Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Sell

Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 73
721
Humeurs du Jour / Re : Re : Dilemme !!!
« le: 22 août 2015 à 18:23:29 »
Raa le midi c est sur c pas trop pizza ! Developpe avec salade sandwich, pain panini acheté a metro( tu t en bas les cacahuetes) et frites si tu peux !
Bah j'ai effectivement pensé aux pain panini déjà fait car beaucoup en utilisent et ils en vendent à la pelle.
L'avantage c'est qu'il n'y a pas de paninis dans la zone, ca serait un bon point.
Par contre, le grill panini dans un camion ca consomme plus de 3KW.
Il me faudrait un générateur de chantier  ;D
J'ai regardé ceux à gaz, mais je ne trouve pas d'endroits ou je pourrais mettre mes bonbonnes de gaz. C'est un gros problème de place.
J'ai pensé peut etre à le relier aux bonbonnes de mon four, mais cela va nécessité beaucoup de travaux.  :(

Il doit surement exister des distributeurs de salades faites, vous en connaissez ?

722
Aménagement d'un Camion / Re : Besoin d'aide
« le: 22 août 2015 à 18:15:49 »
contacter quelques carrossier agenceur de camion . Certains me demande quel marque de four je souhaite etc....

J'aimerai aussi vendre des boisson pour faire patienter mes clients (bières, jus de fruit, vin,...) est ce possible car je trouve ca rentable?


1. Pense à faire le stage pour le permis d'exploitation, sans ça tu ne pourras pas en vendre.
C'est l'erreur que j'ai faite, et là il m'est difficile de délaisser mes emplacements 3 ou 5 jours pour faire le stage.
De plus c'est un budget qu'il faut inclure dans ton prévisionnel.

2. Pense à avoir un fond de roulement d'au moins 3 mois pour tes crédits, achats, assurances, bonbonnes de gaz, etc....
Sans ça ca sera difficile les premiers mois.

3. En passant par Butagaz, tu peux avoir la bonbonne de 13kg à 14,90€.
Et par experience, je les trouve plus pro que Primagaz. A bout de 2 mois j'ai dénoncé mon contrat avec Primagaz car ils ne respectaient pas leurs engagements. Livraisons sans rendez-vous en plein Rush à 12h ou 14h alors que je suis sur mes emplacements (donc pas possible de rentrer pour les réceptionner)... Pas très pro, mais je ne partage que mon experience personnelle, ils sont peut etre pas tous pareil.

4. Concernant les camions, attention aux normes.
Pizza Loca (membre du forum) à un super camion à vendre. Prends contact avec lui par MP.

Si tu as d'autres questions, je suis sure que les amis t'aideront de leur mieux.

Bon courage pour ton projet

723
Humeurs du Jour / Dilemme !!!
« le: 22 août 2015 à 17:55:58 »
Bon je fais appel à vos idées.
Je suis face à un dilemme, même un gros dilemme.
Depuis 1 semaine, j'ai commencé à bosser sur le parking d'un gros centre commercial.

Premier jour : Mardi ce n'était pas terrible, mais j'ai mis ça sur le fait que c'est les vacances et en semaine.
Même s'il y a peu de passage, avec le nombre d'employés au centre je devrais quand meme faire un bon CA.
Le mercredi le Camion Burger Halal à quand même fait 70 menus, et moi 12 pizzas le mardi.  :( :( :(

Donc deuxième jour ce midi :
Conclusion : "une pizza c'est très lourd", "c'est trop grand pour moi", "Ah c'est pas Halal", "il fait chaud pour manger une pizza", vous n'avez pas de paninis?"

Alors je vais essayer de m'adapter et proposer des produits en fonction :
j'ai pensé à faire :
Des paninis : MAIS je n'arrive pas à faire mes pains paninis, ils sont bon vu que c est fait au four MAIS je suis très irrégulier. je Réussi à en faire des beaux 1 fois sur 10.
De plus, avec mes patons de 250g, je trouve que ca fait très lourd, et ils gonflent beaucoup lors de la cuisson.
Parfois ils sont dur comme un  cailloux, parfois le dessus crame et l intérieur est limite cuite.
Je n'y comprends plus rien.

J'ai pensé à la pizza en part (la Teglia) :
J'en ai vu  à mon stage initial, et aussi à Nancy, MAIS de là réussir à en refaire !!!!  :o
Je vais commencé à faire quelques tests semaine prochaine, je vous tiendrais au courant.
Une question à ce sujet : Comment se fait il que la Teglia peut se réchauffer four et ne sèche pas ??
Quel paramètre fait que la Teglia peut se réchauffer et pas la pizza ?

Les Pizzas Roulées : façon calzone
Ca ne sera pas forcement un gain de temps car il y a de la manipulation quand même.

Dans l'idéal, je cherche une solution où je pourrais préparer en Amont et juste à cuire ou réchauffer lors de la commande.
Il y a du potentiel, MAIS une pizza le midi ca n'a pas l'air d'être tentant.
Je pense que ca sera une bonne solution en hiver, MAIS il me faut tenir d'ici là et PRIER POUR QUE L HIVER ARRIVE VITE  ;D
Avez vous des idées ?


Merci








724
Recettes d'Empatements / Re : Empattement qui setend
« le: 22 août 2015 à 12:18:22 »
Maturation 4-6j

725
Farines / Pâte de report
« le: 22 août 2015 à 03:43:07 »
Hello à tous,

Je viens de tester un empatement fait avec 10% de pâte de report.
La pâte est bonne au goût, gonfle bien à la cuisson, et je retrouve le moilleux et du croustillant.

MAIS, au toucher la pâte est bizzare.
Oui elle est un peu plus dure à l'etalage mais ca va bien.
Au moment du boulage, j'ai l impression qu'il y a une pate dans une pate :/
Est ce normal?

Pour info : je mets la pate de report en tout debut de procédé.
Je mets l'eau et la levure puis les patons de reports, ensuite je suis mon protocole normalement.
Pensez vous que c'est good ??
Dois l'ajouter plus tard?''
Pourquoi?

726
Recettes d'Empatements / Re : Empattement qui setend
« le: 22 août 2015 à 03:17:38 »
Ok ok,
Moi hydratation 58,9%
Je travaille avec la Rouge de Stagioni w390.

727
Recettes d'Empatements / Re : Empattement qui setend
« le: 21 août 2015 à 19:31:57 »
Ah je ne pensais pas qu'il fallait hydrater un peu plus quand on integrait de la semoule dans la farine.
Faudrait sue j'essaie ;)

Mais après tout depend de la farine que l'on utilise et surtout l'hydratation que l'on à déjà.

Tu hydrates a combien Kabyle?

728
oui.
Ok donc tu n'es pas concerné, car il me semble que c'est pour ceux qui demandent la licence après 2012

729
Achat/vente/location / Re : cherche remorque ou camion
« le: 20 août 2015 à 20:57:20 »
Il me semble que Pizza Loca a remis son suoer camion en vente.
Tu devrais prendre contact avec lui directement.
Bonne continuation

730
Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières
« le: 20 août 2015 à 19:14:12 »
Depuis 2010 tu vends de l'alcool?

731
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de vos lumières
« le: 20 août 2015 à 18:41:58 »
bonjour ,
je reviens vers vous car j'ai eu de nouvelles infos
en fait je suis resté dans l'idée qu'il s'agissait d'une licence 2 ,mais il s'agit de la "petite licence à emporter" (je serais donc épicier  ;D ;D ;D ......pour la vente de boissons)
du coup pas besoin de formation ,mais bien sur pas le droit de vendre d'alcool entre 22 h et 8 h du mat
comme vous le faites remarquer ce sont des ventes qui ne sont pas négligeables et dont je ne voulais pas me passer
encore merci pour votre aide
Source?

732
Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières
« le: 20 août 2015 à 18:40:46 »
Oui oui de ce que je sais depuis 2012 c'est obligatoire.
Ceux qui excercent avant 2012 y ont échapé.

733
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de vos lumières
« le: 20 août 2015 à 15:15:10 »
bonjour ,
je reviens vers vous car j'ai eu de nouvelles infos
en fait je suis resté dans l'idée qu'il s'agissait d'une licence 2 ,mais il s'agit de la "petite licence à emporter" (je serais donc épicier  ;D ;D ;D ......pour la vente de boissons)
du coup pas besoin de formation ,mais bien sur pas le droit de vendre d'alcool entre 22 h et 8 h du mat
comme vous le faites remarquer ce sont des ventes qui ne sont pas négligeables et dont je ne voulais pas me passer
encore merci pour votre aide
Euhhhh il me semble que la petite license à emporter nécessite le Permis d'exploit, non?
Où as tu eu cette info?
Car ça m'interesse aussi.

734
Humeurs du Jour / Re : Mysticisme de la pâte
« le: 19 août 2015 à 23:39:30 »
Quand je fais ma pate, je mets aussi de la musique, mais c'est surtout pour passer le temps lol
J'aime pas le silence.

L'autre soir j'ecoutais la zik et sans m'en rendre compte, je me retrouvais à faire le Moon Walk mdrrrrrrr. Pratique pour bouler lol

735
Une tuerie ;)
Tu m'as donné faim Marc-Etienne :)
Elle a due avoir du succès

Pages: 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 73