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Messages - pizzaboy974

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oui, www.pizzaroma974.com

Pour ta question "Tu dirai que les 40 representent combien de ventes en pourcentage?" je ne l'est pas bien comprise  :-\

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Salut pizzaboy!
Tu les fais les40 jours en ouvrant juste le soir? Juste en emporter ou tu as des tables? Tu est comment niveau emplacement et concurrence?

Je fais uniquement à emporter (33 cm et 40 cm), je suis placé sur l'axe le plus passant de ma ville (ceux qui est un avantage mais un défaut à la fois car beaucoup qui empreinte cette axe réside bien plus loin). Je n'ouvre que le soir.
Pour la concurrence, énormément, il me semble qu'il y a plus de 50 pizzerias à emporter dans un rayon de 20 km de mon emplacement.
Sur ces 50, on doit être 5 à utiliser des produits vraiment frais (champignons, oignons, poivrons, etc.), il y a 2 gros débits de pizzas (une à plus de 400/ soir et l'autre à environ 200/soirs), mais malgré cette concurrence, je ne m'inquiète pas, mes tarifs sont assez compétitifs (d'où un food cost un peu trop élevé) et la qualité est au rendez-vous, en 1 an et 2 mois, je suis passé de 6 pizzas de moyenne par soir à 40.

Don, et oui ici les prix sont costauds...faut compter 30% de plus qu'en France Métropolitaine, et ce qui est vraiment dommage c'est que l'on ne peut trouver certains produits, farine stagioni, manitoba etc faut oublier (ou bien payé 4 euros le kg) ,la mozzarella fraiche ça chiffre dans les 12/13 euros le kilos, etc etc

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Apres 4 ans en tant que chargé d'affaire dans une grosse boite de la finance, a bosser 12h par jour en quete d'une belle evolution, j'ai décidé de tout plaquer et de reprendre une pizzeria en fixe. L'affaire etait sur le declin (6 pizzas /soir le premier mois). Je suis ouvert 7/7 de 18h à 22h. Les choses vont beaucoup mieux maintenant, je bosse seul du dimanche au jeudi et ma femme me donne un coup de main le vendredi et samedi.
Mon but, gagner suffisamment pour bien vivre (maison, jolie voiture, 1 mois de vacances par an etc) sans me tuer à la tache, a moyen terme j'investirai dans une diviseuse bouleuse et une presse...
Je cherche pas la rentabilité a tout prix, mon food cost est d'ailleurs élevé (35 %), mais malgré ca je me sors une bonne paye en fin de mois.
Pour le moment on vit encore dans un petit appart et on roule dans une voiture correct, on prends pas de vacances, mais La belle vie n'est pas loin :D
Je compte egalement investir dans le futur dans quelques petits studio afin de preparer ma retraite.
En conclusion, je prefere faire 40 pizzas par soir sans me casser le dos et sans salariés, me sortir un bon salaire et profiter de la vie (nous n'avons pas d'enfants pour le moment)

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Stratégie & Communication / Re : trouver un nom !!
« le: 08 novembre 2014 à 10:11:38 »
Puis c'est un nom qui interpelle, a mon sens.

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Stratégie & Communication / Re : trouver un nom !!
« le: 08 novembre 2014 à 08:05:09 »
Django, c'est pas aussi le nom d'un film avec Leonardo Dicaprio où il joue le rôle d'un esclavagiste psychopathe ?  :o

Le côté mafioso ça peut aussi plaire, j'ai peut-être l'intention d'appeler ma future pizzeria "Al Capone Pizza".
Un nom avec une histoire je trouve ça super :)

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Stratégie & Communication / Re : trouver un nom !!
« le: 07 novembre 2014 à 15:17:42 »
Le nom de la pizzeria, comme les autres l'ont mentionnés, est très important, faut que ça sonne bien à l'oreille, que ça se retienne facilement, je préfère les noms courts, de 3 à 5 lettres, juste pour une raison de "signalétique" , plus le nom de ta pizzeria est petit, plus les lettres de ton enseigne lumineuse, de tes panneaux signalétique etc seront grosses et donc plus visible. Après pour le nom, tant qu'il n'a pas fait l'objet d'un dépôt, tu peux l'utiliser. Cependant, opter pour un nom "unique" peut aussi avoir des avantages tel que la présence en priorité sur le web.
Pense également au logo dans le même temps afin de récréer de suite ton "identité visuelle".

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 07 novembre 2014 à 15:11:46 »
Très belle pizza, ça me donne faim :)

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Humeurs du Jour / Re : Abominable soirée
« le: 02 novembre 2014 à 08:06:49 »
Terminé à 20 pizzas, c'est déjà ça.  ::)

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Humeurs du Jour / Re : Abominable soirée
« le: 01 novembre 2014 à 16:36:23 »
Bon ben cette année, ce n'est pas pareil...
Je suis ouvert depuis déjà 2h et que deux pizzas...
Bref, ça sent la bonne soirée bien pourrie :(

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Aide pour prévisionnel
« le: 29 octobre 2014 à 13:54:35 »
Pour le TPE, la location de la machine me coute 29,9 euros/mois

Les frais : 1.5% du montant total des transactions de la journée.

Pour les TR, aucune idée, je les utilises pour faire les courses.

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Humeurs du Jour / Re : Abominable soirée
« le: 26 octobre 2014 à 15:04:07 »
En 2013 c'etait mon premier 1er novembre dans ma pizzeria, tout le monde me disait que ca ne servait a rien d'ouvrir et qu'il n'y aurait personne. Préférant faire mon propre avis j'ai ouvert, et je n'ai pas regretté,ce fut une bonne soirée

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Techniques / Re : question d'organisation
« le: 26 octobre 2014 à 14:33:07 »
Merci !

Ah oui, avant les premières tournées j'avoue que je flippais un peu, la première soirée fallait livrer à 20h, coup de fil de l'entreprise "c'est possible de livrer pour 19h15 ?" appelle reçu à 18h50... j'ai finalement reussi à faire livrer 40 pour 19h15 et le reste à 20h. Bref le principal c'est que les pizzas ont été apprécié :).
Je tiens à remercier mes deux fours (moretti électrique et cuppone à gaz) qui ont réussi à suivre le rythme de 7 pizzas enfournées toutes les 6 minutes.
Et oui ça fait un bon petit coup de pouce au niveau pépètes (surtout dans ce mois d'octobre où les soirées sont un peu calmes)

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Banques - Assureurs / Re : Tarifs assurance
« le: 26 octobre 2014 à 13:44:26 »
Je suis a 456 euros /an, surface 46 m carre, valeur materiel, 10000 euros..assurance tiers, degats des eaux, incendies, degradation par autrui.

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Techniques / Re : question d'organisation
« le: 26 octobre 2014 à 13:42:01 »
Ça y est la dernière soirée de livraison s'est bien déroulée.
J'ai finalement opté pour une cuisson en direct, deux amis et m'a femme etaient là pour m'aider. J'ai libéré l'espace sous les deux fours ,fermé les portes du local, il faisait un 40 degré... 1h45 pour cuire les 100 pizzas et les premieres sont restées plus ou moins chaudes.
J'ai eu un excellent retour, les gens ont bien appréciés les pizzas et ont pour certains demandés plus d'informations sur l'emplacement de ma pizzeria, j'espère améliorer mes ventes par la suite  !

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Humeurs du Jour / Re : le lundi , est ce une bonne journée de taff
« le: 17 octobre 2014 à 12:30:20 »
A mon ouverture, je me suis dis que pendant 1 an j'allais ouvrir 7J/J, à la fois pour toucher plus de monde et aussi pour cibler "Le" jour idéal de fermeture. Résultat, je suis toujours ouvert 7J/7 ,sur 1 an, je ne peux tirer de conclusion, j'ai eu souvent des lundi plus payant que des samedi ,c'est très aléatoire.

Je suis en local dans une ville d'environ 140 000 habitants. Et je viens de vérifier, nous sommes une quarantaine de pizzeria dans ma ville en fixe et de ce que j'ai vu, une 15aines de camion en plus.


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