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Messages - pat09

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : bruschetta
« le: 21 novembre 2008 à 16:29:43 »
je les ai pris chez promocash et ils sont à un peu moins de 2€ les 4 tranches.

A voir chez d'autres fournisseurs  :)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : bruschetta
« le: 20 novembre 2008 à 16:58:34 »
merci et bon app  :D

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Humeurs du Jour / Re : Coup de gueule
« le: 20 novembre 2008 à 13:26:04 »
et je commence avec mon coup de gueule sur un fournisseur.

Aujourd'hui j'ai contrôlé le poids des produits et résultat;

le poids facturé est supérieur au poids réel du produit mis sous vide,emballage compris.  >:(

Plus possible de faire confiance sur le long terme.

Entre celui ci et l'autre qui m'a débloqué des prix bloqué sans m'en informer............

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Humeurs du Jour / Coup de gueule
« le: 20 novembre 2008 à 13:21:54 »
bonjour,

un post pour rassembler nos coups de gueule sans restrictions  ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : parasol chauffant
« le: 20 novembre 2008 à 09:34:28 »
en cet période ou ils mettent l'accent sur les économies d'énergies je trouve qu'ils sont capables du meilleurs comme du pis..

Qouique,je crois que c'est le pis qui gagne  :D

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Aménagement d'un Restaurant / Re : parasol chauffant
« le: 20 novembre 2008 à 09:28:12 »
et attendre de voir si ils ne vont pas être interdit....
Certains veulent interdire ces appareils car ils considèrent non écologique de chauffer l'extérieur .

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : bruschetta
« le: 20 novembre 2008 à 09:26:02 »
les bruschettas chez moi est une de mes meilleures ventes je l'accompagne de salade mesclun pour ceux qui la consomme sur place

j'utilise aussi la mesclun comme salade et je pensait aussi à cette accompagnement.
Le bruschetta je pensait le servir sur une planche en bois mais je ne sais pas si c'est une bonne idée!!

quelle fourchette de prix appliques tu et fais tu toutes tes pizzas en bruschetta ?  Merci :)
Je pensai faire 5 et 6 € pour tous ,sans la salade.Ma mesclun je la trouve pas à un prix très compétitif par ici  7,8O€ le kilo.

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Stratégie & Communication / Re : Marketing, les motivations d'achat...
« le: 19 novembre 2008 à 23:31:28 »
C'est un super challange ! si tu en séduit un seul, tu les séduits tous :) Tu as des entrerises autour de ton resto (genre siège sociaux...) ?

tu connais beaucoup de sièges sociaux dans un village de montagne car la je suis collé..............  :P

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / bruschetta
« le: 19 novembre 2008 à 19:58:49 »
Après un essai raté des bruschettas j'ai ressayé hier soir.

Cuit dans le four à bois à même la sole ce fut une réussite.......encore un truc qui risque de passer sur la carte après test auprès de clients.Ceux qui ont testé hier ont aimé.

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Techniques / Re : socca
« le: 19 novembre 2008 à 19:51:59 »
dans les terres rouge de l'Esterel? Un ami vit au bord de l'eau entre Cannes et St Raphael avec se paysage rouge derrière lui et c'est superbe avec cette roche qui plonge dans le bleu de la mer....  :)


mais je reviens sur la socca,va falloir que j'achète une tourtière en cuivre pour la cuire dans le four à bois.
Et vais suivre cette recette;250 gr de farine ,1/2 L d'eau , 2 CàS d'huile d'olive, 1 CàC de sel , poivre.

D'après ce que j'ai lu la calentita c'est plus du flan car double d'eau que pour la socca et c'est parfumé au cumin.

donc dès que j'ai trouvé ma tourtière en cuivre je me fait la socca  :D

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Techniques / Re : socca
« le: 19 novembre 2008 à 17:32:28 »
Et t'es parti dans l'ariège ??????????????????????????????????????????  ???

17 ans de cote d'azur ,ça fatigue....
J'aime la nature,ne supporte plus le mistral,en avait marre de la sècheresse ,marre du cout de la vie et envie de bouger.........
ça aurait pu être la Dordogne,un gîte face au mont st michel ,une bergerie et sa chênaie truffière dans le verdon mais c'est ici qu'on est tombé mais il n'est pas écrit dans le marbre que nous allons finir notre vie ici  :)

mais voila une photo prise de notre ex-crique  8)


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Techniques / Re : socca
« le: 19 novembre 2008 à 16:45:51 »
bonjour apparemment vous êtes des alentours de Nice c'est vrai que la socca c'est bon , je n'ai pas encore essayé d'en faire mais je vais peut être essayé

j'étais dans le golfe de Saint Tropez  ;)

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Techniques / une chtite question
« le: 19 novembre 2008 à 16:04:28 »
bonjour

Pour un empâtement fait avec,uniquement,de la farine type 55 ou 00, quel fourchette en % d'une autre farine peut on incorporer au mélange sans provoquer un choc du protocole ou sans venir à devoir rajouter du malt ou gluten ou autres substituts?

Pour la châtaigne j'ai compris que c'était de l'ordre de 5-10 % alors est ce un cas général ?
Car j'ai trouvé de la farine complète de kamut et je me pose cette question  ::)

Merci  :P

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Techniques / socca
« le: 19 novembre 2008 à 15:54:37 »
bonjour

Manger de la socca tout en me balladant dans les rues de mon ex patelin ou à l'apéro me manque un peu  :-[

Alors je voudrais savoir si parmi vous quelqu'un maitrise la recette et sa cuisson.Et si il peut m'aider alors......... super  :D :D

Car manger la socca avec un bon rosé à l'apéro c'est du bonheur  8)

Merci

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Stratégie & Communication / Re : Marketing, les motivations d'achat...
« le: 19 novembre 2008 à 15:43:02 »
Salut Patrice, vu ton outil professionnel et tes compétences, Tu ferai un carton à ma place ! C'est chouette ce que tu fait  8)

mes compétences je ne sais pas  :D

Mais il est certain qu'ailleurs j'aurai plus de chances de m'en sortir.

Hier soir j'en ai discuté avec des estrangers qui avaient tenté l'aventure d'un resto dans le couserans.Il m'ont conforté dans ma pensée.....les locaux ne viendront pas me faire vivre.Et comme ils ne veulent pas le touriste et que ceux,qui comme moi sont tombés amoureux de ces vallées,ont tendance à partir après leur expérience ici,je ne suis pas sur d'avoir les clients nécessaires.
Mais bon je suis un peu têtu,même si je m'énerve de cette situation, et ce n'est pas le moment de revendre.Et avec les appréciations positives de mes estrangers j'espère encore convaincre certains locaux à m'adopter,au risque de devenir aigri ,peut-être  :-\

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