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Messages - Yaya

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Reportages sur la pizza / Re : Le grand 8
« le: 03 septembre 2015 à 14:04:43 »
Ah ouais 52g de sel au kg de farine quand même...
T'es sûr que c'était pas une émission sur la pâte à sel ? lol

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Ingrédients / Re : Conservation basilic ?
« le: 03 septembre 2015 à 12:59:59 »
Un truc qui m'avait surpris avec le basilic, quand on le fait pousser, on peut couper les 'branches' et les replanter directement dans la terre, ça prend ! Du coup ça se développe vite... Peut-être la solution à la conservation ? En avoir à foison !

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Gérer son établissement / Re : Tarif entreprise
« le: 03 septembre 2015 à 12:23:31 »
Après avoir lu tous vos avis, je me suis fait le mien : je pense qu'un client régulier faut pas lui cracher dessus, par contre c'est vrai que vous n'avez pas de contrat, donc le gars il peut juste faire son gratteur, il veut sa pizza gratis et il ne revient plus (redis-nous où tu habites ??  ;D Lunel  ::) ??) ^^
Par contre tu peux lui expliquer gentiment, lui dire "vous venez toutes les semaines, et à la fin du mois je vous offre quelque chose" (à toi de voir quoi).
Sinon au début une réduc pour tel ou tel groupe de personnes j'étais contre, mais 10% ça peut (peut-être ?) motiver le client potentiel, et pour nous c'est pas une grosse perte. Faut surtout voir ce que ça nous rapporte... 10 nouveaux clients avec 10% de réduc c'est toujours 10 nouveaux clients !

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La publicité / Re : Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 03 septembre 2015 à 10:52:19 »
Pour l'uniforme, je me suis beaucoup inspiré de par exemple "Big Fernand" (-> google), je sais pas si vous connaissez (je vous conseille de vous renseigner sur leur stratégie marketing, parce que 700 000€ de CA les 7 premiers mois d'exploitation en 2012 c'est pas trop mal...), ils font du hamburger FRANCAIS, du coup pareil, accent sur le côté vieille France... Et ça marche ;) (enfin en France en tous cas, ici en Chine à part les Français y'a pas beaucoup de monde qui tilte :P)

@Cos : "100% authentique" : alors ça c'est un exemple type de marketing. En fait, ça veut tout et rien dire. C'est comme Papa John's (2e chaine mondiale après Pizza Hut ou 3e après Domino's je sais plus) qui affiche dans ses établissements : "better ingredients, better pizza" (= meilleurs ingrédients, meilleure pizza)
Quand on sait qu'ils mettent du fromage analogue... Mais cette phrase toute conne ne les engage à rien !! (pas peur d'une répression des fraudes quelconque), car c'est générique ! Mais ça fait vendre car le client fait l'assimilation !

@Daniel : ouais ces photos auraient mérité un peu plus de soins au lieu d'une simple ombre portée lol, mais bon  :P

@Alex : la carte postale est un truc trouvé sur internet...  ;)
Pour l'anglais avant le chinois, oui c'est fait exprès, ça fait "mieux", ça fait "étranger", donc authentique.

Bon ben j'ai bien fait de le mettre le flyer, non pas pour recevoir des éloges, mais pour que ceux qui ont envie puissent pomper des idées  :)

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

J'ai trouvé le nom de ton resto... Pizzagascar ! Oh oh c'est pas drôle  :-*

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J'en rajoute une couche  ;D :
- la police "le comptoir des pizzas" ne sera pas visible de loin, trop fine
- l'espèce de citron-pastèque rouge et vert sur la face gauche fait trop... citron-pastèque  ???
- la pizza en dessous de "fabrication artisanale" est un dessin ?  ???
- les 3 grandes photos passent bien
- je rejoins ce que dit Alex pour le gris et le signe facebook (et oui vous êtes dans le nord vous, y'a pas souvent du soleil  ;D )

Bon évidemment tous ces avis sont subjectifs, et dans un but d'améliorer le résultat hein  :)

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@Mika : ce post est un peu vieux (début 2013), et le Claude en question n'a pas beaucoup de messages à son actif, donc je doute que tu auras des réponses...

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La publicité / Re : Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 02 septembre 2015 à 14:21:26 »
 ;D :P

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La publicité / Re : Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 02 septembre 2015 à 11:06:47 »
Ah ben merci les gars  :D
Je m'attendais à plus de critique ;)

Bon faut savoir que même si je l'ai fait seul, c'est le résultat d'idées élaborées à plusieurs et/ou prises à droite à gauche ;)

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La publicité / Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 02 septembre 2015 à 05:52:37 »
Voilà mon flyer ! Vous pouvez toujours me donner vos avis :)
Pour la photo de la pizza sur le recto (la main qui prend une part  et aussi celle dans le four), c'était l'époque ou la farine faisait que les pâtons croûtaient, du coup c'est pas la meilleure pizza... Mais bon.
Ceux qui arrivent à me trouver des fautes en chinois je les félicite !  ;D

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La publicité / Re : FLYER FINAL PIZZA-BELLA
« le: 02 septembre 2015 à 05:44:54 »
Salut Stéphane !

Alors mon avis perso :
Dans l'ensemble j'aime bien, les flammes ça fait genre "attention les gars, je suis là, ça va chauffer  >:( >:(  8);D
Justement (@Nicolas) je trouve que ça change des traditionnels "vert blanc rouge".
PAR CONTRE  ::)
En tant que client, je ne me rends pas compte de la taille des pizzas. 30 cm ? 35 ? 40 ? Moi j'en mange une entière chuis un fou. Et là, aïe, 15 ou 20€ pour de la pizza en camion je me dis c'est beaucoup (car j'ai jamais goûté)... Je pense que tu pourrais préciser "nos pizzas sont grosses, vous pouvez la déguster à deux".
Sans vouloir entrer dans le débat dans lequel tu ne veux pas entrer  ::), au bout de quelques mois d'activité, tu pourras remettre cette décision en question, selon les retours clients.
 ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 02 septembre 2015 à 05:30:25 »
Salut Yann !
Non rien d'indiqué à ce niveau-là, bah comme je dis je suis allé jusqu'à 4 jours, et il n'y avait presque pas de différence avec 2 !
Je pense que c'est juste la farine qui est comme ça, voilà tout. Je l'ai retestée en mix avec celle que j'utilise régulièrement (à hauteur de 40%, avec 61% d'hydra comme d'hab), ça ne me fait pas une grande différence, la pâte tient peut-être un peu mieux au bout de plusieurs jours. Faudrait que je la teste en poolish. On verra plus tard ;)

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

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Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 01 septembre 2015 à 14:03:39 »
Oui, enfin c'est une farine "spécial pizza", je n'en sais pas plus. La mie est assez compacte malgré quelques petites alvéoles par ci par là, et c'est marrant y'a une fine pellicule croustillante (on peut le voir sur la photo de la tranche) qui entoure la mie, ça ne fait pas de croûte comme une pizza classique (genre pain...).

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Projet de se lancer
« le: 01 septembre 2015 à 13:57:46 »
Salut migraine,
Bienvenue sur le forum !
Si tu te lances, j'espère que tu choisiras pas ce nom pour ta pizzéria  ;D

Tu peux commencer par parcourir le forum, comparer les façons de travailler des uns des autres ; nous mettre des photos de tes pizzas...
 :)

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