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Messages - COTE PIZZA

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Farines / Re : Kamut
« le: 27 septembre 2017 à 20:09:46 »
Connait pas désolé  :)

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire
« le: 27 septembre 2017 à 16:34:15 »
Merci beaucoup les amis   :) :) :)

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attention il faut quant même bien expliquer que se sera different d’un étalage a la mains ( je dit bien différent ) pas moins bon apres les puristes vont dire que si bien sur de toute façon comme je l’ai déja expliquer il faut s’adapter a la machine et Frederic il il y a de grande qu’il soit obliger de modifier certaines choses dans sont protocole ….

pour se qui est de les empiler a chaud tu n’a pas de problémes Alain sa colle pas un peut  ou tu lles fait refroidir un peut avant ?

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Bonjour et bienvenue Adrien c’est pas mal se que tu fait pour un débutant  ( mon ami Claude va aimer celle  avec supplément gruyère  ;D ;D ;D ;D ;D  c’est une plaisanterie entre nous ne t’inquiète pas )  par contre a la Federation on pas tres loin de Aix en provence un pro de la pizza napolitaine a Pizza Margherita 1889 a  84210 Pernes-les-Fontaines si tu veut manger une vrais napolitaine va lui rendre visite tu va te régalé   ;)

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Fours à bois / Re : Re : <CAMION> Four Rotatifs
« le: 26 septembre 2017 à 18:31:13 »
Je suis énervé comme un gitan au salon de la caravane !!!

jadore ton expresión   ;D ;D ;D ;D ;D  et félicitation pour cette achat

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Bonjour Et bienvenue sur le forum  :)

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Divers / Re : Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 23:19:59 »
rien avec le robot coupe, mais mon premier groupe électrogène, quand je l'ai acheté j'ai bien dis au vendeur pourquoi il était prévu.

Défaut du groupe j'ai du le ramener, et là on m'a dit "à mais vous êtes pro, pas prévu pour un usage pro, la garantie ne fonctionne pas" alors que j'avais même pas pus m'en servir 1 fois. Si j'avais fait la facture à mon nom il y aurai eu aucuns soucies.

Oui c’est exactement ça après attention il y a des expertises des pièces maintenant sur certains produits il arrive a savoir si ça a trop forcer ou autres
Après pour revenir au garantie un exemple simple le Pétrin IGF de Cos il a 6 mois c'est un gros pétrin a plus de 4000 € si je me rappelle bien il a la minuterie qui ne fonctionne plus je fait un mail a IGF qui me facture la pièce + le transport au début je demande pourquoi il me disent que le transport n'ai pas couvert pas la garantie ( indiquer dans leur conditions de vente ) et me demande de renvoyer la pièce a ma charge et que après expertise si il s'agit d'un défaut de fabrication il me rembourseront la pièce alors je peut comprendre que on facture tout avant pour vérifier que se n'ai pas l'utilisateur qui a fait une bêtise  mais que l'on rembourse tout si se n'ai pas le cas transport et pièces   

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Divers / Re : Re : Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 23:00:36 »
Salut Thierry,

tu le sais, ce n'est pas moi, qui ai vendu du matériel pro pendant 25 ans qui vais soutenir que le matériel grand public vaut bien le matos pro.
Juste que dans le cas qui nous occupe, il s'agit, d'oignons, de champignons et de poivrons !!!
Du Robot Coupe, j'en ai vendu au meilleurs pâtissiers/chocolatiers de Midi Pyrénées.
Quand tu envoies 2 kg de praliné, c'est sur, il vaut mieux que la cuve soit en inox  ;D, mais des champignons... ::)
Pour info, Magimix est aussi vendu par Metro ! Quid de la garantie ?  ;)


Oui je sait bien mais
Que tu trouve du magimix chez metro n'ai franchement pas une référence
Il commercialise pleins d'autres produits ménagers 
Après oui  il est certain que pour découper  2  ou 3 kg champignons et quelques oignons et poivrons ok pour commencer sa peut le faire …… 
Maintenant pour se qui débite beaucoup plus  ou il y a du personnels  je pense que il ne durera pas longtemps ….

Pour la garantie que se soit vendue par métro ou autres n'ai pas le problème comme le dit laurent il faut acheter en non propre et pas comme professionnel pour avoir la garantie européenne je ne me rappelle plus exactement comment sa s'appelle  mais il y a une grosse différence de couverture  si tu l'achète en pro (  bien sur en pro tu a une garantie mais pas la même )

Après si tu l'achète en perso tu ne récupère pas la TVA …….. donc on en revient toujours au même …

On fait quoi du bricolage ou du travail de pro ?


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Divers / Re : Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 21:12:20 »
Bonjour ! Effectivement Robot Coup reste LA référence en cuisine, un peu plus cher que d'autre concurrents mais dans le temps y a pas photo sur la fiabilité.

Christian il est vrais que Robot coupe reste la référence en notoriété ( surtout )  et sur le des produits très  haut de gamme utiliser en gastronomie pâtisserie etc etc  pour des découpes d'une grande qualité

mais on ne parle pas du coupe légume a 1300  balles la franchement il y a aussi bien voir meilleurs avec un très bon  rapport qualité prix c'est une certitude après comme beaucoup de chose tu paye la marque et le service bien sur se qui n'ai pas rien non plus  :)

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Divers / Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 21:07:12 »
Salut Jacques
Fabriquer les moteurs pour une marque ne veut pas dire que les moteurs sont identiques tout le monde travail avec tout le monde dans le milieu mais avec des composent souvent diffèrent pour que les intermédiaires y trouve leur compte   
Après on ne peut pas comparer un Robot professionnelle comme le robot coupe ou le Gam ou le Omas etc etc et de l'électroménager pour la maison nous sommes des pros et je pense qu'il faut du matériels pro pour travailler correctement
après pour la de garantie 30 ans il faut bien lire les garanties tu peut me croire  ;)
Et ausi ne pas confondre les garanties pour les particuliers ( très bonne  ) et les garanties quant tu est un pro totalment différentes d'ailleurs on avait fait un stage fédé a Macon sur le SAV on va voir pour en refaire un .

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Fours gaz - électricité / Re : Re : réglage four zanolli
« le: 19 septembre 2017 à 17:21:52 »
Ne t’inquiète pas sa va venir petit a petit  :)  bonne chance pour la suite

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Bonjour et bienvenue  :)

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Fours gaz - électricité / Re : Re : réglage four zanolli
« le: 17 septembre 2017 à 23:22:19 »
Il y aussi une autre approche : avoir un réglage d'entrée de service comme en coup de feu, mais lors de ralentissement finir la cuisson de pizza sur grille.
Moi j'suis nul en anticipation, du coup à fond tout le temps ;D mais je perds du temps à mettre sur grille >:(
Je vais tester à nouveau pour voir, mais la cuisson "longue" ne me va pas : les ingrédients sont trop dégradés, perte de couleur & croquant :-\
Je suis à 390° mais avec de petits bords pour qu'ils soient cuits à coeur.
Pas facile tout ces réglages ... baisser la T°, augmenter la taille des bords ...

Daniel
tu n’a pas tord

Mais je ne parle pas de la temperature de la chambre se n’ai pas le probléme de notre ami

Mais de la repartitions entre la sole et la voute pour ne pas ferer et avoir une cuison parfaite

300° , 320° 380° etc etc  se n’ai pas le probléme cela dépend de beaucoup de choses de l’empattement du four suivant l’emplacement  de la sonde  etc etc  il n’y a pas vraiment de régles il faut juste s’adapter a sont four se que commence a faire Raphicus


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Fours gaz - électricité / Re : réglage four zanolli
« le: 17 septembre 2017 à 10:58:12 »
C’est pourtant pas compliquer

quant il n’y a pas de pizzas dans le four au début du service la voute te chauffe la sole  ok ?
donc quant tu va enfournée tes premieres pizza normalement si tu fait comme je t’ai dit  O voir 10% a la sole au  début tu ne doit pas ferer ( il faut quant méme surveiller on ne sait jamais ) 
apres plus tu va enfourner plus ta sole va refroidir et c’est la que tu doit augmenter ta sole il faut toujour anticiper tu n’a pas la choix 

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Fours gaz - électricité / Re : Re : réglage four zanolli
« le: 17 septembre 2017 à 10:53:51 »
En faite je remarque que si je ne met pas ma voûte au max(390-400°) la cuisson est très lente. Mais si je met la voûte trop forte la sole emmagasine trop de chaleur et se retrouve à plus de 340° se qui provoque directement un ferrage de la pizza.

J'ai pourtant réglé ma sole à 220°. Mais avec la température trop importante de la voûte le thermostat de la sole n'a même pas besoin de se remettre en marche...

Ton bouton de reglage quant il est a 220° est a combien en % au 3/4  ?  pour moi c’est trop hautc’est pour ça que sa ferre tout simplement

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