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Humeurs du Jour / Re : pizzaiolo de la fédé sur Alençon
« le: 27 mai 2013 à 17:37:20 »
Personne ?
Bon bah ca va finir en mode mac crado alors
Bon bah ca va finir en mode mac crado alors
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Humeurs du Jour / Re : pizzaiolo de la fédé sur Alençon« le: 27 mai 2013 à 17:37:20 »
Personne ?
Bon bah ca va finir en mode mac crado alors 722
Humeurs du Jour / pizzaiolo de la fédé sur Alençon« le: 27 mai 2013 à 12:26:20 »
Bonjour à tous,
En déplacement sur Alençon en ce début de semaine, je me dit que je me ferais bien une bonne pizza ce soir. Si quelqu'un est dans le secteur n'hésitez pas ![]() 723
Humeurs du Jour / Re : Un rayon de soleil, en ce mois de mai que l'on aimerait oublier...« le: 25 mai 2013 à 23:45:38 »
Excellent
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Location gérance« le: 19 mai 2013 à 13:19:36 »
Après il y a aussi un risque majeur pour les deux parties :
Pour toi si le locataire a détruit le fond de commerce dans le sens ou il fait couler l'affaire. Lui peut se déclarer en liquidation, hors tu te retrouve avec un fond qui ne vaut plus rien ou presque. Pour le locataire, si il est sérieux fait un bon job et explose le CA etc, c'est toi qui tire le bénéfice de son travail avec un fdc évalué à la hausse par rapport à ce que tu l'aurais vendu. Dans les deux cas il y a un risque. L'un de perdre gros (toi), l'autre de travailler dur mais finalement n'avoir aucune plus value sur le fdc (le locataire) 725
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Location gérance« le: 19 mai 2013 à 12:42:41 »
Cela présente beaucoup d'avantage, il faut cependant bien ficeler le contrat de location gérance. Voir la possibilité ou non dans le bail de sous louer le local, si maintien de l'enseigne ou possibilité d'en changer pour le gérant. Si le nouveau gérant souhaite changer l'enseigne vu qu'il sera à son compte, n'y aurait-il pas un soucis de déclaration du fait de 2 sièges au même local ? Il y a beaucoup d'aspects à prendre en compte ;-)
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Coucou tout le monde« le: 09 mai 2013 à 21:03:24 »
Bienvenue :-) . tu est arrivé sur un super forum avec plein de pro passionnés :-)
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pizza du week-end dernier« le: 05 mai 2013 à 20:57:00 »
C'est beau, ça donne envie d'en manger :-)
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Humeurs du Jour / Re : Prise de risque ou non« le: 05 mai 2013 à 14:11:49 »
@Tous : merci pour vos avis divers et variés. Je vais pas dire que c'est rassurant de voir que c'est difficile, mais si tous le monde me disais je bosse 4h jours et gagne 5000€ je serais pas rassuré. J'ai déjà connu la poudre aux yeux. Donc à tous merci.
@Thierry : merci pour toutes ces précisions, je peux déjà conclure que je bénéficie de 4 atouts majeurs dans ce que tu m'as dit : - Pour avoir fait le tour du forum, je vois une très grande expertise, des gens passionnés et solidaires. Ca me laisse penser que si j'ai la chance d'en être, je passerai par l'adhésion à la fédé. J'ai découvert sur ce forum en parcourant les différents post un esprit que je connais dans la moto et ça me rassure :-) . - Bien sur notre Vincent national. Un très bon ami qui a su me communiquer l'amour de la pizza de qualité. Et je suis persuadé qu'en l'échange d'une bifle ou deux avec le biflator 3000 à tête rotative ( un délire entre nous) il voudra bien m'apprendre quelques points important :-). Je sais déjà que je veux me positionner dans la pizza de qualité et pas autre chose. - la partie gestion d'entreprise et le commercial que je connais assez bien. Je vais très souvent au delà de mon expertise en assurance, et conseil souvent mes clients artisans commerçants qui sont parfois dans la panade surtout pour les <jeunes> entrepreneurs. - pour le dernier atouts, il est simple et comme dit Vincent je suis couillu. En effet première boite à 20 ans j'ai décidé de fermer au bout de 2 ans après une analyse de la situation pas au top, en me promettant qu'un jour je redeviendrais indépendant. Est-ce le moment ? Les prochains mois nous le diront :-) . mais il est vrai que le niveau de vie et l'engagement ne sont plus les même.... Alors @ tous merci pour vos avis, je vais me concentrer sur l'analyse de la situation, business plan prévi, emplacement, camion ou que place, formation etc. Et si tout me parait cohérent, je me lancerais dans la recherche de financement, mise en place de la carte et tutti quanti. Si tout se passe bien je pourrais peut-être être des votre en 2014. :-) 729
Humeurs du Jour / Re : Prise de risque ou non« le: 05 mai 2013 à 02:38:07 »
Ah oui effectivement, tu n'as pas choisi la simplicité ;-). C'est vrai que la concurrence est rude. Je suis en train de regarder quel type de concurrence j'i pr chez moi si je choisissais le cas d'une pizzeria plutôt qu'un camion, il n'y a pas trop de concurrence. Un pizzeria qui est là depuis quelques années (dont je suis le conseiller assurance outchh
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Humeurs du Jour / Re : Prise de risque ou non« le: 05 mai 2013 à 01:25:15 »
Merci de ton retour Marc-Etienne,
Ah oui en effet, c'est chaud. Début très difficile avec pas mal d'investissement. Si je comprend bien pour être sur je dois prévoir un semestre de revenu pour ne pas prendre trop de risques. Ca me fait sourire (jaune) quand je vois que tous le monde se sert, malheureusement c'est la France. Je me souviens d'un ouvrage que j'ai particulièrement apprécié d'Oliver Seban dont la principale phrase est : Payez vous en premier ;-). C'est pas toujours simple mais il le faut sinon on se laisse bouffer par tous ces gens....Après quelque soit la façon dont on l'applique, le tout est de pouvoir nourrir sa famille et c'est ma principale question dans cette potentielle reconversion...Je suis aussi conscient que tout les business plan et prévisionnels n'apporteront pas le bénéfice net même si ça aide à voir ou l'on mets les pieds :-) 731
Humeurs du Jour / Re : Prise de risque ou non« le: 05 mai 2013 à 00:54:26 »
Salut Damien,
Merci de ta réponse. Rassure toi, j'ai bien prévu de faire un business plan, prévi etc...Faire de la paperasse pour un assureur souhaitant se reconvertir ce n'est ps trop gênant ;-). Concernant le salaire en fonction de mon secteur etc j'en suis bien conscient. Ma question est plus d'ordre générale pour sonder les membres et voire si dans l'ensemble la profession se porte bien pour au moins vivre. Pourquoi je me pose cette question ? je prend l'exemple des coiffeurs, Dans l'ensemble la profession ne va pas trop mal, mais j'ai un ami qui fait coiffure homme bosse comme un fou et arrive à peine à se tirer 1000€ et encore. Voilà donc effectivement toute la partie prévi etc pas de soucis. Mais en gros comment se porte la profession dans l'ensemble ? Meme si j'ai consulté les chiffre, malgré un recul, les curseurs restent au vert. Citer Après, ce n'est pas une sommes mirobolante non plus C'est surtout ce qui me permet de couvrir mes engagements maison etc et puis près on voit ;-). 732
Humeurs du Jour / Re : Re : Prise de risque ou non« le: 04 mai 2013 à 23:39:38 »Tu es en grande distrib ? En grande distrib ? Non je suis dans les assurances. Hé oui le bon vieil autodidacte qui as fait plein de chose (auto, immo, defisc assurance etc), et qui veut se reconvertir, après les pizzas à la maison, l'envie de le faire en boutique ou camion à voir. 733
Humeurs du Jour / Re : Re : Prise de risque ou non« le: 04 mai 2013 à 23:27:52 »les 1500 - 2000€ c ton salire direct a l'ouverture que tu veut ca? Pas forcement, si je quitte mon poste actuel, je m'assure de quoi avoir au moins un trimestre de coté pour lancer mon affaire sans trop de stress. Ma crainte c'est : Vais-je réussir à me dégager un salaire au bout de ce trimestre ? Après je ne suis pas un "tir au flanc" à ce jour en étant salarié je me saigne en moyenne 60h semaine pour un patron d'un grand groupe. C'est moi qui le veut bien mais je me dit autant que je bosse pour moi et fasse tout pour reussir à vivre de mon travail sans plus aucune réunion, reporting à un chef etc etc. Edit : Je prevois ça pour fin d'année, ce qui me laisse le temps de me former correctement et fournir la qualité à mes futurs clients, et surtout réunir les fonds et préparer la création de l'entreprise. 734
Humeurs du Jour / Prise de risque ou non« le: 04 mai 2013 à 23:18:41 »
Bonsoir à tous,
Comme vous le savez pour ceux qui ont vu ma présentation, avec l'amour que je porte à la pizza et l'apprentissage petit à petit de la création de celle-ci etc, je commence à me poser des questions. En effet, depuis pas mal de temps je me pose des questions sur mon métier (assureur pour les artisans commerçants) que j'envisage de quitter au bénéfice d'un retour au plaisir (ou non) d'être à son compte. Je sature depuis pas mal de temps mais suis comme beaucoup lié à des engagements financier (maison etc..) et du coup reste à mon poste :-(. Quoiqu'il en soit la je sature et me dit trop c'est trop, mets toi à ton compte. J'ai déjà testé lorsque j'avais 20 ans pendant 2, mais n'arrivant pas à me tirer suffisamment de salaire etc(achat revente de pièces auto, mon domaine de base), j'ai préféré redevenir salarié. Bref, avant de me lancer dans un business plan et tutti quanti, et malgré quelques recherches, je me pose une question simple à laquelle vous avez la réponse enfin je pense : Si l'on est suffisamment sérieux dans la tenu de son établissement et formé au préalable à la pizza etc, pensez vous qu'il soit possible de se sortir une fourchette de revenus située entre 1500 et 2000€. Bon si c'est plus ça me va bien mais je ne cherche pas à m'enrichir juste à vivre normalement de mon affaire et pouvoir payer les factures comme tout bon Français ![]() J'ai fait quelques calculs rapide à première vue, ça ne parait pas insurmontable mais bon. Alors bien sur, je ne demande les revenus de personnes simplement le plus possible d'avis indiquant si oui ou non le coup est jouable dans cette fourchette de revenus. Hé oui quitter un boulot qu'on aime plus vraiment c'est une chose, se jeter dans le mur consciemment en est une autre. Surtout en cette période. Merci d'avance à tous pour vos avis ![]() 735
Les Médias / Re : Internet dans votre camion Pizza et plus...« le: 03 mai 2013 à 22:35:58 »
Je déterre un peu le post, mais maintenant il est possible de le faire avec l'ensemble des opérateurs même si ceux ci grognent un peu.
Pour les portable Android l'action est simple : Paramètres système puis (plus...)dans le menu sans fil et reseaux. On clique sur partage de connections et on active le point d'accès wifi. Un code comme dit José et hop c'est gratis...pas d'abonnement à payer. Donc les opérateurs aboient mais ne mordent pas, cependant ils ont légalement le droit de couper cette option. Pour les iPhone je n'ai pas la procédure exact désolé je suis appleophobe lol. |