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Messages - Christian

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Divers / Re : livraison
« le: 03 janvier 2013 à 08:18:14 »
Désolé mon gars ! Pas de livraison chez nous !!! trop d'emm... derrière et de baisse du taux de marge...  :o

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 02 janvier 2013 à 17:54:24 »
Et oui, ça me rappelle des souvenirs... On est passé par là nous aussi, il y a bientôt 5 ans, mais quelle galère ! Enfin, une fois qu'on a tous les feux au vert, quel soulagement...
C'est pas simple en France !
  ::)

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Humeurs du Jour / Re : 2013
« le: 31 décembre 2012 à 17:14:47 »
BONNE ANNEE A TOUS LES PIZZAIOLOS DE LA PLANETE !!!!!!!!!!! ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 31 décembre 2012 à 17:13:21 »
Snif, snif, ben nous on reste là Pascal... merci de penser à nous...

Enfin, moi je penserai à vous dans deux semaines... je pars aussi, mais en Inde... ;) Pas le même genre de tourisme, mais je suis tombé amoureux du "sous continent", que j'ai déjà eu l'occasion de visiter, et j'y retourne...  ;)

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Fours à bois / Re : FGM Pro-R
« le: 31 décembre 2012 à 17:09:24 »
Ca fait deux ans que j'ai la mienne. je ne me souviens plus du pris, mais c'était pas 3000 !!! Contacte Thierry...

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Fours à bois / Re : FGM Pro-R
« le: 31 décembre 2012 à 10:01:37 »
Pas d'accord avec toi pour la bouleuse : comme le dit Pascal, quel confort... La notre, on l'a acheté chez Thierry : le modèle KALI... très content !
Contacte Thierry pour le prix : tu verras que ce n'est pas si cher que ça...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 31 décembre 2012 à 09:51:48 »
Bienvenue à toi... Tu vas voir ce forum est une drogue, quand on y a gouté et commencé à y échanger, on ne peut plus laisser passer un jour sans venir y jeter un oeil ! Il y a toujours quelque chose d'intéressant...et le tout dans un esprit de convivialité et d'entraide...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : fetes
« le: 26 décembre 2012 à 10:07:43 »
Joyeux noël a tous !
Actuellement à la réunion , 30degrés  , je sors de la piscine , un punch , la vie est belle .
Je passerai faire un ptit  coucou à nos collègues " mam 'zell  pizza " au tampon.
Passes de bonnes fêtes de fin d'année, Pascal... Et amitiés à nos amis pizzaïolos...  :D

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Humeurs du Jour / Re : Vacances/formation
« le: 21 décembre 2012 à 17:06:53 »
Je ne partage pas votre enthousiasme les gars...
N'oublions pas que les formations s'adressent à des pizzaïolos nouvellement ou récemment installés ou qui ont le projet de s'installer... Ils ne disposent donc pas d'un budget qui leur permette de se payer un voyage en Tunisie, même si les prix de l'hotel sont bien négociés...
Beaucoup hésitent à faire une formation justement à cause des couts que ça va occasionner...
J'ai peur qu'une telle proposition ne rencontre pas beaucoup de suucès à cause de ce critère "pécunier"...  :o
Mais oui, sur le principe, pourquoi pas ?...  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 21 décembre 2012 à 16:58:50 »
hou la la !!!!!!!!!  :o
Non, je ne parle pas de lambris PVC !!!!!!!!!!
Je te parle bien de plaques PVC de 1.00 m x 2.50 m qui se fixent au mur. Elles sont d'une qualité alimentaire et fabriquées pour l'industrie alimentaire !

Vas voir le lien que j'ai mis sur mon post précedent et clique sur "panneau PVC" !

Ne mets pas de lambris PVC ! t'es plus du tout aux normes : le lambris PV est très fragile : il est creux à l'intérieur, le moindre choc, il éclate, et ça te fais un trou dans lequel viennent se loger les saletés et les bactéries !!!!!!!!  :o

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Humeurs du Jour / Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 21 décembre 2012 à 08:57:52 »
Et oui, c'est pas pour rien qu'il est trésorier notre Alain : il a flairé le bon coup : il y a installé un calmion à pizza pour 1 semaine et il parait qu'il tourne 24H/24 : va faire son chiffre de l'année en 1 semaine...
C'est que pour la faim du monde, les gens préfèrent avoir le ventre plein...  ;D

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Farines / Re : la top des farines
« le: 21 décembre 2012 à 08:54:44 »
oui la pz2 est bien ... mais les autres aussi...  ;D
Après c'est la façon de travailler qui fait la différence... Il y a des pizzaîolos qui gagnent des concours internationaux avec de la T55, ou des mix de farines de leur composition...  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : ouvrir un fixe, oui mais ... ?
« le: 21 décembre 2012 à 08:51:12 »
La solution que j'ai retenu quand j'ai aménagé mon 1er local : ce sont les plaques de PVC alimentaire : elles se posent très facilement (collage sur mur beton ou parpaing et rivetage sur mur placo) et c'est surtout 100 fois plus rapide que la faïence à poser... : nous on a entièrement équipé un labo de 20 m2 à deux (mon gendre et moi) en un week end... pour le prix c'est kif/kif (~15€/m2)et pour le rendu c'est nickel. quand à la durée dans le temps, c'est mieux que la faïence : il n'y a pas de joints qui noircissent...
COS, excuses-moi j'avais oublié de répondre à ta question... voici donc le lien du fournisseur avec qui j'avais traité, mais je crois qu'il y en a d'autres  ;)
 http://www.maine-agrotec.fr/index.asp?id=423

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Les tables de travail / Re : MEUBLES A PIZZA, AVEC OU SANS TIROIRS ?
« le: 19 décembre 2012 à 13:09:50 »
Je ne connais pas trop les marques... en froid.
Par contre, ce que je conseille, c'est de passer par un fournisseur connu et sérieux à cause du SAV.
Ce n'est pas rare d'avoir besoin d'une intervention sur un tour réfrigéré... Il faut donc avoir, soit un frigoriste pas loin, soit un fournisseur fiable qui traite le SAV efficacement et rapidement...
Autre conseille : choisir un tour avec un groupe "tropicalisé". c'est à dire qui accepte de travailler près d'une source de chaleur (four) sans tomber en rade ou se mettre en sécurité... Sur un groupe tropicalisé, le compresseur est souvent plus costaud et la surface du radiateur (qui permet d'évacuer la chaleur) est plus importe (surdimensionnée)
même si ton tour ne travaille pas dans des conditions extrêmes (à 20 cm du four par exemple), il sera plus costaud et te causera moins de soucis...
Pour les armoires froides, prend des marques qui ont fait leurs preuves  (lieberr etc...) Attentions à la règlementation : le matériel professionnel doit être doté d'un affichage de température à l'extérieur...  ;)

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Les tables de travail / Re : MEUBLES A PIZZA, AVEC OU SANS TIROIRS ?
« le: 19 décembre 2012 à 09:25:43 »
Les portes : c'est plus pratique et plus fonctionnel. mais attention lors du choix : il faut que les grilles des étagères à l'intérieur soient au standard patissier 40x60. ce n'est pas toujours le cas : il y a des dimensions inférieures, (àmoins cher) et là , c'est galère !!! On utilise en effet des bacs à patons (les meilleurs et les plus pratiques sont de la marque GILLAC) qui sont au standard 40x60...

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