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Messages - Christian

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Salut jean Michel ! ;)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : ERPP
« le: 30 janvier 2013 à 16:35:03 »
Salut, je crois que COS n'a pas raison, et qu'il faut tout remplir... Oui c'est le Maire qui délivre l'autorisation, donc si tu l'a dans la poche tant mieux... Par contre les services de la Mairie vont l'exiger et si il n'est pas rempli, ça risque de coincer...
Oui tu peux te faire aider d'un maitre d'oeuvre, mais négocie avant, pour ne pas qu'il te prenne une fortune juste pour le remplir...
Je suis passé par là moi aussi...  ::) Vive la france et ses procédures administratives !!!  :-[
bon courage  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Début 2013 difficile ?
« le: 10 janvier 2013 à 12:07:10 »
Z'inqiétez pas... C'est à la fin de la foire qu'on compte les bouses !!!
Dans le métier, il y a toujours des périodes hautes et d'autres basses, on ne sait pas pourquoi... L'important c'est de maintenir la qualité de notre travail : les clients reviennent toujours, et c'est à la fin de l'année qu'on voit si on a bossé plus ou moins que l'année d'avant !...  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 10 janvier 2013 à 12:04:38 »
Bienvenue parmi nous !  ;)

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Archives / Re : Déroulement ???
« le: 10 janvier 2013 à 12:03:43 »
Le mieux c'est que tu viennes uniquement avec ce que tu sais faire de mieux : tu te conconctes ou tu paufines la recette qui pour toi est la meilleure de tes pizzas.
Au concurs : tu fais celle là : mais en multipliant par 10 la précision des dosages, des ingrédients de tout premier choix, de la déco, de la présentation, de la cuisson... C'est tout.
Et puis tu verras :
D'abord, tu verras plein de pizzaiolos, tu verras plein de pizzas différentes, tu verras des façons de travailler différentes, une ambiance de OUF et tu en tireras plein d'idées et d'enseignements pour t'améliorer et surtout, plein de nouveaux potes !
Quand au résultat, surprise !!!!!!!! p'têt que ta pizza plaira aux juges au point que tu te trouves dans les premiers, p'têt qu'elle leur plaira pas et tu seras dans les derniers... C'est pas grâve de toute façon : quel que soit ton classement, tu reviendras heureux !!! et tu auras appris plein de trucs !  ::)

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Humeurs du Jour / Re : Formation! Comme un gosse!
« le: 10 janvier 2013 à 11:50:19 »
Super... Bonne chance à toi ! tu es super motivé : il y a de la place dans ce métier pour les fonceurs !!  ;)

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Ah ben je comprend mieux ! Tu ne nous avais pas tout dit... Je trouvais bizzare que l'on puisse sortir un tel résultat avec un four ménager ne dépasssant pas les 220 ° !!!!!!  ::)

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Ben mon vieux ! Quel talent !  :o

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bien l'bonjour!
« le: 04 janvier 2013 à 17:59:12 »
bienvenue à toi...  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 04 janvier 2013 à 17:57:13 »
Oui, par contre c'est galère pour le fonctionnement : il faut que tu "racles la surface tous les jours pour enlever la pellicule graisseuse qui va s'y déposer, et mettre ça dans un bidon de récupération.
Je te conseilles de demander aux services compétent de la collectivité territoriale en charge du traitement des eaux usées de par chez toi, si ils agréent ce modèle, et si ils te donnent l'agrément de raccordement au réseau pour un établissement comme le tien, équipé de ça...
Chaque appareil a des niveaux de performance différents... le mien est un de smeilleurs : récupération de 95% des graisses... évidemment il est plus cher

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 04 janvier 2013 à 08:45:58 »
Pour le séparateur à graisse, ça peut paraître superflu, mais je peux te dire que depuis que j'en ai installé un, c'est dingue la quantité de graisse que je récupère !!! environ  25 litres par mois !  :-[

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 04 janvier 2013 à 08:40:24 »
Pour le bac à graisses, le principe c'est de récupérer les graisses alimentaires pour les recycler et de ne pas les rejeter avec les eaux usées car elles ne sont pas "traitables" dans les usines de traitement et de recyclage des eaux usées classiques.[Cela fait l'objet d'une règlementation applicable en FRANCE pour tous les commerces de fabrication alimentaire doivent être équipés :boulangeries, boucheries, chyarcuteries, restaurants etc... http://www.nehoreca.com/reglementation/

Il existe deux systèmes

Le 1er classique, c'est un grand bac de décantation enterré ou les eaux usées sont pré stockées :
les graisses plus légères, remontent à la surface. périodiquement, il faut le vidanger : il y a des entreprises spécialisées qui viennent récupérer les graisses de surface. L'installation est minimaliste mais nécessite de la place et des travaux d'enfouissement. Les locaux neuf, conçus pour la restauration sont équipés dans leur infrastructure : c'est obligatoire.

le 2eme système est un système dynamique pouvant être rajouté sur une installation non équipée : c'est un bac de surface en inox, avec système de chicanes, ou les eaux sont réchaufées électriquement, pour faire remonter toutes les graisses en surface, et un racleur à commande électrique commandé par un minuteur les "extrait" plusieurs fois par jour et les envoie dans un bac de stockage à part qu'il suffit de vider tous les jours dans un container de récupération fourni par une société spécialisée.
C'est ce système que j'ai du installer chez moi : coût environ 5000 € ! et oui, c'est pas donné, mais c'est obligatoire. tiens voici le lien : http://www.nehoreca.com/produits/index.php

Tape dans Google "séparateur à graisses" : tu vas voir toutes les solutions et règlementations...  :)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 03 janvier 2013 à 12:57:40 »
et y prendre sa douche...  :o

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 03 janvier 2013 à 08:36:16 »
Bienvenue à toi Marc...  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 03 janvier 2013 à 08:34:43 »
On n'a pas parlé non plus des vestiaires pour le personnel ainsi que de la douche...
Personnellement j'ai trois magasins : (uniquement que de l'emporté...) tous les trois sont équipés d'une douche, je crois que pour une création c'est obligatoire...
Pour le bac à graisses : Olivier a raison : L'un de mes points de vente n'en était pas équipé. J'ai eu un problème d'écoulement d'eaux usées qui se bouchait.... J'ai fait venir un plombier qui a fait venir une entreprise de débouchage de canalisations. ils ont identifié le problème comme étant du à un bouchon de graisses qui s'était formé dans un coude. Ils ont fait un rapport (ils sont obligés sinon ils perdent leur agrément>...)à "Nantes Métropole" dont je dépend ==> Résultat : mise en demeure de mettre l'établissement aux normes en ce qui concerne le traitement des graisses ! ==> Impossibilité de défoncer le carrelage ou le sol extérieur pour y enfouir un bac à graisse. Il n'y avait plus qu'une solution : installer un système de traitement des eaux usées en sortie d'évier à l'intérieur : coût de la douloureuse : 5 000 € !!! mais maintenant je suis aux normes... Sujet à anticiper : je te le conseille !  >:(

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