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Messages - Yaya

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Techniques / Re : Le stress monte...! comment l' avez géré.
« le: 18 septembre 2015 à 15:57:31 »
Salut !

Moi j'avais que la moitié du matos, j'étalais les pizzas sur une table de travail, j'allais chercher les ingrédients au fur et à mesure derrière dans la cuisine  ;D

Et évidement, t'es en stress, ça fume de partout, t'as l'impression d'être dans une usine et d'entendre des alarmes, des machines, de voir des gyrophares, ça tremble de partout, tu cours dans tous les sens, genre THE scène d'action du film. Puis quand le coup de bourre est un peu passé, tu te rends compte que tu n'as que 3 tables, et que tu viens de faire 5 pizzas lol

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Farines / Re : Farine Molino Ferrari
« le: 18 septembre 2015 à 05:22:31 »
Ben si je peux trouver mieux tant mieux  ;)

Le poolish j'ai pas encore essayé avec cette farine-là. Le levain je ne gère pas du tout  :( et quant à la pétrie, j'essaie de pétrir le minimum déjà, mais j'ai un pétrin batteur tu sais, le mélange ne se fait pas super bien donc ça prend difficilement peu de temps.

Ouais les conditions ne sont pas toujours faciles ici, et n'ayant pas fait de formation à la base j'ai perdu du temps à tout apprendre, mais je trouve que ce n'est pas mal de "galérer" (matériel de merde...), ça te permet de trouver des solutions, et le jour où tu as du vrai matos/des vrais produits là tu envoies grave ;)

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Farines / Re : Farine Molino Ferrari
« le: 17 septembre 2015 à 15:31:57 »
J'ai une farine qui n'est pas trop mal en ce moment, j'ai pas un alvéolage très poussé, elle est un poil fade (quoiqu'avec 7 jours dans la gueule elle commence à avoir pas mal de goût ^^), mais elle me donne un assez bon visuel pour un prix correct donc je m'en contente (j'avais posté des photos sur le forum, je crois que c'est là : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,7482.0.html)

J'avais prévu de faire des tests en rajoutant une farine plus forte en gluten mais après j'avais d'autres choses à faire j'ai mis de côté les tests.
Pour le malt j'avais cherché en vain, et là je viens de voir un fournisseur qui en aurait, faudra que je teste.
Pour la Manitoba... Ca doit pas exister ici, on ne trouve déjà pas beaucoup de farines importées (une 5 Stagioni, et une ou 2 Pivetti), donc pour la petite niche de clients que ça représenterait... les gars vont pas se faire chier à importer ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 17 septembre 2015 à 14:11:08 »
Excellent Yohan !! Je le sentais bien depuis le début !  :D

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Farines / Re : Farine Molino Ferrari
« le: 17 septembre 2015 à 14:04:43 »
Ok... Boh c'était juste comme ça. On entend surtout parler de 5 Stagioni, Pivetti et Spadoni, mais en fait y'a encore pas mal de marques. Ca reste intéressant de tout essayer :)

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Farines / Farine Molino Ferrari
« le: 16 septembre 2015 à 07:25:16 »
Salut à tous,

En me baladant sur Alibaba je suis tombé sur ça http://www.alibaba.com/product-detail/Flour-for-pizza_50002462545.html?spm=a2700.7724838.35.6.6eLB39, il me semble que quelqu'un en a déjà parlé ici, ça vous dit quelque chose ?

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Tenez, pour les fans de gratte qui feraient de la teglia  ;D

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France Pizza Tour / Re : Sélection France Pizza Tour à Mexy
« le: 16 septembre 2015 à 05:22:32 »
Bien les gars !!

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF, merci pour ta présentation et tes futurs partages !

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Bon les gars... Relever certains propos "attention de ne pas te contredire" ou "certains produits surgelés/en boite sont bons" ok, mais on n'est pas en guerre froide là... Ca sert à rien de chercher la petite bête des uns des autres...
Ca va finir que celui qui aura le plus gros égo voudra avoir raison, et celui qui se sera arrêté avant ne l'appréciera plus ! Vive les tensions ! :-\
Ce n'est pas le forum qu'on veut ;)

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Humeurs du Jour / Re : Le retour d'assiette qui tue
« le: 14 septembre 2015 à 14:55:49 »
"moi quand je mange une glace, je ne mange que le cornet"
"moi quand je mange un kebab, je ne mange que les oignons"
"moi quand je mange un hamburger, je ne manque que les frites"

 ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : dans la cour des grands...
« le: 14 septembre 2015 à 10:26:43 »
Je ne dirais pas mieux que les copains !  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 14 septembre 2015 à 06:00:24 »
Bonjour Julien,
Bienvenue sur le forum de la FPF.

Récemment pas mal de nouveaux du Rhône-Alpes et sud est, ça fait concurrence à la Bretagne là !!

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Salut bienvenue sur le forum de la FPF !

Ce protocole est ce qu'on faisait au resto de mon frère, les gens aimaient nos pizzas, mais on est assez loin des "règles de l'art" de la pizza, qui demanderaient une pâte maturée à point (donc connaissance de la farine et de son protocole), étalée éventuellement à la main pour plus "d'artisanat" et surtout pour ne pas écraser nos belles alvéoles tant recherchées, et une cuisson en direct... ;)

6€ le kg de farine ça fait pas un peu cher ?  ???

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Humeurs du Jour / Re : Re : Pizza lardon - caramel de Nicolas
« le: 13 septembre 2015 à 13:31:11 »
Tu oublies le gorgonzola!

Haha le gars qui en remet une couche  ;D

@Nico : avoue, tu as fait un montage photoshop  ;D (je blague), en tous cas, bonne preuve !

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