721
Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 18:27:26 »
Préparation : être patient
Ingrédients (pour environ 1,2 litre) :
- 50 cl d'alcool à 90°
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 250 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre (j'ai laissé la peau foncée qui les entourent)
- 250 g de châtaignes cuites, épluchées sans peau, coupées en quatre
Préparation :
Faire chauffer l'eau, y faire fondre le sucre et laisser refroidir. Ajouter l’alcool et tous les ingrédients.
Laisser macérer dans un récipient fermé hermétiquement... et patienter !!!
Secouer le récipient de temps en temps.
5 semaines plus tard :
Passer la liqueur de châtaigne au tamis.
Ajouter 500 g de pommes acidulées, coupées (avec pelures et cœur). Ajouter 250 g de sucre et laisser à nouveau macérer 1 mois.
Filtrer à travers un linge et mettre en bouteille.
Ingrédients (pour environ 1,2 litre) :
- 50 cl d'alcool à 90°
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 250 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre (j'ai laissé la peau foncée qui les entourent)
- 250 g de châtaignes cuites, épluchées sans peau, coupées en quatre
Préparation :
Faire chauffer l'eau, y faire fondre le sucre et laisser refroidir. Ajouter l’alcool et tous les ingrédients.
Laisser macérer dans un récipient fermé hermétiquement... et patienter !!!
Secouer le récipient de temps en temps.
5 semaines plus tard :
Passer la liqueur de châtaigne au tamis.
Ajouter 500 g de pommes acidulées, coupées (avec pelures et cœur). Ajouter 250 g de sucre et laisser à nouveau macérer 1 mois.
Filtrer à travers un linge et mettre en bouteille.