Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizzasudiste

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 100
796
Techniques / Re : en sortant notre pate du petrin ?
« le: 26 mai 2015 à 11:24:59 »
C est l impression que c est ce que je mets comme temps, mais vous me faites douter, prochain coup, je me chronometre.
En tout cas, je pense que ça prends pas plus de 10/12min.

Je ne compte pas le divisage, juste le boulage

797
Techniques / Re : en sortant notre pate du petrin ?
« le: 26 mai 2015 à 00:10:03 »
sortant notre pate du petrin a 21/23 es la laissent pointer entre 15/30 minutes a temperature ambiante et encore apres le boulage du premier patons au dernier a quelles temperature notre pate sera aux moment de la bloque au froid et a quelle limite de temperature on ne doit pas depassez a la mis en chambre froide ?
Il n y a pas de limite, mais bon il faut eviter que ta pate soit trop chaude et que ta levure demarre de trop. Du boulage du premier patons au dernier, tu dois mettre 5/7 minutes pour une soixantaine de patons ce qui n aura pas une grande incidence.

Sache que tu peut travailler sans pointage, surtout si tu vois que ta page a un peu chauffé.

798
Techniques / Re : rythme cadence
« le: 25 mai 2015 à 16:37:55 »
Pareil que les camarades!

Putain daniel t es une machine!

800
Parme / Re : Parme 2015
« le: 24 mai 2015 à 03:06:26 »
Bon courage!

801
Charcuterie / Re : Re : Pepperoni ?
« le: 24 mai 2015 à 01:14:59 »
Bonjour.
Je sais que ta question date d'il y a presque deux ans, mais au cas où ça t'interesse toujours, ou peut-être d'autre personnes qui pourrait tomber sur cette correspondance, voilà:
En fait, ce que les Américains appellent "Pepperoni" est un saucisson Italien à base d'un mélange de porc et de bœuf ou de veau avec du piment. Ce saucisson s'appelle en Italien "Salame Piccante"

Euh il me semble fortement que le pepperoni est d origine us et il me semble aussi que l italie n a rien a voir ni de pres ni de loin avec ce produit.

802
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Charges
« le: 23 mai 2015 à 00:42:42 »
On est vraiment les bizus... Le comptable ne peut pas etre punis plutot que le patron?
Quand le patron fait une bétise, il est punis. Mais si c est le comptable, pareil ... On marche sur la tete... Mais bon, on rapporte trop à l etat...
Quand on a trouvé de l or, ce serait con de creuser a coté...

803
Recettes d'Empatements / Re : Re : Et la pizza romaine?
« le: 22 mai 2015 à 15:06:13 »
les gars vous savez par lire ou avez du mal a percuté  ;)

Surement les 2!!! Bref t as mangé où?? :)

804
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : repas
« le: 22 mai 2015 à 14:45:19 »
+1 avec legaulois
tout dépend aussi de l'heure d'arrivée au boulot.

Cet hiver je faisais 8h-15h > je mangeais sur place de 11h à 11h30, repas décompté de la paie (10 CHF)
Le soir 18h-23h > j'étais censé avoir mangé avant.
Les serveurs qui dressaient la salle l'aprem et faisaient le service du soir mangeaient sur place.

Les repas étaient variés et équilibrés, salade+fruit obligatoire +viande/légumes.
On pouvait prendre autant de fruit que l'on voulait pendant la mise en place.
Par contre lors du service, rien, normal ..
Si une pizza étaient ratée ou de trop ou le client pas satisfait, elle était jetée.

Si par contre on ne souhaitait pas manger au boulot, on devait faire une lettre de refus.
(Note : c'était en suisses)

Si je voulais prendre un truc, c'était à moitié prix, et fallait comander avant 21h30.

Les patrons offraient avant le repas. Ils ont eu un redressement pour "avantage en nature non-déclaré"
redressement pendant 3 ans pour 20 salariés, ouverture 7/7 midi&soir ... Ça pique !

Pourquoi fruit obligatoire?

805
Merci pour les info je pense le temp pour temp serai le mieux le glucose je ne voie pas l'intérêt  ;)

Evite de faire masser le sucre. Mais tu peux sans. Attention , on ne touille pas :)

806
Sucre cuit à 120 il me semble avec un peu de glucose et deglacage au vinaigre, encore une petite reduc et voilà, classique quoi. Pour les dose, je sais plus. Essaye du tant pour tant dans un premier temps.

807
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : repas
« le: 22 mai 2015 à 13:26:33 »
Pfff ces lois insupportables qui se mêlent de tout...
J'ai bossé en usine à une époque, je faisais les 3/8, lorsqu'on était du matin (7h-15h) on avait un panier de 2€ et quelques, et poste d'après-midi ou de nuit on avait genre moins d'un euro (woaw).
Comment font les restos gastro où ils servent foie gras et caviar ??

Si t'es un petit resto start-up même toi tu prends pas ton repas sur le compte du resto...

Selon moi ça devrait rester à la discrétion de l'employeur. Ici, des jeunes ont déjà refusé le poste car il n'y avait pas de repas compris. Donc à l'employeur de donner ou pas des avantages.
Bon je serais en France, je fournirais le repas (ici c'est différent vu le rapport coût de produits importés/salaires des employés), mais j'établirais une liste de ce qu'ils peuvent manger ou pas.

Ces resto font des pates et pdt , steak haché etc etc pour les employés. Et dans un resto, il y avait un coffre fermé comme un coffre fort, dans la chambre froide pour le caviar. Seul les 2 chefs et le second avaient la clefs.

808
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : repas
« le: 22 mai 2015 à 09:42:36 »
Salut tout le monde.Il y a quelques années de ça je me suis fait controler par l'URSSAF et je me suis fait redresser car non seulement nous sommes obliger de fournir le repas a l'employé quand celui-ci est présent a leur du repas sur le lui de travail"peu importe le repas"et en plus une prime de panier doit lui étre octroyé "convention national de la restauration"et donc de payer des charges sur cette dite "prime".Je me suis fait redresser sur les charges de cette prime pour tous les employés que j'avais eu sur les 3 derniéres années et l'année en cour :o,soit disant mon comptable n'été pas au courant.

Wahou! Chaud! T en as eu pour combien?

810
Humeurs du Jour / Re : mais 2015
« le: 22 mai 2015 à 01:27:13 »
Calme aussi cette semaine, attendons le weekend, mais une premiere quinzaine de dingue!

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 100