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Messages - sitoufive80

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Ca me fait penser a quand j ai ouvert... Beaucoup de lois souvent tres dure a appliquer.
Hier j ai appeler la mairie pour savoir si j avais le droit de mettre des tables sans que les clients aient acces au toilettes, la femme de l urbanisme ne savait pas, et elle me conseille d appeler l hygiene. J appelle la ddpp, je lui dit:" bonjour j ai une pizzeria a emporter, je voudrais mettre des tables, est ce que je vais devenir erp et devoir mettre des toilettes"
Reponse: " mais oui pas de probleme, vous pouvez mettre des tables, avant on pouvait pas parcequ il y avait un arrete , mais maintenant vous pouvez sans proposez les toilettes. Mais qu est ce que vous appelez erp?"

Surrealiste, ces gens sont dans un autre monde.

Comment prendre sa reponse au serieux.....

de memoire et sous une tonne de reserve :

jadis afin de beneficier de la TVA taux reduit (5.5) sur l'emporter les table mise a disposition de la clientele devaient etre des mange debout avec tabouret, ainsi on n'entrait pas dans la case sur place.
dans la logique, pas de sur place, pas de TVA 18.6 (oui c'etait jadis ;) ) et pas de norme relative au sur place (toilettes etc)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 18:08:00 »
et si je prend un petit cheque de caution au ca ou  !!! ou une garantie  a 8000  par  mois je part au sechelles

ca faut que tu vois avec danielsan , sur présentation de ton CA actuel, y'a éventuellement moyen de négocier un reversement minimal de l’ordre de 75%. par exemple CA pizza 2013 = 250 000€  minimum a reverser 250 000x40%x75% soit 75 000€, 6250€ par mois.
et bien evidement un bail pour que chacun puissent vivre ce partenariat sereinement.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 16:00:23 »
ça me fait penser à de la politique tous ça, toutes ses manipulations de chiffres

tu veux pas te reconvertir sitoufive80, je suis sur que tu à un grand avenir dans la politique

ca s'appelle de la gestion d'entreprise, l'elaboration de previsionnel, les etudes de faisabilité.
tu peux appeler ca comme tu veux, en parlant de manipulation tu sous entend "malhonnêteté" et tu appuies ca en parlant de politique, secteur ou la tromperie et l'escroquerie sont monnaie courante, et si j'osai je dirait des qualités requises  ;)

cela dit il faut que alain pese bien le pour et le contre
car au dela des chiffres il y a les risques.
si il confie sa boutique et que le mec bousille la cleintele en vendant de la daube, il perdra la valeur du fonds de commerce, basée en grande partie sur le CA.
de plus si le gars assure pas et que le CA est pas au RDV, il percevra moins que ce qu'il pouvait escompter.
je l'invite donc a contacter danielsan, et a lui faire cette offre on ne peut plus alléchante  ;D ;D ;D ;D
bon pour la destination exotique va falloir faire preuve de persuasion  8) :o ::) ;D ;D ;D ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 14:13:33 »
alors calcule  ou je ne fournirai rien  juste le local   gratuitement avec  le matos    :D


et dit moi combien je toucherai par mois sans rien faire   ;)    ca devient un peu debile mais allons jusqu au fond du probleme  :D

bof y'a juste a imputer une facture d'eau elec, a charge pour l'exploitant, ca va tourner a 500€ max par mois, 100€ de flotte par mois, 20€ d'elec par jour.
ca laisse 575 au lieu de 600, par jour, l'exploitant  fini avec  150 au lieu de 160 c'est pas un drame complet ;)

toi personnellement tu touche 400x20= 8000€ par mois
cette somme doit te permettre de payer le loyer ou emprunt local, et les éventuels remplacement de matériel obsolète ou défectueux.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 11:45:30 »
au pire  tu viens chez moi je te laisse  la pizzeria et tu me reverse  40 % du CA      ça revient au même et ta meme pas besoin de te deplacer     


sitoufive tu peux  me calculer au plus juste stp   les 40 %   :)   [size=78%] t est un as en chiffre [/size]



de toute façon on s en fou   a priori il a du abandonner    ;D   ;D

essayons ;)
les pizz a 2,5 vendu 10, t'as une super pizzeria je vais en vendre 100 par soir.
CA 1000€, je te refile 400
il me reste 600, je paye 250 de mat premiere, il me reste 350, y'a 50 pour le gamin qui me file un coup de main 4h par jour. il me reste 300, je paye mes charges il me reste 160€, en ouvrant 20 jours : 3200€ par mois

notre accord implique :tu met le local a disposition avec son matériel et tu prend en charge eau et électricité.

la suite par mp je voudrait pas me faire piquer la poule aux oeufs d'or  ;D ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 10:28:49 »
b en au pire tu vends t est pizza chez toi  a 5 euros et le tour et jouer   ;)
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 je me permet juste de clarifier car si c'est pris au premier degré c'est tres dangereux  ;)

quand on vend a 8 chez nous avec la 10e offerte, on vend en réalité à 7.2
quand on vend a 5 par pizz + frais mise en place 15€ si on amene 15 pizz elle reviendront a 6€

l'ecart de tarif est de 1.2 et pas de 3€, et on peu encore imaginer des solutions, pour attenuer cet ecart.

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si on continue sur le tempo 20 pizz par jour, ca represente deux bac a paton, un sac de mozza, un demi bidon de sauce tomate et les garniture sur la semaine ca va representer une petite armoire froide : 800€
pour les test je crois que c'est anecdotique :mettons 50 pizz a 2€ ca fait 100€
voila on peu lancer l'affaire pour a peine 1 000e, pas sur qu'avec 1000€ tu fasses une campagne de pub monstrueuse ;)


quand on me propose un extra, et que a cette occasion je doit acheter un barnum, des tables ou autre materiel, ca me freine pas, je me dit que c'est un investissement pour l'avenir, que cette depense est couverte par la prestation du moment et que sur les autres fois ou j'aurai besoin de ce materiel je ferai un bon benefice.
alors si demain remi doit acheter un frigo, c'est pas perdu meme si ca tiens pas sur le long terme il aura un frigo pour le jour ou sa production sera conséquente, ou pour faire face a un surcroit temporaire d'activité  8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 21 octobre 2014 à 00:24:13 »
Admettons que cela double la productivité,  j'imagine qu'il faille du froid en plus, et d'autres investissements financiers de la part du pizzaïolo ?
je préfère investir dans mon business que dans celui d'un autre ... pour une campagne de comm' par exemple ou la création d'une bonne image de marque.

Et que dire des tests pour valider le produit sur la machine ? Qui supporte cette charge ?
faut pas se dire que sa pizza marche bien alors elle marchera dans un distributeur ...

si on continue sur le tempo 20 pizz par jour, ca represente deux bac a paton, un sac de mozza, un demi bidon de sauce tomate et les garniture sur la semaine ca va representer une petite armoire froide : 800€
pour les test je crois que c'est anecdotique :mettons 50 pizz a 2€ ca fait 100€
voila on peu lancer l'affaire pour a peine 1 000e, pas sur qu'avec 1000€ tu fasses une campagne de pub monstrueuse ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 15:33:11 »
concretement, l'accord que je passerai:

des pizzas avec un cout de revient à 2€ vendu 8€ seraient facturées 5€, de cette manière on partage la marge 3€ pour le travailleur, 3€ pour l'ivestisseur.
si je doit effectuer le rechargement de la machine, un forfait de 15€ par intervention, quel que soit le nombre de pizzas a mettre en machine.
les pertes (invendus) sont a la charge de l'investisseur.
l'investisseur determine le taux de remplissage de la machine souhaité (40 pizz par exemple) , et le niveau déclencheur de réapprovisionnement( 15 pizz restante par exemple ), le réapprovisionnement pourra se faire uniquement en milieu d’après midi (15/16h) ou en fin de soirée (22/23h).


en pratique, apres le service du midi, je regarde le niveau de remplissage de la machine, je fait les 20 pizzas necessaire, je reaprovisionne.
20*5 +15 = 115€ facturé pour 40€ de matiere premiere, 75€ de marge pour 1h30 de travail 40€ net apres impot  8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 14:23:13 »
tu crois que le mec va investir plusieurs dizaine de milliers d'euro sans aucunes garanties derrière, là je te retourne ta remarque " tu vie dans un monde de bisounours ????"

le mec est proprio de plusieurs station de lavage, il propose a remi qui demarre a peine de s'associé, sans vouloir lui manquer de respect je crois que le mec n'attache pas plus d'importance que ca a la provenance des pizzas qui vont remplir son/ses futur distributeur.

l'investissement pour une station de lavage tourne autour de 250 000€ hors foncier, je crois que le distributeur c'est pas un gros budget pour le mec en question, il en fait pas des insomnies  ;)

en gros le mec va développer un ou plusieurs distributeur, il a les fonds, il cherche une sorte de gérant qui fera tourner les bécanes, à charge pour le gérant d'etablir ses conditions de remuneration.

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 13:15:46 »
"un tel engagement forcement il y à derrière un contrat qui lie ensemble l'investisseur et le pizzaiolo"

forcement? perso j'ai pas de contrat avec metro, ou autres fournisseurs, si demain je suis pas satisfait je change.
ca fait partie de la negociation commerciale a priori de determiner le deroulement du partenariat. en tirer profit et se garder une porte de sortie.

(lou, je suis pas vraiment débutant, je refuserai a titre personnel cette proposition, vu que j'ai déjà pas la possibilité de servir tout mes clients,je me met simplement dans la peau de remi ;) )

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il me semblait bien que cela venait de toi...
avec un peu de temps, j'ai au moins eu raison d'un de tes arguments ;)

tu as trouvé une solution a un probleme, c'est cela etre entrepreneur, mais a te lire je n'en doutais pas  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 12:28:20 »
- ça marche, tu dois lui en fournir de plus en plus, où va ta propre activité?, qu'en fais-tu? Tu lâches tout pour remplir la machine parce que tu n'as plus de place

les meilleurs machines tourne a 50 pizz jours, si pour toi faire 50 pizz par jour ca represente une montagne de soucis, pour d'autres c'est pas un probleme et ca demande quasi aucun investissement meme en travaillant seul ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 11:41:13 »
autre point positif qui me viens a l'esprit.
en faisant cela tu va degager un profit direct : la vente de ces pizzas en +
mais aussi des profits indirects: diminution des pertes (plus on produits moins on jette c'est mecanique) diminution des cout d'achat matieres premieres (on achetes plus en plus gros conditionnement on paye generalement moins cher)

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