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Messages - Mric

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Bonjour

2ème téglia aujourd'hui.
Je te suis Olivier, j'ai demaré plus faible que toi mais petit a petit je te rejoint.
Je vais passer a 75% d'hydratation
Sel j'étais un peu faible je vais passer a 35gr/kg
Huile je suis a 100% olive
Levure je vais augmenter un peu aussi
Une pré-cuisson, garniture et cuisson

Au final, ta pâte fait quelle épaisseur ?

Laurent

Salut,
Pour moi, l'hydratation est importante mais ce n'est qu'un facteur. Essaye entre 75 et 80%, tu auras les bases d'un bon travail. Hydrater à 100%, comme tu peux le voir sur Youtube, n'a pas beaucoup intérêt à part amuser la galerie, qui plus est pour avoir un résultat qui ressemble à du pain de mie gavé d'huile.
35gr de sel au kilo de farine est énorme ( pourtant je sale beaucoup ). Je suis de ton avis pour ne mettre que de l'huile d'olives, il vaut mieux mélanger différentes farine que de l'huile ...
Après ça dépend si ton objectif est de faire de la teglia de traiteur ou chaine de pizza, c'est à dire une pâte épaisse, dense,  peut-être moelleuse mais rien d'autre. Cette teglia tout le monde la réussi du premier coup.
N'en déplaise à certain mais la teglia c'est une pizza craquante, croustillante et surtout une chose très difficile à faire, AEREE.


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Humeurs du Jour / Re : Article dans un journal
« le: 02 avril 2013 à 16:11:01 »
Entièrement d'accord avec toi Damien, ce sont des margoulins à mes yeux.

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La publicité / Re : vos avis qur mon site internet
« le: 31 mars 2013 à 10:38:09 »
Pizza invariable ou pas, long débat. Par contre sitE prend un E, n'Hésitez pas prend un H, couP un P, musulman pas de T, et j'en passe.

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Humeurs du Jour / Re : Joyeuse pâques
« le: 31 mars 2013 à 08:20:49 »
Joyeuses pâques à vous !

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Humeurs du Jour / Re : Bon anniversaire JU06
« le: 29 mars 2013 à 15:17:40 »
Bon anniversaire Julien, mais je crois qu'il a disparue ...

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Salut et bienvenue !

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Techniques / Re : Mes essais de pizzas...
« le: 28 mars 2013 à 07:22:31 »
Très belles pizz, bavo

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 27 mars 2013 à 07:29:03 »
Qui est l'organisateur de ce concours ? Je peux vous dire que si j'avais payé et participé à cette mascarade, il aurait à rendre des comptes !

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 24 mars 2013 à 07:49:39 »
Rouge de colère soulève un vrai problème ... Ces concours sont trop souvent truffés d'injustices et de crédibilité, ou les résultats sont joués avant l'étalage du disque.
Il est temps de mettre de l'ordre la dedans.

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 22 mars 2013 à 07:24:50 »
Très beau salon, Ravi également d'avoir fait la connaissance de Certain d'entre vous. Cos, ça c'est bien passé le concours ? tu es passé à quelle heure ?

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Divers / Re : METRO, promo sur les plats à teglia
« le: 19 mars 2013 à 22:00:23 »
Oui j'ai vu ça cet aprèm, ça vaut le coup.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 19 mars 2013 à 07:19:57 »
Bienvenue a toi

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Cos
« le: 16 mars 2013 à 08:32:11 »
Bon anniversaire cos, j'espère faire ta connaissance a Paris !

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Si vous allez à al taglio, n'oubliez pas d'apporter un seau de sel, ils l'ont oublié dans leur protocole...

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