tu pars de loin !!
Tu n'auras pas l'excuse de dire, si tu n'es pas aux normes, que c'est à cause de l'ancien propriétaire ! ha ha
Que dire......? Bon courage ? Joyeuse inconscience ? En tous les cas, prends ton pied !

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oui c est vrai je suis un peu dur,c est vraiment pas de la méchanceté gratuite,juste j ai donné mon avis sur cette pate,j aurai du mâcher mes mots.
Le souci c'est que, tu sois très compétent ou pas, il faut savoir que certains d'entre nous font de gros efforts pour parvenir à un bon résultat. Tout cela se fait par palier et, à force de tests, on parvient parfois , avec l'aide des pizzaiolos plus aguerris, à des résultats excellents.
Cela dit, je suis certain qu'aucune méchanceté ne t'avait effleuré l'esprit et tu fais ton mea culpa, donc, tout va bien !

Je pense que tu pourras apporter tes trucs et astuces afin de faire progresser ceux dont tu penses qu'ils auront besoin d'un peu d'aide.
Bienvenue à toi l'ami !

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des fois devant  ma glace le matin j'ai l'air con, et pourtant je le suis pas complètement ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Génial Willy !
Bon anniversaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire mon poto !

Pour la téglia, tu as raison, avant de causer il faut goûter !!!

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