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Messages - jean-chris

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C'est vrai JC ;)

Au fait, bien démarré avec le distri ?
nickel, je te fais un dessin ?

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Damien, je ne parteges pas ton idée sur la simplicité....
le plus simple serait d'arréter de leur filer de la pizza...plus besoin de gobelet
qu'en penses tu ?

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 02 juillet 2014 à 15:54:32 »
La seule chose qui me semble à revoir, mais je me trompe peut-être, c'est la vente de pizzas non cuites.
J'imagine que lorsqu'un consommateur utilise ce distributeur, c'est pour obtenir un produit déjà prêt à consommer et non à cuire chez lui, parce qu'au final, les produits ne sont pas plus frais pour autant. Quel est le pourcentage de ces ventes ?
De plus, en ne proposant que des pizzas cuites, tu diminuerais l'attente qui va forcément freiner les ardeurs de certains. Il y a 30 secondes d'attente pour des pizzas réchauffées, alors qu'il faut 3 minutes 30 pour une pizza à cuire... J'imagine que celui qui se retrouve dans la file d'attente, avec devant lui, une personne qui en commande 4, aura au final patienté 20 minutes pour obtenir la sienne... Au final, l'habitué qui verra 3 personnes dans la file d'attente préfèrera sans doute venir directement au restaurant.
Salut Thierry,
Le choix à été difficile quand à l'utilisation de l'appareil en terminal de cuisson ou en réchauffage...mais c'est l'image de la pizza "crue" qui m'a décidé..même si c'est avec un disque précuit! Trop de gens m'ont demandé si les pizzas étaient déjà cuites sur un air un peu médisant ! on est sur un supermarché avec une clientèle différente, je crois que cela modifie la donne...mais je ne suis pas figé, et je surveille le moindre détail.S'il faut rectifier, je le ferais ;)
je ne voulais pas véhiculer l'image d'un produit "vieillissant de plusieurs jours"...même si après tous nos essais le résultat de la pizza réchauffée était nickel.
la vente froide prend bien, les ratios sont de l'ordre de 25 %, sur 3 petites journées....mais je manque de recul pour être formel!
Dans tous les cas c'est le segment qui m'interresse le plus, la vente froide à toute heure...on prévoie un article sur le "take'n bake" venu des USA..et qui représente une possibilité de travail avec cette machine. un correspondant de presse va se charger de ça....après son article sur l'inauguration.
C'est hyper rapide,et ça limite l'engorgement coté file d'attente....file d'attente qui ne désemplie pas durant 2 heures 18h30-20h30 depuis deux jours !
j'espère que ce sera le cas ce soir encore ;) ..et si c'est le cas, je prévoie un banc pour que les clients puissent s'assoir, et une tablette pour les ventes multiples, car il n'y a rien pour poser les pizzas en attendant les suivantes..
pour éviter d'avoir des personnes qui seraient tentées d'abandonner l'achat de pizzas à cause du monde, une personne du restaurant gère la file et n'hésite pas à commander a la pizzeria par téléphone en priorisant la demande...on gère comme on peux!!! :)
On est quand même à l'affût des modifs et des suggestions....remise en question oblige!!!
merci pour ton analyse
c'est le début et c'est l'effet "buzz"....je croise les doigts que ça dure!
a plus

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ça me rappelle quand je faisais la tarte aux concombres, bonne idée le dessin ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : j'ai enfin commencé
« le: 02 juillet 2014 à 15:18:34 »
Salut Sylvano
Nickel ton ouverture, merde pour la suite... ;)
Dans tous les cas, n'hésites pas à solliciter le forum en cas de doute ou autre !
Bien à toi

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 02 juillet 2014 à 01:13:02 »
Salut à tous
encore bien sympas vos commentaires... ;)
allez, retour sur deux jours d'exploitation, boostés par l'exposition médiatique du distributeur, de sa labellisation et de la venue du président, bref effet inauguration très positif !!
je récupère au resto les impatients pendant les heures de services, ceux qui ne veulent pas faire la queue pour prendre leurs pizzas au distributeur, car on a ce problème vers 18 h/20 h.... ;)  on bosse toujours au restaurant.
par contre vente froides ce matin, vente de pizzas chaudes aussi, ce que je ne faisais pas au restaurant dans ces heures là..idem pour l'après midi, et c'est assez curieux comme sensation , mais on se fait facilement à cette idée. ;)
je souhaite que l'effet ouverture se prolonge encore et encore, comme aujourd'hui, demain matin il faut re-remplir la machine ...on a encore bien bossé avec "l'automate", et je veux qu'il soit rempli pour le service de midi , on avait déjà vendu une quinzaine de pizzas entre 10h et 13h30, aujourd'hui et il n'y avait que trop peu de variétés disponibles....donc demain tout sera prêt !!
encore quelques retours positifs de la part des consommateurs....tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes !
a plus

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Salut Will
Bienvenue sur le forum de la fédé...
Pour ton immersion dans ce nouveau monde "pizza" tu as déjà ouvert une bonne porte que celle de notre forum, c'est une mine d'informations. ;)
Concernant ton choix d'école, tout dépend de ce que tu attends de ta formation... :)
Tu as deux centres de formation aux métiers de la pizza, les seuls d'ailleurs à avoir obtenu l'agrément de la fédération des pizzaïolos, un à Macon et l'autre à Avignon...
Te pousser vers une école en particulier n'est pas dans la logique de notre fonctionnement, tu devras trouver ta route tout seul, mais prend le temps et n'hésites pas à les appeler....c'est souvent décisif, là tu ne peux plus te cacher derrière une image ou un site !
Poses également des questions précises aux membres du forum, tu verras que la cote d'azur n'a pas la côte ;)
Bonne chance pour la suite.. ;)

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En fait c'est plutôt la forme des lamelles qui me chagrine, c'est coupé de manière aléatoire,  ça ne fait pas de jolies lamelles comme au couteau si tu vois ce que je veux dire.  ;D
Certes c'est plus fin mais je trouve que les champis rapetissent plus qu'au couteau avec la cuisson.
Enfin faut passer sa caisse de champi rapidement sinon bonjour la tête des trucs au bout d'un certains temps...
Faut peut-être le bon disque et le bon champi ...
J'ai bossé sur robot coupe et sur le "traditionnel", caisse jaune avec 2 boutons rouge et noir, la sortie sur le devant, pas tellement vu de différence ...
Salut,
c'est clair que pour avoir une belle lamelle dans la hauteur du champignon, il n'y a que le couteau ;)
mais le robot pro reste la meilleure alternative...rapidité de travail, de nettoyage, tu bourres pas ta machine et pas de risque de purée de champignons...
j'utilise le Gam..pas de soucis, pas de regret,et je fais pomme de terre, legumes etc....

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 01 juillet 2014 à 07:53:01 »
Bonjour Benito
bienvenue sur le forum de la fédé. ;)
bonne chance pour ton projet



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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 01 juillet 2014 à 00:18:41 »
Ouai, c'était génial, on en reparlera demain en profondeur.

En attendant, cela fait maintenant 1 heure que j'attends un taxi, avec le foot, ils sont très rares... Mon TGV n'a eu que 10 minutes de retard, c'est cool.
Galère.... ;D
bon match si tu n'as pas eu le résultat !!!

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Salut Broox
bienvenue sur le forum
tu devrais trouver ce que tu cherches sur notre forum ;)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 01 juillet 2014 à 00:07:14 »
Salut à tous,
je confirme coté transport, à la fédé on a peut-être un petit soucis !!! :)
Par contre notre inauguration était super...
la journée a démarré très tôt, et tout s'est enchaîné à une vitesse vertigineuse...tout s'est parfaitement emboîté, et quand ça rentrait pas...plan B!!! ;)
j'ai pas pu répondre aux messages, mais c'était vraiment sympa d'avoir votre soutien... ;)
Coté fédé, le président a fini par arriver à l'heure et à pris en main tout ça ...c'était pas disneyland, c'était Pontrieux mais c'était pro, très pro, tout le monde en a pris plein les oreilles !
Grosse angoisse à la sortie de la première pizza, la pression du micro en plus..et puis c'était nickel, que de bons retours !
sur toutes les pizzas rien à dire, des modifications à venir, mais le baptême du feu a été génial...
Grand merci à Alex de la fédé, basé à Concarneau...il a géré le service avec mes gars, et à assuré !
J'ai donc pu rester devant sans m'occuper une seule fois du dérouler de notre histoire ! c'est bon d'être entouré de professionnels...
11h00 on installe le point "ravitaillement", le buffet...avec sur nos tête l'entreprise de pub qui fait le maxi pour décorer le kiosque!
11h30 point presse devant le distributeur, avec les quotidiens régionaux...Max Petit PDG Adial, sur la photo, aux commandes avec Thierry Graffagnino....une radio a également couvert l'inauguration ! Le maire arrive, une bonne partie du conseil et beaucoup de monde.....beaucoup!
11h30 Ludovic Lorillard, ingénieur Adial, gère les démos de la machine...
12h00 première pizza et lancement officiel avec "remise " de la certification qualité fédé...la boite de pub jette l éponge, les gars ont fait le max!
Et après c'est passé trop vite.... :D
Tout le monde très heureux pour nous, quelques pizzaiolos en poste autour de ma zone, des rencontres interressantes...
Une jolie fête, un joli lancement encadré par le professionnalisme des intervenants....c'était très rassurant pour moi, pour une fois que je peux baisser la garde!!! Tout s'est très bien déroulé....
quelques photos...

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 30 juin 2014 à 03:20:20 »
Salut à tous...
et merci pour vos messages de soutien !
ça y est la bestiole est prête....après le service, je me suis attelé au remplissage, et nous lui avons mis 64 pizzas en réserve ! fraîches du jour, s'il vous plait, il est 3 heures du mat  :)
il a fallut faire quelques réglages sur le logiciel de la machine, sur les consignes de cuisson, créer deux ou trois pizzas de plus et un diaporama pour faire patienter les clients...mon fiston a encore une fois assuré, et m'a enlevé une grosse épine du pied; il s'est occupé de tout ça ! ;)
on a également préparé pas mal de trucs pour demain, et déménagé du  matériel pour l'occasion....saladette, trancheur, échelles, tables etc..tout est prêt à être installé à coté du distributeur pour l'évènement !
Intermarché  lance une semaine "italienne", on ira animer des cours de cuisine , des demonstrations etc...tout ça dans les rayons, en parallèle !
C'est très curieux de voir l'ambiance que le kisoque a créé...très sympa !
à 8 heures le sérigraphe se met en place pour habiller le distributeur, j'espère qu'il sera dans les temps...c'est limite, c'est passé si vite tout ça. :)
allez une photo, et la suite demain soir...
a plus

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Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 29 juin 2014 à 09:19:11 »
C'est bien Jean-Chris de ne rien avoir négligé, de la qualité des pizzas proposées, jusqu'à la communication bien réfléchie, ce distributeur aura sans doute un bel avenir, bravo !
Salut,
j'ai essayé de tenir compte de tout, de l'expérience que nous avons maintenant, des attentes de nos clients mais aussi des conseils et avis de la fédé... ;)
Concernant la qualité des produits proposés, le choix d'utilisation de la machine en terme de cuisson à été difficile, tant ses possibilités sont bluffantes....pizzas précuites en réchauffage ou "crues" et distributeur utilisé en terminal de cuisson ? après 10 jours d'essais et de tests, les deux types d'utilisation sont au même niveau de qualité, donc l'mage de la pizza "crue" sera celle de notre distributeur( pour l'ouverture, dans un premier temps..) de manière à pouvoir utiliser l'image "pizzas fraîches".
Disques précuits à 75 %, pré-garnis de tomate ou de crème, refroidissement rapide en cellule, garniture fraîche, précuisson pour les viandes, et recouvert de mozza "gros brin"( nous avons testé pas mal de mozza..)
Utilisation impérative d'une pâte plus "jeune", avec une coloration plus rapide au four à la pizzéria, pour éviter une surcuisson au distributeur qui assècherait la pizza au final...
Le résultat est nickel, encore hier soir nous avons testé les dernières pizzas au distrib, c'est tout bon...et la charte de la fédé est toujours scrupuleusement respectée !
Un choix de 10 pizzas sera proposé... Reine, reine blanche, 4 fromages, savoyarde, montagnarde, grecque, texane, orientale, italienne, norvégiènne...
les prix 8,50 €, 9,00 € et 9,50 €...
carte fidélité gérée automatiquement 10 / 1 (je ne fais pas de fidélité à la pizzéria)..
promo pour pizzas froides à cuire - 10 %
Des bons "promo découverte " seront imprimés et donnés à la pizzéria pour inciter à l'utilisation de la machine.
Le sérigraphe m'a planté sur les délais...mais un plan B à été mis en place...la machine devrait être habillée demain matin, juste avant l'inauguration !
On croise les doigts pour la météo, mais on est en Bretagne, donc  ;D
De toute façon, je crois que c'est l'Amiral De kersauzon qui dit qu'ici il ne pleut que sur les cons !!!
je joins quelques photos des pizzas...et je vous dis à demain soir pour le "débriefing"
merci pour votre lecture
a plus

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Archives / Re : Nouveau record, 8 500 !
« le: 28 juin 2014 à 15:02:32 »
Déconcertant de voir avec quelle sérénité tu abordes ces évènements.... :)
La "machine fédé" est encore impressionnante de professionnalisme..je me joins à DS pour inscription sur la liste d'attente ! ;)
Bravo !

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