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Messages - Yaya

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Salut Mickaël,
Tu es où dans la Drôme ?

Fouine bien le forum de partout, tu trouveras pleeeein de sujets intéressants !

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Ca donne envie de vous accompagner...   :'(

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Humeurs du Jour / Re : la rentée
« le: 13 septembre 2015 à 07:29:01 »
grazie !

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Recettes d'Empatements / Re : premiers patons....
« le: 12 septembre 2015 à 07:55:14 »
Salut Etienne,

C'est pas grave s'il révolutionne pas le monde de la pizza, même la napolitaine STG a un protocole tout simple ;)
Perso je trouve que 30g de sel/kg de farine ça fait un peu beaucoup.
Pas besoin de se faire chier avec "272" grammes virgule cinq et demi, tu fais 270 et l'huile tu fais 15 d'huile et voilà !
Par contre prochain coup mets-nous les doses au kg de farine, c'est plus simple à voir en un coup d'oeil :)

Je pense que le plus gros problème va être ton four ménager.

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 12 septembre 2015 à 05:16:47 »
Je trouve aussi que c'est pas trop mal !
Pour les banques, tu as vu 5 banquiers, tu peux continuer à en voir d'autres ; tu es quelqu'un d'organisé (dans ton business plan ils doivent voir tes compétences et ton passé d'assureur, c'est un peu comme des collègues pour eux ;D), et insiste : "plus motivé que moi y'a pas", "faut faire vivre ce petit village", "la France est en train de mourir à petit feu au profit des grosses chaines", "je vous invite à venir goûter mes pizzas, vous changerez d'avis" etc etc, et tout ça faut que ça sorte du fond du coeur pour qu'ils sentent ton assurance et qu'ils se soumettent à ta pensée NIAHAHAHA
 ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre
« le: 11 septembre 2015 à 12:49:26 »
Salut Anna,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Des fois, quand je vois comme on vient tous d'horizons différents, je me dis "mais comment on peut aimer un métier aussi ingrat que la restauration ??"
Après mûre réflexion et en me prenant pour exemple, je me suis dit que nous étions des gens de coeur qui aiment donner aux autres  ;D ;D
 :P lol

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 11 septembre 2015 à 05:23:26 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Tu dois déjà avoir pas mal de bases, ça va t'éviter des tas de questions ;)
Bonne lecture

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 14:36:00 »
Christian + 1000

J'y crois à fond à ce changement de local ;)

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bah les concurrents peuvent aussi te piquer tes idées ...

ou comment maintenant mon principal concurrent fait des " pizzas du week-end " depuis que je fait des pizzas du mois  :-\

Ouais mais des fois c'est un mal pour un bien... Bon y'a toujours 2 tranchants je te l'accorde, mais dans le cas de Yohan, il a déjà la qualité (on n'en doute pas hein ;) ), puis il aura l'emplacement !

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 11:49:37 »
Et encore une chose Yohan, tu t'inquiètes d'un éventuel futur concurrent, déjà y'a peu de chances que ses pizzas soient aussi bonnes que les tiennes (sauf si c'est un copain du forum :P), mais ensuite lui il va faire de la pub de son côté, il va attirer du monde, que de toutes manières tu vas récupérer ^^ !!

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 10 septembre 2015 à 05:44:35 »
Je vois plein d'avis positifs et c'est cool, nous sommes tous d'accord, moi ce nouveau local franchement il m'a aussi séduit. Peut-être l'ensoleillement comparé à ton local actuel, dans l'ombre, dans la ruelle.
Je trouve que tu as un gros potentiel avec le fleuriste (sur place + emporté... puis le sur place faut pas que tu te fasses chier, du bon mais rien de compliqué, tu peux faire aussi 2-3 pasta (renseignes-toi sur Mezzo di pasta sur Youtube, tu peux faire un truc simple similaire, tu as déjà tous les ingrédients avec les pizzas), idem pour les desserts...)

Y'a pas de hasard dans la vie, chaque situation est un tremplin pour la suivante ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:32:32 »
Plus sérieusement, je trouve le local du fleuriste beaucoup plus attrayant, ne serait-ce que parce que côté sud... C'est important.
Ce qui serait bien... C'est de pouvoir le faire, et tant que le nouveau n'est pas ouvert, continuer l'ancien. Les banques ne te suivraient-elles pas ? Si tu leur prouves "regardez, le premier j'y ai mis MA thune, voyez comme je suis motivé" ?

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 15:29:14 »
Ah ben ouais on voit qu'il te fait de l'oeil  ::)

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Salut l'ami,

Pour plus de clarté à la lecture du forum, merci de nous faire une petite présentation personnelle !

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Humeurs du Jour / Pizza lardon - caramel de Nicolas
« le: 09 septembre 2015 à 07:10:31 »
Salut les gars,

Continuons ici la discussion, pour ne pas obstruer le post de la pizza du mois...

@Nico : le porc au caramel, juste pour info le caramel c'est juste sucre + eau (pas de produits laitiers)
@Alex et Jérôme : ma foi, c'est vrai qu'il faut essayer ! Et le miel effectivement ? Ici mes clients, Français, Chinois ou autres, sont parfois choqués de voir du miel sur une pizza :)
Et puis en Chine il y a aussi les ailes de poulet au coca cola !! Eh oui, et c'est super bon ^^
Et les pizzas avec de l'ananas... et autres fruits... C'est surtout une histoire d'habitude...

En Chine par exemple il y a beaucoup de plats où des saveurs viandes et poissons sont mélangées, une horreur pour nous, ben les résultats peuvent être très bien...

Après je ne pense pas être fan du mélange, j'avoue  :-*

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