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Messages - pat09

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Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 18:27:26 »
    Préparation : être patient

Ingrédients (pour environ 1,2 litre) :

- 50 cl d'alcool à 90°
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 250 g de châtaignes épluchées, fraîches, coupées en quatre (j'ai laissé la peau foncée qui les entourent)
- 250 g de châtaignes cuites, épluchées sans peau, coupées en quatre


Préparation :
Faire chauffer l'eau, y faire fondre le sucre et laisser refroidir. Ajouter l’alcool et tous les ingrédients.
Laisser macérer dans un récipient fermé hermétiquement... et patienter !!!
Secouer le récipient de temps en temps.

5 semaines plus tard :
Passer la liqueur de châtaigne au tamis.
Ajouter 500 g de pommes acidulées, coupées (avec pelures et cœur). Ajouter 250 g de sucre et laisser à nouveau macérer 1 mois.

Filtrer à travers un linge et mettre en bouteille.

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Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 18:22:34 »
c'est une recette alcoolisée donc c'est interdit  ;D ;D

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Techniques / Re : Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 18:17:49 »
Patrice, tout doux avec la chataigne, 3% maximum  ;)

pour l'instant j'en suis à près de 50 %.........................................mais c'est pour la liqueur  8)

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Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 18:05:09 »
je l'ai trouvé dans un biocoop ....

j'y ai pris la farine de châtaigne pour un prochain test  ;)
et ensuite j'essaie la farine d'épeautre etc........  ;D ;D

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La publicité / Re : Site Internet
« le: 23 novembre 2008 à 17:59:06 »
faudrait demander à Fab Basilic il touche un peu quand il veut,c'est lui qui a fait le mien  :)

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Farines / Re : Choix de farine
« le: 23 novembre 2008 à 17:56:01 »
la farine special pizza type "00" donne un assez bon resultat  ;)

tu parles de celle de promocash ou d'une autre ??

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Farines / Re : Choix de farine
« le: 23 novembre 2008 à 17:52:42 »
je peux te filer un mars mais pas de minotier,je suis trop loin....

Promocash se lance avec un minotier de Aix les bains (73) avec farine 55,pizza et autres.
Farine 55 ne me convient pas ,vais ressayer la farine pizza 00,car le premier essai fut pas mal  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour Bonjour
« le: 23 novembre 2008 à 17:25:39 »
bienvenue  :)

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Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 10:03:21 »
Sur ce test ,l'hydratation a perturber mon résultat habituel du pâton.
Cette farine n'absorbe pas l'eau lors de la pétri mais lors du repos elle semble se rattraper.Disons je le vois comme ça,je manque de savoir  :D

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Techniques / Re : socca
« le: 23 novembre 2008 à 09:56:58 »
merci  :)

La socca par ici n'est pas connu,ici c'est le milla(farine de mais). Alors pas sur que le métro de toulouse fasse les plaques à socca,mais si je redescends de mes montagnes j'irai voir  :D

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : bruschetta
« le: 23 novembre 2008 à 09:54:09 »
farine de blé tendre type "0",eau,huile 2,2% , sel,levure,farine de céréales maltées. Traité à l'alcool éthylique.

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Techniques / Re : socca
« le: 23 novembre 2008 à 00:13:45 »
Jeudi j'ai fait la socca avec le beaujolais nouveau,la socca fut un régal.Quelle plaisir de pouvoir en remanger  :D

maintenant il me faut trouver la plaque qui ne se vrille pas dans le four à bois et qui fasse 33 de large max,car là je l'ai faite dans des plats pyrex.

Alain mets tu beaucoup d'huile sur ta plaque?

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Techniques / Re : une chtite question
« le: 23 novembre 2008 à 00:09:53 »
j'ai fait un test à 7% de farine de kamut son gout de noisette ne ressort pas et ma pâte reste la même donc monter en % pour le prochain test.
J'ai plus de papier pour noter mes résultats alors j'emprunte le forum  ;D ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / ticket resto
« le: 22 novembre 2008 à 18:42:16 »
le principal pour la CRT est de récupérer la com ,du qui comment pourquoi il s'en batte les flans  ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / ticket resto
« le: 21 novembre 2008 à 16:55:58 »
à intermarché et champion ici et  en caisse même pour du non alimentaire.

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