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Messages - mika87

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Question/retour sur les écoles / Re : Re : A la fin d'un stage..
« le: 11 février 2015 à 14:48:26 »
Bonjour cmarco,

Avez vous fais financé également votre formation stage d'une semaine par pole emploi?

Pour se faire financer la HAACP, dois-je amener moi même les documents?

Merci

salut à toutes et tous  ;)

perso , ma formation de pizzaiolo a été financé par l'AGEPHIP.....mais pôle emploi pouvait me le financé également , car dans mon cas, c'est une reconversion pro; et comme j'ai le statut de travailleur handicapé, c'est donc le CAP EMPLOI de ma région qui "me gère" , c'est pas pôle emploi...et CAP EMPLOI dépend de L'AGEPHIP .
...pour la formation  HACCP c'est po-pole emploi qui a casqué !.....pour 189€ je leur coûte pas chère ! :).....mais il me semble l'avoir déjà dis, non ??  ;D ;)
pour le faire financé, il te faut un organisme agréer ( pôle pizza, par exemple ) et pôle emploi fera le nécessaire pour organisé cela avec l'organisme de formation ....en moyenne le coût de cette formation ( vu sur le net ) est de 300 à 800€  :o.....alors 189€, je leur ai fais faire une bonne opération  ;D

à cmarco:

quand ont peux rendre service ! ;D ;)....ont est tous dans le même kiff !!  ;)  puis c'est le but ( à mon sens ! ) de ce forum ! ;)
bonne journée à toutes et tous

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 10 février 2015 à 16:03:43 »
eh oui !!....et comme l'a très justement dis Matthieu "c'est a la demande du syndicat nationale de la boulangerie que cette obligation d'un jour de fermeture hebdomadaire à été instauré"
a la base , c'était pour obligé les gms à avoir un jour par semaine sans vente de pain en rayon !...mais les artisans ( dont je faisais parti de 1999 à 2014) ont dù eux aussi fermé 1 jour par semaine .
j'ai un pote dans mon département qui est artisan boulanger-pâtissier dans un coin très touristique de la région, il a été ouvert 365j/365j pendant plusieurs années, et puis un jour il à été dénoncé par un concurrent " bien veillant pour ses intérêts"..... ,menaces d'amendes et de fermetures administratives..etc...alors il a fermé un jour par semaine sa boutique,....et il a ouvert son garage qui est mitoyen à la boutique pour vendre sa marchandise !....1 jour par semaine !... ;D MDR !!...c'est une façon comme une autre de détourné  cette loi absurde !
mais le + simple: c'est se qu'a fais l'un de mes concurrents quand j'avais ma boulangerie-pâtisserie, il a changé la dénomination de son entreprise; de boulangerie pâtisserie, c'est devenue: boulangerie-pâtisserie,traiteur, l'obligation de fermeture hebdomadaire ne s'appliquant pas à la profession de traiteur, il est donc ouvert 7/7 !....y a toujours moyen de détourner une loi !  ;D

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Pôle emploi finance ce genre de stage ?
Je sais pas si une formation à distance est aussi bien que sur place. Le but étant de vraiment comprendre l'hygiène, et non d'avoir le papier et oublier ce que l'on a apprit une fois sur le terrain.
Ton expérience m'intéresse ..

Autrement, où peut on trouver les informations si l'on veut la faire avec la Fédé ?
Perso, je préfères plutôt donner à la Fédé, qu'à un autre organisme Lambda

salut cmarco  ;)

...oui , c'est po-pole emploi qui à casqué  ;D

je ne peux pas comparer une formation HACCP dans un centre de formation et une formation à distance !....je n'ai fais que celle à distance !

initialement, la formation à distance ce fait sur 2 jours (14h)...mais comme tu le fait à ton rythme, tu peux comme moi le faire en une journée !
les cours se font par internet, tu reçois un numéro d'identifiant et un mot de passe pour avoir accès à la plateforme.
quand tu rentre sur la plateforme, le cours commence ; il y a 12 chapitres sous forme de cours en vidéo ou étude de texte.à chaque fin de chapitre ,tu passe un questionnaire où il faut que tu réponde et obtienne un minimum de 85% de bonne réponses au questionnaire pour que celui ci sois validé,....sinon, faut refaire le cours et le questionnaire !...tu peux pas faire les autres chapitres tant que t'as pas réussi le précédent,tu peux quand tu le souhaite posé des questions par internet,un intervenant te répond, mais bon, c'est très bien expliqué, j'ai pas eu besoin de posé des questions !
quand tu à réussis tous les questionnaires , il y a un dernier questionnaire qui concerne tous les chapitres; si tu le réussis, c'est que t'as bien intégré les chapitres et tu reçois par mail ,le troisième jours ( et oui, t'es sensé le faire en 2 jours !...faut suivre !  ;D ;) ) ton diplôme HACCP+l'ensemble du cours en format pdf+des fiches technique de suivis haccp à affiché dans ton entreprise pour faire les suivis quotidien (suivis des températures positive et négative ,par exemple ! )
perso, j'ai posé mon fils à l'école à 8h45, à 9h j'ai commencé le cours, j'ai mis en pause pour le déjeuner, puis reprise du cours et fin vers 15h30
j'ai trouvé  le concept pratique et abordable !
tu commence à l'heure que tu veux, tu veux faire une pause ( déjeuner, aller cherché les enfants à l'école, un rendez vous à l'extérieur,..etc..) c'est à ton rythme !..faut juste pas dépassé les 2 jours initialement prévus !

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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 09 février 2015 à 18:17:04 »
salut ! ;)

...pour info :

je pense avoir trouver la formation HACCP la moins chère: 189€ , durée 14 h (sur 2 jours....moi je l'ai fais en une journée ! ;D) ...et financé par po-pole emploi  ;D ;)
c'est une formation à distance !
bonne journée.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 05 février 2015 à 11:59:49 »
bonjour et bienvenu  ;)

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a danielsan :
 trop loin de quoi ?..............de chez moi !  , je suis a 4h30 de route de Nantes ! ( je vais tous les ans à clissons à côté de Nantes, c'est le temps que je met en voiture  ;D ).
et comme je vais certainement déménager dans quelques mois vers le sud ( pour le travail de ma chérie) ,je vais donc m'éloigner encore + de Nantes !
de plus, je devais ouvrir ma pizzeria en mai ou juin, finalement , projet en stand by le temps de savoir ou je vais atterrir !...donc en attendant , je cherche du boulot !.....mais Nantes, c'est et sera trop loin pour moi pour ces raisons là !....d’où mon: " dommage je suis trop loin"



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bonjour et bienvenu  ;)

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dommage , je suis trop loin !  ;D ;D....bon courage pour le recrutement  ;)

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Techniques / Re : Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 30 janvier 2015 à 17:40:42 »
Qu'est ce qu'elle a sa pate ?

...bein pour le savoir, faut allé la goûté chez lui !  ;D ;)

J ai donc eu l'occasion à plusieurs reprises de goûté, pardon savourer ses pizzas; et bien, en comparaison avec se que j'ai pu manger dans tout mon département , y a pas photos   :o
la première pizza que j'ai mangé chez lui ,WHAOU ! ....jamais j'avais mangé une pâte a pizza comme ça ! :'(
....maintenant , je suis sûr que certains d'entre vous font de la bonne pâte, voir même de l'excellente pâte....et certains font sûrement une pâte meilleur que la sienne !!......mais faut pas jugé la qualité d'un produit sur une photo !!
moi, avant de dire c'est pas bon , je goûte ( c'est se que je dis à mon fils de 4 ans  ;) ;D )
après ,je suis d'accord avec certains, le visuel de cette pizza ( pâte et garniture ) me paraissent pas engageant ....mais c'est peut-être très bon ?
.............surtout pour la pâte, j'ai déjà vu mieux (en terme d'aspect) chez lui !

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bonjour et bienvenue

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonsoir
« le: 30 janvier 2015 à 10:12:02 »
bonjour et bienvenue

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salut alex  ;)

bienvenue sur le forum !

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La publicité / Re : Pizzatoy
« le: 28 janvier 2015 à 18:38:56 »
merci vincent  ;)...j'me le met de côté dans l'ordi pour plus tard !

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ta boite de messagerie est pleine alex !....il faut la vidé , si tu veux recevoir  des messages dans ta boi-boite !  ;D ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : petite devinette !!
« le: 28 janvier 2015 à 13:36:03 »
Parce que mozart est la!

..gagnééééééééé !!!!!!!...je te l'accorde ( même si dans la devinette cela ne s"écrit pas comme cela ! ) ;D ;D
pour lou: ...cela n'as pas été exactement dit comme cela !  ;)
la définition exacte:

mozart: célèbre compositeur que l'on écoute le plus souvent dans les pizzerias !!....CAR ONT SENT BIEN QUE MOZZARELLA !! (que mozart est la !! )
 ;D ;D ;)

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