Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - mika87

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56
796
Humeurs du Jour / l'un de mes cadeaux de noël
« le: 26 décembre 2014 à 19:29:38 »
voici l'un de mes cadeaux de noël !

797
MET  collègue ma question  pour la farine bio combien   sa force  ces adire w et rapport de PL   et caractéristique de farine bio merci

...décodeur en panne ! ;D....je passe mon tour  ;)

798
Humeurs du Jour / Re : Re : un pizzaiolo donne l'exemple !
« le: 23 décembre 2014 à 11:29:14 »
moi j'ai reçu mon rsi...respect aussi ! >:(
le geste n'est pas dénué de sens, surtout commercialement ou plutôt en terme de com !
je ne suis pas pour laisser mourir de faim les gens, mais c'est bizarre qu'avec tous les gens qui ont faim dans ce beau pays ce soit toujours très difficile pour trouver des gens qui accepteraient un emploi dans nos cuisines, ou même plus généralement dans nos établissements...
pardonnez-moi si j'ai fait un hors sujet, je n'ai lu que le titre de l'article tellement ce genre de situation m'exaspère.. ;)

....eh oui ! hélas ! ...le paradoxe français  :'( ....quand ont vois le nombre de postes à pourvoir dans tous les domaines qui ne trouve pas et le nombres de chômeur en france, y a un vrai problème d'orientation et de formation des pouvoirs public ...pour pas le cité:pôle emploi.
...maintenant il est claire qu'il se fait une bonne pub avec cette opération ! ....moi je ferme les yeux  ;) et ne vois que les gens dans le besoin qui vont mangé une pizza chaude dans un climat froid.

799
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Pascal nous a quitté...
« le: 22 décembre 2014 à 20:29:08 »
Je suis d'accord Philippe , tu as mon numero , je te laisse imaginer la recette de la pizza PANAMA  , une pizza commune sur nos cartes en l'honneur de Pascal , je pense que c'est une idée qui lui ferais plaisir

..EXCELLENTE IDEE !!....et un bel hommage !

801
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 21 décembre 2014 à 20:47:48 »
salut fabien  ;)

bienvenue parmi nous !

802
Comment ça il n'y a pas de W180  :o  Tu dois confondre les types de farines et leurs forces. Les farines complètes sont plutôt de type 130/150.

Les farines sont classées par type en fonction de leur teneur en matières minérales.
Le W est la force boulangère de la farine.
On oublie trop souvent le rapport P/L qui est très important.
Quand aux farines BIO, leur taux de protéines est souvent plus bas, leur W est plus faible.

....pas mieux mr. le président !  ;)

803
Humeurs du Jour / papa noël à 1 semaine d'avance !!
« le: 20 décembre 2014 à 11:39:29 »
bonjour à toutes et tous !

papa noël vient de m'apporter mon cadeau de noël !.....avec une semaine d'avance ! ..c'était pas prévu ! grosse grosse surprise pour moi ! :) :)

en effet, je vient de vendre ma précédente entreprise ( les murs et le matos)
du coup , je me retrouve avec un apport assez conséquent pour acheter les murs de ma futur pizzeria.
ce qui dans le cas contraire, m'aurais certainement obligé à trouvé un autre local, moins bien plaçé; car le local qui m'intéresse est à vendre et à loué (mais loué à un prix prohibitif !!!...ça me coûte moins chère mensuellement de l'acheter ! )

suis trop trop content  ;D ;D ;D :) :) :)

si ça c'est pas un miracle de noël ?......j'vais finir par croire de nouveau au père noël !!  :) :D ;D ;)

je vous souhaite à toutes et tous ainsi que vos proches d'excellente fêtes de noël !!


804
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 20 décembre 2014 à 10:47:29 »
salut,

bienvenue sur le forum ! ;)

805
.......une bien triste nouvelle !  :'(

je connaissais assez peu pascal, étant depuis peu sur ce forum.
cependant, comme beaucoup sur le forum , sa présence, sa gentillesse , ses conseils avisé et généreux et sa bonne humeur me manqueront.
Ma famille est moi même te présent-ont toutes nos condoléances à toi MARIE , ta famille et tes proches.

806
Farines / Re : quelle difference entre farine panifiable et farine bio
« le: 20 décembre 2014 à 10:22:17 »
salut !

....j'ai mis mon décodeur, ;D....je pense avoir compris tes questions !.....du moins je crois ;D
voici mes réponses ( si j'ai bien compris ! )
bonne lecture, mdr !! ...je n'ai pas ta prose, je vais utilisé des mots le + simple possible pour que tu puisse comprendre sans rentrer dans des termes trop technique !

ta question: quel est la différence entre farine panifiable type 180 et une farine bio ?

ma réponse:1) pour que la comparaison sois faites, il faut comparer ta farine type 180 avec une farine bio type 180 ( ont compare pas une 2 cv et une porche sur un circuit ! :o )
                   2) une farine type 180 "classic" et une farine type 180 bio sont toutes les 2 panifiable.
                   3) une farine type 180, c'est une farine dites "complète", donc, en + de la farine ,tu y trouvera du germe de blé et l'envellope du blé ,appellé" le son"
                   4) une farine de type 180, quelle soit bio ou pas , peux contenir des améliorants,des conservateurs,des colorants,de l'acide ascorbic...etc..
                   5) oui , le meunier ( ou moulin ,si tu préfère ) écrase l'amande du blé+le germe et l'enveloppe ensemble pour fabriquer une farine type 180,il n'enlève que les déchets ( graviers,insectes, feuilles,herbes, etc..)

ta question: moi je pense qu'une farine bio est faites sans adjuvant, sans ajout ethnologique,sans améliorant

ma réponse: une farine bio peut contenir : des adjuvants et des améliorants....pour ce qui est des ajouts ethnologique, je vois pas de quoi tu parle !...je suis pas un dictionnaire,  ;D..juste un pâtissier,boulanger,pizzaiolo !  ;)
une farine bio , c'est juste une farine "garantie sans pesticide " pendant la culture du blé, ...rien à voir avec se qui peut être ajouté par le meunier ou l'utilisateur dans cette farine !

ta question: quel est le W d'une farine type 180 bio ?

ma réponse:  le W varie suivant la provenance du blé utilisé pour fabriqué cette farine .
pour le savoir, regarde sur le sac ou demande-le au meunier ( ou moulin si tu préfère  ;D )

807
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : présentation
« le: 16 décembre 2014 à 21:54:53 »
Salut alien03,
Bienvenue sur le forum. Il y a quelques motards ici aussi ;)

......je confirme ! ;D mdr,  bienvenue sur le forum. ;)

808
salut et bienvenue  ;)

809
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un de plus
« le: 09 décembre 2014 à 18:00:48 »
bonjour et bienvenue ;)

810
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 06 décembre 2014 à 19:44:06 »
salut, bienvenue

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56