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Messages - Dun74

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 04 mai 2016 à 00:51:51 »
J'ai trouvé ici une table réfrigérée avec saladette qui entrerait. 2 portes seulement, le granit dessus et le saladette dans la profondeur. Mais elle fait que 90 de large. Je peux la prolonger avec un meuble inox mais malgré tout va me semble short.
J'ai fait tous les importateurs du coin, pas de saladette réfrigérée indépendante.

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Recettes d'Empatements / Origan
« le: 03 mai 2016 à 16:24:02 »
Salut à tous,
une petite question aux experts..
J'ai un protocole plutôt classique, 580 d'eau, 2g de levure active, 20g de sel, 20g d'huile d'olive.
10mn de pousse à TA et 2-3 jours de maturation au frigo (~5°).
Par contre j'ai toujours mis un peu d'origan dans ma pâte, environ 1g pour lui donner déjà une petite saveur pizza.
D'ailleurs quand je fais le pain avec un paton, ca sort pas mal.
Ma question: Est-ce un problème ? Effet négatifs sur la maturation etc ??

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J'y connais pas grand chose, mais perso en plus d'un générateur je pense que utiliser un UPS, une alimentation stabilisée comme utilisée dans l'informatique. Il protégerait l'installation et pourrait aussi faire tenir le circuit quelques heures.
C'est des batteries plombs en général donc je crois pas que ça aille les décharges profondes. Mais c'est peut-être une piste.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 03 mai 2016 à 01:29:31 »



Autre truc que j'ai vu et compris avec ces camions 'vintage': avec un four dans un si petit espace, si tu peux 'coffrer' (ou integrer) fait le! Par la je veux dire que si tu as la possibilité de fermer autour du four fait le: si il y a un probleme de réglage et qu'il se met a fumer cela (la crasse, la suie, bref des depots provenant de combustion) va s'accumuler et au final tu n'arrive jamais la non plus a tout bien nettoyer (ou s'est une vraie punition a faire!).

Bien compris. Je vais mettre mes éléments en place dans mon local pour tester.
Pour le coffrage du four c'est en effet prévu. Pour des questions d'isolation thermique et visuellement. Il va être intégré. Avec des cheminées et une ventilation sur les ouïes des cotés.
Et pour le nettoyage, je vais essayé de complètement intégrer et joindre les parties pour pouvoir laver facilement.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 18:08:06 »
Voici une simulation 3d de ma future organisation.
C'est juste un idée de départ.

Coté travail, un frigo top, un meuble 2 portes coulissantes avec des étagères, et une partie lave main avec ses réservoirs d'eau et la pompe. Et une saladette taille à définir en fonction de ce que je trouve ici, si possible réfrigérée ou réfrigérée avec un système D.
Au fond un four "posable" donc isolé sur le dessous, posé sur un caisson dans lequel viendrait d'un coté les pelles et de l'autres les boites.
Coté vente, un simple "bar" sur charnière, moitié a l'intérieur moitié a l'extérieur. L'idée étant de conserver un maximum d'espace de circulation a l'intérieur. derrière le four, j'ai un peu de place de stockage pour le groupe électrogène et la bouteille de gaz avec accès par le coffre.
Malheureusement du fait de ma hauteur limitée, je peux pas monter la sole du four plus de 1m du sol. Ca va être un peu inconfortable.
Les meubles seraient fait en un matériel qu'ils appellent ici le trupan. Un matériau aggloméré qui se peint avec un peinture carrosserie (alimentaire ??) et la table de travail en granit o similaire. Le sol en lino type hopital et toute la carrosserie intérieur en peinture.
Je vais copier Remy pour ce qui est des plaintes pcv, des joins silicone etc pour que le lavage soit facile.

Sans compter l'espace four et stockage, j'ai environ 3m2 au sol pour travailler et ma table de travail.
Ca vous semble jouable ?

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 15:58:57 »
Merci beaucoup pour les conseils.
Pour ce qui est du choix de combi, ou d'un autre camion je comprends bien je réticences.
Il faut juste se rappeler que je vis en Bolivie. Les contraintes d'achat, de pièces etc sont très différentes.
J'ai bien pensé à chercher d'autres modèles mais les prix explosent et le hauteur du châssis pose vite problème.
Même si Rémy semble avoir pu régler ce problème avec les ouvertures plexi.
Ici le Combi et la Cox sont les véhicules les moins chers et dont les pièces sont le plus disponible. Pour le reste des camions ou voitures compter 50 a 100% plus cher qu'en France et ça déprécie presque pas. (Une Corolla des années 90 se vend encore 10000 euros).
Pour répondre aux problèmes météo, il faut aussi savoir qu'il ne pleut jamais pendant plus de 9 mois et les 3 mois restant il pleut pas beaucoup. Les températures de passent pas en dessous des 10° hiver comme été. Le côté ouvert aux intempéries n'est pas dramatique.
Merci pour l'info sur le hauteur recommandée de le sole, je prends en compte et vais le montrer au maxi. Quand je parlait d'alignement c'était justement que le porte vienne s'ouvrir sur la table, mais j'avais pas pensé au problème de se baisser pour surveiller le cuisson.

Et finalement pour les nostalgiques qui voient le découpage de combi comme un sacrilège il faut savoir que le combi que j'ai, à la base est une ruine, c'est donc plus une restauration qu'une destruction.

Je vais simuler mon espace pour voir, mais merci pour les conseils (hauteur de sole, organisation droitier ou gaucher etc..). Je fais aussi en sorte de respecter l'hygiène au niveau des matériaux, et je m'inspire de Rémy pour certaines astuces.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 04:23:56 »
@Remy56 si je comprends bien, tu t'es fait ton propre camion de A-Z en utilisant quand c'était possible le système D?!
Je suis en train de lire tous tes posts. Je crois que ça me sera très utile.
Perso je suis pas tellement bricoleur, mais je bosse avec un restaurateur combi Volkswagen assez doué. Il va pas mal m'aider sur la partie aménagement aussi.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 02:02:07 »
Puis je te demander pourquoi tu veux aligner le tout? Et quelles est ta taille?
Ma taille.. 1m83. J'ai estimé la hauteur du plan de travail en enlevant 14cm sous ma main une fois l'avant bras a 90° (j'ai du le lire sur ce forum) j'ai réduit un peu pour que ce soit pas trop haut pour un plus petit gabarit.
J'imaginais aligner a peu près les hauteurs pour passer de la table au four sans trop de mouvements.. Vu l'espace avec un pelle très courte si je trouve.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 01:37:09 »
Autre truc: la sole de ton four serait a quelle hauteur a peu pres. Suivant ta taille ca peut etre un vrai soucis si elle est trop basse.
Le sole devrait être à 80cm de hauteur. Peut-être un peu plus. J'aimerais pouvoir l'aligner sur ma table à 93cm.

Pour la saladette. En effet c'est un problème. Actuellement je jongle avec le frigo.
Mon soucis c'est que j'ai pas vu de saladette indépendante. Il m'a semblé qu'elle étaient toujours intégrées avec une table réfrigérée qui a part être hors budget est aussi hors gabarit.

J'ai lu dans un post quelqu'un travailler avec un système D de bouteilles glacées. C'est une option. Je vais voir un peu plus les fournisseurs locaux pour les saladette indépendantes.

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Fours gaz - électricité / Re : Avis à vue ...
« le: 02 mai 2016 à 01:29:35 »
dificille de dire quand on connais pas mais effectivement 300° c est un peu faible  mais pour 15 pizza soir ca devrais aller quand meme
Ok merci pour l'avis. Le fait d'allonger le temps de cuisson, à part réduire le débit, impact le goût ou la texture?

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Aménagement d'un Camion / Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 00:22:32 »
J'ouvre le sujet comme recommandé.

Voici 2-3 images de transformations de combi VW type 1.




L'espace au sol est d'environ 150x150cm plus un espace à l'arrière comme un passage de roue mais pour le moteur, qui permet de poser le four (140x100) à 50cm de hauteur.
Dans cet espace je compte mettre 2 linéaires. Un de travail et un de vente.
Celui de travail viendrait de 60 de profond avec 2-3 portes sont une pour un frigo top et au dessus une saladette (probablement non réfrigérée)
De l'autre côté c'est un peu flou.. Stockage des boîtes etc..
Je suis ouvert à toute proposition.
Salutations

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 02 mai 2016 à 00:08:22 »
on dirait mon local ;D
Tu travaille dans 3m2 ?
Bon franchement vu le débit prévu j'ai pas besoin d'une organisation à la seconde près.
Mais c'est sûr que parfois un petit détail fait la différence (agencement sous la table, repose pelles etc..)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 23:23:34 »
Sage decision!

Ca ne te serait pas possible de bosser face au client plutot que de dos? C'est vraiment bien pour pouvoir discuter avec eux... beaucoup plus sympa que de jeter un coup d'oeil dans un mirroir. D'ailleurs si il y a un prochain camion pour moi c'est le premier point que  je changerais par rapport a mon outil actuel.
On va bosser à 2 avec ma femme. Elle côté client et moi côté prépa. Et oui ça va encore réduire l'espace disponible.
Inverser est un peu compliqué à cause d'un aspect technique. Le découpe du toit fait que côté client j'ai seulement 80cm de hauteur.
Ma table de travail serait trop basse ou dépasserait pas mal. Et je sais pas trop comment mettre la saladette.
Une idée ?
(Le sujet dévie peut-être dans aménagement de camion)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 23:18:36 »
Ah ouais c'est classe!  8)

Par contre faut pas qu'il pleuve de trop... Je me voit bien bosser comme ça au mois de fevrier dans le morbihan! [emoji14] ;D
C'est l'avantage du climat ici.
12-30° toute l'année et pas une goutte de pluie de mars à novembre.
Sur les cotés je vais avoir une protection plastique. Le toit couvre totalement l'espace intérieur, et je pense faire un store pour protéger un peu les clients.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 23:11:09 »
donc en bossant dehors ?
ça claque grave O0
Non en bossant dedans. Ça c'est une photo d'exemple, ça doit être un camion de glace.
Le mien est encore en travaux. En gros le combi sera le même, la découpe de toit aussi, le partie arrière supportera le four. La partie ouverte serait pour vendre et le partie dos au client pour préparer.


Ça fait plaisir si "ça claque".. ;-) j'espère juste avoir assez de place pour bosser.
Je vais peut-être agencer mon local actuel de le même façon pour voir.

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