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Messages - mika87

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Aménagement d'un Local / Re : et si c'était à refaire ??
« le: 26 février 2015 à 16:57:22 »
pour l'extraction:

comme c'est un local pro dans une zone commercial, donc , pas de logement au-dessus !.....et à moins que j'ai oublié quelque chose, j'ai juste besoin d'une sortie pour la hotte !
et ce sera pas un four à bois , mais 2 fours, un four a convoyeur à gaz (en stock dans mon garage  ;D ) et un four électrique ( capacité 4 pizzas, que je vais acheter chez côté pizza  ;D ).....oups ! , j'ai failli oublié , y a aussi un four ventillé électrique (que j'ai garder de ma boulangerie ) pour faire mes desserts maison  ;D ;)

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bonjour,

je pense que la difficulté de trouver un stage, sera , que sans convention de stage; cela sera considéré comme du travail au black !....et je te parle pas des problèmes que cela peut créer en cas d'accident !  ::) :-\
bon courage,  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : et si c'était à refaire ??
« le: 26 février 2015 à 14:06:10 »
actuellement y a pas d'extraction.....mais assez facile à installé dans le local .
je ne connais pas les statuts du  bail actuel , mais sans importance  ;D , car si c'est ce projet qui aboutit, je serai propriétaire des murs en SCI et ma pizzeria sera locataire de cette SCI, donc , un bail neuf  ;D ;)

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Aménagement d'un Local / Re : et si c'était à refaire ??
« le: 26 février 2015 à 12:01:44 »
salut  ;),

dans mon projet actuel, je suis comme vous Christian.
le local qui m’intéresse dans mon département et que j'achèterai , si ma chérie ne décroche pas cet emploi de fonctionnaire , est un ancien salon de coiffure.
il est carrelé au sol et sur presque tous les murs, il manque environ 20m carré , il y a une clim réversible .
le local est dans une zone commerciale en entrée de ville .
je vous met quelques photos.

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Aménagement d'un Local / Re : et si c'était à refaire ??
« le: 25 février 2015 à 11:55:26 »
bonjour les amis  ;)

je vois avec plaisir que ce sujet intéresse les gens!

dans l'ensemble vos réflexions sur le sujet sont toutes pertinente !

ma réflexion:
il est vrai que j'aurai plutôt tendance à vouloir faire une création plutôt qu'une reprise !
en voici les raisons:
-j'ai 95% du matériel stocker dans mon garage  ;D ;).....donc inutile d'acheter un fond de commerce !
-pas besoin de continué une carte/menu du prédécesseur pour maintenir la clientèle en place
-possibilité d'avoir un local bien placé ! ....en regardant sur le net ( site d'agence immobilières, le coin-coin, etc...) j'ai remarquer que la plupart des pizzeria à vendre sont dans des petites rues en centre ville (piétonne ou pas ) ,dans l'ensemble assez peu de places de stationnement;voir pas du tout à proximité ! ............no parking !........no bizness !!........les gens ne veulent plus marcher !!.......il faut que se soit facile d'accès,de stationner
( en boulangerie/pâtisserie, celles qui marchent le mieux , sont celles qui sont faciles d'accès et un gros parking devant.......logique ! )
-je pense comme certain d'entre vous qu'une création me coûterai moins chère.....et je serai pas obliger de reprendre du matériel avec lequel je n'ai pas l'intention de travailler ! ???

je rejoint le raisonnement de christian:
 dans une reprise , je rachète la clientèle , sans aucune garantie de la conserver !
dans ma précédente entreprise, j'ai racheté le fond de commerce ( donc également la clientèle ) .....j'ai multiplié le CA en 2.5 en 2 ans.
j'ai perdu des clients (pour diverses raisons...) et gagné des nouveaux clients ( pour ces même diverses raisons  ;D ;))

l’emplacement:

je privilégierai plutôt un emplacement en zone commercial avec un fort chaland à proximité , pour profité du flux que génère les grandes enseignes....c'est pas pour rien qu'ils se mettent tous ensemble au même endroit !

ou,

un axe d'entrée ou de sortie de ville ,avec parking
 
pas en centre ville, les gens déserte les commerces en centre ville, ils vont plutôt dans les zones commercial ( parking, d'autres enseigne à proximité immédiate,facile d'accès...etc....)

j'ai le temps d'y réfléchir, ma chérie saura début avril si elle est embauchée et dans quel département elle sera mutée ( 2 possibilité, mais pas le notre ! )
d’ailleurs, si elle est embauchée, elle a 1 an de formation , puis après ont déménage, je créerai mon entreprise finalement une fois que l'on sera sur place. et dans le cas contraire , je finaliserai mon projet actuel et ouvrirai en mai ou juin.
donc pour l'instant , je met mon projet actuel en attente!
je vais attendre de savoir à quel sauce je vais être croqué  ;D




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Aménagement d'un Local / et si c'était à refaire ??
« le: 25 février 2015 à 00:26:12 »
bon,
 j'ai fouillé un peu partout , et j'ai pas trouvé de post sur le sujet que j'aborde !......je laisse au modérateur le plaisir de mettre ce fils de discussion au bon endroit....si ce n'est pas le cas !

j'ai le projet d'ouvrir une pizzeria à emporter/livrer dans mon département, le local (96m carré,peu de travaux) est super bien plaçé dans une zone commerciale ( mac donald à 300m, magasin but à 100m, gifi,la halle aux chaussures et 3 autres grosses enseignes à 200m, 1 hyper U à 300m ....etc)3 lotissements  dans un rayon 2 klms.....cerise sur le gâteau: le locale qui m'intéresse est mitoyen avec un leader price !....bref ! beaucoup de passage et parking immense devant le local
.....mais loyer trop chère....mais comme c'est à vendre, mensuellement, ça me coûtera moins chère d'acheter.
alors là , vous allez me dire : c'est quoi le problème l

le problème, c'est que ma chérie qui est au chômage va surement décrocher un emploi de fonctionnaire dans un département voisin, donc surement un déménagement dans quelques mois.
du coup , je met mon projet en "stand by" , le temps de savoir si ont déménage ou pas !
en faisant des recherches sur le net sur les 2 départements voisins ou elle pourrait être mutée, j'ai la possibilité de faire ou une création ou une reprise d'une pizzeria ( il y a plusieurs pizzeria à reprendre dans ces départements !)

pour ceux qui sont en local ,si vous avez fais une création , le referiez-vous ?
pour ceux qui sont en local, si vous avez fais une reprise d'entreprise, le referiez vous ?

ma précédente entreprise, j'avais fais une reprise, celà me semblait ( à l'époque) + facile +sûre et crédible vis à vis des banques......mais après avoir exploité cette entreprise pendant 15 ans, si c'était à refaire, je ferait une création; car dans se domaine( la boulangerie-pâtisserie) en faisant une création, j'aurai pu avoir un meilleur emplaçement...ou pas !  ;D

alors ?...création ou reprise ?




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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 24 février 2015 à 11:04:45 »
bonjour,
 
....heu ! .....attention !
si tu dis à po-pôle emploi que tu vas te mettre à ton compte (histoire de leur forcer la main pour financer tes formations) , ils vont te demander des preuves sur l'avancement de ton projet !.....bizness plan, prévisionnel, besoin de fond de roulement,etc.... sont pas fou !!  ::) ;D

par contre, faut argumenté , qu’avec une formation de pizzaiolo tu as 200% + de chance de trouver un emploi !......même , si certains employeurs prennent des débutants sans formation de pizzaiolo.....mais ils sont pas nombreux !! :'(

...DIF ou CPF ....les habitudes perdurent ,  ;D ;)

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Question/retour sur les écoles / Re : Re : A la fin d'un stage..
« le: 21 février 2015 à 18:58:04 »
Bonjour,
Ayant rendez vous prochainement avec Pole-Emploi comment pourrais je le expliquer que j'ai besoin de ce stage...?
Doit-on vraiment vouloir créer ou reprendre une entreprise pour l'avoir (Je parle du stage + HAACP)
Ou juste vouloir se reconvertir dans ce domaine peut suffir?

(Après tout j'ai jamais utilisé mon DIF....)

....le meilleur argument , à mon sens, c'est que si ils veulent sortir de leurs statistiques un chômeur de + ; autant l'aidé dans sa reconversion,en finançant la formation de pizzaiolo et formation HACCP !!
maintenant , si tu as du DIF , autant t'en servir !

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salut et bienvenue  ;)

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dernier msg supprimer  appeler vous et  a ce moment on saura qui et qui merci de votre compréhension

problème résolu ! (identité prouvé )

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveaux
« le: 20 février 2015 à 18:53:27 »
salut et bienvenue !  ;)
bon courage et m...de pour cette ouverture ! ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 20 février 2015 à 18:50:21 »
salut et bienvenue !  ;)

763
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 20 février 2015 à 18:49:13 »
salut et bienvenue  ;)

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Humeurs du Jour / un peu d'humour ??
« le: 13 février 2015 à 23:52:14 »


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 11 février 2015 à 14:49:49 »
 hi ! welcome !!

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