Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 102
751
Farines / Re : Re : fournisseur stagioni
« le: 20 juin 2014 à 18:42:24 »
Il ne faut pas t’énerver comme ça ! Si personne ne t'as donné de réponses c'est qu'on ne sais pas s'il y a un fournisseur dans le 44, il faut être patient tu as posté ton message que ce matin. Attend un peu voir si quelqu'un sais il te répondra.
il m'arrive aussi de poster et de n'avoir que peu ou pas de réponses mais il ne faut pas s'arrêter à ça, après y a peut-être autre chose qui t'as énervé que j'ignore c'est pour ça que je comprend pas trop ta réaction. ???
pas nervé :)

il y en a un, il me semble...la maison "danioli" a lamballe(22)
je crois qu'ils font cette marque , ils sont spécialisés dans les produits italiens
a plus


752
en depannage "pate a fix"
sinon a metro ou promoc tu as celle de dessous que j utilise

a plus

753
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 20 juin 2014 à 17:25:21 »
Génial Jean-Chris ! Très content pour toi, il est classe ton nouveau jouet  ;) . Si je passe par chez toi comme prévu on ira voir ça.
Merci Jerem, avec plaisir je te recevrais..
Bon premier test, doutes envolés dès la première fournée!!!
Je cuis en 2 minutes 10 avec mon four, j'ai stoppé la cuisson avant la fin du cycle, a plusieurs stades différents.
j'avais fait rapidement 5 pizzas pour tester le jouet, et à la deuxième pizza ...nickel !
La clef réside pour moi dans la précuisson du disque "tomaté"..le bon timing, avec une coloration très légère, et un rebord bien formé (mais qu reste souple) et le poids de la pizza!
30 secondes de cuisson par 100gr de pizza....j'ai testé "4 fromages"  520 gr, et 150 secondes de cuissson dans le distributeur ! parfait, pour moi..
on a improvisé une séance de dégustation, tout le monde à apprécié !
j'avais commencé à couper la pizza, et puis quand même j'ai pensé au forum... ;)



le premier jet, la première pizza en photo...faites rapidement donc pardonnez le visuel :)
a plus




754
Humeurs du Jour / Re : Avis rapport qualité prix metro?
« le: 20 juin 2014 à 17:09:33 »
Salut
métro reste le fournisseur numéro un, après on aime ou pas. :)
les promos sont intéressantes à faire, et la gamme produits italiens s'étoffe au fil des ans.
pour l'intérêt ou non, c'est du "cash 'n carry"...tu payes et tu emportes, mais tu prends sur ton temps!!!
je préfère la livraison... ;)

755
Bonjour à vous deux..
bienvenue sur le forum de la fédé :)
a plus

756
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 20 juin 2014 à 01:25:56 »
Un peu de nouvelle de notre projet...
De retour du Trophée de la Méditerranée mercredi, j'ai pu suivre l'arrivée du distributeur quasiment dans son intégralité...
Très professionnelle, l'équipe de montage a géré tout cela d'une main de maître...proprement, et dans la bonne humeur ! Du coup le stress s'est envolé, malgré les petits aléas que nous avons pu avoir ....électricité pas très ponctuelle, mais enfin arrivée, et surtout des cables et leurs fourreaux pas très bien placés, du moins pas comme demandé par le plan fourni. Bon tout à été rectifié et installé comme il faut, puisque à l'heure ou je vous parle, il est installé et peux désormais fonctionner....mais attendons un peu!!! ;)
A 14 heures les clefs m'ont été remises et l'équipe de techniciens assurant l'installation à fait place nette à l'ingénieur en charge de nous former, ma femme et moi, à l'utilisation de cette "bête"...
On a eu un peu "peur", une machine comme ça qui arrive d'un coup dans notre environnement, c'est bizarre à décrire, mais là encore les craintes se sont envolés d'un coup... c'est du "bien pensé" et du "bien pensé"...c'est carré, c'est verrouillé, et tout est fait pour bosser intelligemment. il me tarde de voir cela.... ;)
Je me vois dans le ventre de ce "champignon" qui a poussé d'un coup à l'entrée de ce parking, impression curieuse, mais c'est très rassurant...on sent aussi les années d'expérience des équipes de conception, du travail effectué en amont à l'écoute de la profession . Il y a du monde qui est passé par là avant, et ça profite aux nouveaux possesseurs de distributeurs. C'est un peu comme à la fédé...le partage, l'expérience et les conseils qui profitent à tout le monde. On sent l'outil en constante évolution, la recherche du zero tracas...
C'est un point commun qu' Adial a avec nous tous, les pizzaïolos, cette recherche constante d'amélioration., satisfaction maximale...Le coût de l'investissement prend alors tout son sens !
Je ne regrette pas mon choix...c'est impressionant!
On a fini par terminer cette formation plus tranquillement après la fermeture du supermarché....mais ça n'a pas été simple, tant le nombre de "curieux" a été important !
Logiquement, la patience du "formateur" a été mise à rude épreuve, mais en bon professionnel il a tenu le coup...et a fini par achever son "travail" !
J'ai installé un message informant de l installation du kiosque au lieu de la tonalité de mon téléphone, le pre-décroché, j'aurais peut-être du attendre,ce soir on a refusé plusieurs fois déjà des commandes, ça parait incroyable... :)
Prochaine étape, la sérigraphie à terminer.
Les tests de cuisson débuteront ce week-end, et je posterais tout cela...
en attendant voici les photos de l'install et du "jouet"



Les gros moyens sont déployés, ça va vite...



C'est plus une simulation, c'est du réel maintenant...et c'est allé très vite!



On est dedans, et on fait le tour du propriétaire...ce modèle de distributeur est un concentré de technologie !
tout est fait pour vendre mais dans les meilleures conditions !



..en attendant la pub et son éclairage de façade, lumière sur le distributeur !!
voilà, suite demain, merci pour votre intérêt :)
a plus


757
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 20 juin 2014 à 00:22:44 »
Bonjour Cédric
sois le bienvenu sur le forum de la fédé... :)

758
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 16:18:14 »
carte changée avec mention de la nouvelle adresse !
le pré décroché de mon téléphone indiquera ce nouveau point de vente...dès Jeudi  :)






mon nouveau site web devrait être en ligne dans la semaine, j espère ne rien oublier :)

759
un grand merci  je crois que je vais continuer a galerer et a faire comme je fais dabitude les gens ne  se plaigne pas c est juste moi qui galerre en coup de feux quand les paton colle un sur l autre 
peut etre q u il me faudrais un ecolage pour les base
si cela peut t'aider rapproches toi de www.pole-pizza.fr
école agrée par la fédé, la seule d'ailleurs :)
Pour quelques jours d'investissement, ton quotidien s'en trouvera vraiment bouleversé!
Tu peux aussi fouiller et questionner le forum, mais tu iras moins vite...
Quoi qu'il en soit, on a tous nos tracas et on fini par en voir le bout...souvent grace à la fédé et l'entraide qu'elle génère.
bon courage

760
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 13:29:49 »
Et un avis de plus.
Puisque tu ne peux sortir du noir, tu peux par contre jouer sur le brillant ou le mat pour marquer ou non le côté luxe.Trop tard, le kiosque est en peinture, je peux réimprimer une couleur dessus en sérigraphie, mais les couts vont exploser !

Ensuite, comme le dit DanielSan, pour convaincre le client frileux j'enlèverai "Votre pizza à toute heure cuite ou crue" (qui est implicitement noté dans le bandeau orange et avec les mentions 7/7 et 24/24) et je mettrai à la place " Sortez des idées reçues et laissez vous surprendre par une véritable pizza artisanale." Ou autre chose dans le style.La phrase retenue pour la version définitive du bandeau est " Nos pizzas artisanales fraîches, cuites en 3 minutes"

Et puisque le distributeur et ta pizzéria sont liés je remplacerai "Une pâte maison pétrie....généreusement garnies" par "Retrouvez les pizzas de votre restaurant à tout moment." Ou autre chose dans le style.Il faut jouer avec la notoriété du restaurant, mais je ne présente pas de pizza au distributeur, qui soit encore présente au restaurant, à l'exception d'une ou deux....et le service étant différent,(pas la qualité) je ne veux pas que l'on puisse dire "tiens j'irais manger la même chez eux.."il s'agit d'un segment ou d'une branche de l'activité, complètement différent !..merci pour ton point de vue

761
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 12:26:25 »
Faut imaginer le rendu en situation ... si je prends une pizza, c'est festif.
Pas envie de ressentir la même chose que lorsque tu retires de l'argent à un distributeur de nuit, la peur qu'on vienne te faire les poches.
Donc perso je dis que le noir et blanc, tel quel, de nuit, ça fait gloque. Ce n'est que mon avis ...
Convaincre un client téméraire c'est facile, c'est le frileux qu'il faut convaincre !

Je suis convaincu que l'approche luxe n'est pas la bonne approche à avoir.
Même si ça claque et que vous en rêvez,  une pizza même très bonne, sortie d'un kiosque, n'a rien à voir avec le luxe ... une bonne comm' est d'abord une comm' appropriée avant d'être une belle comm'

Une petite recherche dans google image sur "design black and white" et l'on se rend compte qu'on peut faire pleins de jolies choses en N&B

Exemple d'utilisation du N&B + esprit retro (70's, scooter...) + formes rondes pour rappeler la pizza + un truc un peu peps, festif :

tes remarques DS, me font  regretter de n'avoir pas l'aide d'un pro de la com, le sérigraphe.
Mais il a été clair, pas le temps pour l'instant.. :(
Ensuite ton approche est super interessante ...mais je me console en me disant que je suis vraiment au fin fond de la Bretagne !
Pour la même raison je ne me risquerais pas dans un habillage complet du distributeur...qui pourrait surprendre.
je vais faire du sombre et du sobre, et éclairer pour la nuit avec système rassurant...mais je vais m'amuser a recouper sur google quelques mots, je n'y avais pas pensé.. :)

762
je ne me base sur aucune methode je n ai suivi aucun cour mais quand je met de l eau trop froide elle ne monte pas merci
Salut,
Tout d'abord je tiens à te dire que je n'ai pas voulu te dénigrer au travers de mon dernier post. ;)
Je suis très impressionné par le travail accompli dans la pizzeria que tu as construis...mais pour la pizza et son élaboration, comme en maçonnerie d'ailleurs, il faut savoir quelques petits trucs...après tu t'amélioreras !
Il faut juste chercher dans les bases, dans ton protocole, dans la chronologie( eau de coulage, règle des 60 etc..) et si tout est bon tu peux regarder du coté du boulage peut-être ..
Ces questions reviennent souvent, tu le remarqueras....
bon casse tête ;)


763
Divers / Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 11:10:19 »
Une petite remarque sur le "crue/froide" : il me semble que le mot "fraiche" n'a pas été employé, je serais donc d'avis de mettre "pizza fraiche ou cuite en 3 min". Ceci si tu ne communiques pas auparavant de la fraicheur des pizzas (si tu écris "nous faisons ici des pizzas fraiches" sous-entendu pas périmées (lol) et qu'ensuite tu demandes à choisir entre cuite ou fraiche (sous-entendu crue) ça ne sera pas clair, mais il ne me semble pas avoir vu le mot "fraiche" donc pourquoi pas).

Je me renseigne pour de l'anglais éventuel.

Les couleurs ne me choquent pas, l'orange passe bien. On n'est pas obligé de toujours mettre les couleurs de l'italie...  ::)
Et le fait que le noir et le gris fassent luxueux, et bien tant mieux ! Ça fera classe, que peut-on espérer de mieux pour une pizza de qualité ? Toujours plusieurs façons de voir les choses ;) ...
merci Yael pour ton engouement !...le mot "Fraîches" est posé sur le bandeau orange..
pour ton ordi, tu ne devrais pas avoir trop de problème en Chine !! ;)

764
le probleme avec la belgique un jour il fait 25° et le landemain 15°  :'(
je crois que DS voulait juste te faire prendre conscience qu'il y a beaucoup de paramètres à vérifier dans ton empattement avant d'aller plus loin..peut-être juste remettre tout à plat!

Tu peux demander à ton fournisseur de farine de te donner la fiche technique fourni par le moulin, ou aller sur leur site, tu pourras déterminer ton hydratation, le temps de levée etc ..et demandes lui aussi un protocole pour un empattement classique ! ;)
bonne chance

765
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 09:18:50 »
Salut à tous..
c'est monté d'un cran dans le débat, et il pose(le débat) beaucoup de questions ;)
Le "take away pizzas" est nécessaire si l'on estime que "pizza à emporter" l'est aussi...nous sommes proche de l'Angleterre, et beaucoup d'anglais ont des résidences secondaires ici, qu'ils louent pendant leurs absences en gîtes, à d'autres anglais, alors je crois oui que Yael avait raison de poser le problème de l'anglais" précédemment...
Pour ce qui est de l'écriture de l'enseigne et la typo employée pour le kiosque, elles sont différentes....je n'avais pas de logo à proprement parlé. Donc système D...
La dessus s'est greffé un autre soucis, celui de la couleur ! Quand j'ai ouvert la pizzéria il y a 4 ans, les Bâtiments de France m'ont imposé le bleu(couleur du surgelé)...qui ne me plaisait pas .
Aujourd'hui j'ai essayé de faire un bleu plus dans les gris, et ils m'ont imposés le gris et le noir. :)
Le kiosque s'est donc logiquement retrouvé dans ces tons là ! je pense donc après l'été "changer " mon store et mon enseigne, au restaurant...il faudrait que je démarre comme ça en attendant.
Le orange est venu naturellement, parce que j'ai, au beau milieu du restaurant un vieux scooter "lambretta" de la même couleur, et qu'il figure sur mes cartes de visites...
Pour l'association du kiosque et de la pizzéria, elle est, selon le fabricant du kiosque, déterminante....le succès du distributeur repose en grande partie sur la notoriété de l'établissement qui l'alimente, et j'en suis convaincu...parce que sinon, tu rentres en concurrence, aux heures d'ouvertures, avec les pizzas d'intermarché, beaucoup moins chères !
Par contre je suis d'accord avec le fait que cela peux être à double tranchant, tant pour le kiosque , que pour le restaurant...
Pour la comm, j'ai choisi d'appeler le distributeur "La piazza express"...le service n'étant pas le même que celui proposé dans nos murs.
Par contre je ne pars pas avec une idée de "pizza moins chère parce que moins bonne mais disponible 24/24"...je veux surtout ne pas rentrer la dedans, sachant que dans la démarche d'un acheteur, il n'y a aucune obligation, et je vais tout faire pour sortir un produit de très bonne qualité, de la même manière que j'ai cherché et peaufiné mon empattement ainsi que ma méthode de travail, pour y intégrer ma presse à chaud, mon rotatif etc...
Les réflexions de DS sur la couleur sont pertinentes, mais je suis vraiment coincé par les codes imposés. Peut-être as-tu une suggestion pour casser cette image "luxe" que tu m'as décrit...
Concernant les stats sur la consommation ou plutôt l'utilisation d'un distributeur à pizza, le du fabricant te livre tous les chiffres dont tu as besoin....je descendrais tout cela à Monteux, si on a le temps d'y jetter un oeil :)
Les pointes correspondent à tes amplitudes horaires, mais tu récupères forcément des parts lorsque tu es fermé, en journée surtout, et la nuit un peu moins...
On ne peut pas parler de "nuit" ici, il n'y a rien...peut-être du dépannage, à voir !
Pour la clinetèle, je pense que ce sera la même que le restaurant, avec peut-être des gens qui ne seraient jamais rentré chez moi, ou dans une autre pizzéria pour commander des pizzas à emporter...
Je vois malgré tout le distributeur comme un outil de comm qui me permettra de toucher plus de gens, de par son emplacement !
Je souhaite qu'il me serve à désengorger certains soir ma pizzéria, lorsque le "sur place" et "l'emporter" se "chevauchent"...
Quand à la position du fabricant, je pense qu'elle est à sa juste place...il ne peut pas trop guider le pizzaiolo dans pub à faire figurer sur le distributeur, sinon vu le nombre installé, cela ressemblerait plus à une franchise de distributeur ! Il est par contre très présent à toutes les étapes...et se repose beaucoup sur le forum, pour preuve le fichier téléchargé sur celui ci et qu'il m'a envoyé avec quelques modifications "peut-être nécessaires", le lendemain de mon premier post ;)
Swing tu comprendras le "Nos pizzas" et pas "Vos pizzas"...pour éviter le "préparées par le chef de la piazza" trop pompeux à mon gout !
Merci à vous tous pour vos commentaires, et je ne prends aucune décision pour l'instant, de manière à bien peser toutes vos remarques....
a plus









Pages: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 102