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Messages - Sell

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Pas évident de trouver un garage avec de la hauteur vers labas.
Meme si tu trouves ca coutera cher je pense.
De plus, monter un labo dans un garage que tu loues c est pas ideal, car tu dois tout faire dans le respect de l hygiène (carrelage, distribution en eau, frigo 2 portes, petrin, ....)
De plus mettre un camion là ou tu vas mettre tes ingrédients c est pas conseiller en hygiéne.
Il te faudrait 2 locaux séparés.

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Tu es où n seine et marne?

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Oui j ai un labo dans min garage.
Avec un gros frigo 2 portes.
Souvent je branche la camion 1h avant mon depart pour que les frigos du camiin soient a temperature.
Il m arrive de pas le faire parfois, mais etant â 20min max de mes emplacements, ce n est pas trop génant ( enfin j espere)

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T'as pensé aux batteries lunaires?

???

Moi perso je décharge et recharge chaque matin et soir.
Ca me prend 15-20min car je suis en maison .

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Bienvenu sur le forum :)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 08 juin 2015 à 01:37:29 »
Félicitation pour ton ouverture maintenant tu vas t améliore de jour en jour tu vas trouvé les bin réglage et ça va roule
Merci grand Chef , et merci pour tes conseils à Nancy

Ca viendra avec le temps  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 08 juin 2015 à 00:17:04 »
Merci à tous pour vos messages.

Lucifer @ chez moi la top vente c'est la Reine  ;D

Jo @ Belle état d'esprit mon pote

Chris @ J'ai attendu d'avoir un meilleur visu avant de poster. Si j'avais posté le soir après ma première soirée, ca aurait été triste  ;D
Merci d'avoir pris de mes news

Sylvano @ Oui je persévère, je vais aller voir les emplacements privés dès la semaine prochaine, les mairies sont assez frileuses.

Lou Palacio @ Merci pour tes encouragements, et te concernant, garde le moral. Parfois il faut reculer de 2 pas pour avancer de 4.
C'est une expérience que tu as vécu, et garde la pêche.

Pizzalolo @ Merci  ;)

Jérôme @ J'espère avoir l'occasion de t'en faire une un jour  ;)
Je suis encore loin de votre niveau, mais je garde espoir  8)

Pizza-Bella @ Merci camarade, il me semble que tu n'es pas loin de moi, passe me voir à l'occasion. Mais préviens moi avant, y a des jours plus calme que d'autres  ;D

Nicolas22 @ Oui oui le camion est super important, tant pour les clients que pour les mairies.
Pour les olives, certains clients les préfèrent à la cuisson (moi y compris), mais j'ai jamais pensé après la cuisson.
Qui les met après cuissons ? Qu'en pensent les clients ?

 
 


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Humeurs du Jour / Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 07 juin 2015 à 01:06:57 »
Merci Django  ;)
Oui c'est vraiment sympa le fait de voir de nouvelles têtes chaque jour  :)

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Humeurs du Jour / Re : Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 07 juin 2015 à 00:18:31 »
Jean-Chris, tes conseils m'ont beaucoup aidé, et je t'en remercie encore.

Les ventes montent chaque semaine, pourvu que ça continue.
il me reste néanmoins à combler 2 jours dans la semaine (faute d'emplacement)

Mais les clients sont assez satisfait et reviennent quasiment chaque semaine pour une majorité.

Je ne regrette nullement mon déplacement jusque Nancy.

Si je suis serein aujourd'hui, c'est grâce à vous tous.

Après 16 ans en tant qu'administrateur système, c'était un vrai défi de me consacrer à ma nouvelle passion. Et aujourd'hui, je partage tout cela avec vous.

Merci 

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Humeurs du Jour / Un bilan après 1 mois d'ouverture
« le: 06 juin 2015 à 23:54:28 »
Bonjour les amis,

Voilà j'ai commencé en camion le 1ier MAI (la fête du travail  ;D)

1ier jour : camion enlisé sur mon terrain juste avant ma tournée,
la panique et rien à faire, j'ai du appelé mon frère en camion pour me tirer à la chaine.
du coup arrivé sur mon emplacement un peu plus tard que prévu, mais j'ai pu appelé les clients pour les prévenir que je serais sur place un peu plus tard.
Bref ...
Niveau pizza : pas de soucis, belle cuisson, pate pas collante et facile à enfourner.
Seul bémol : un peu lent et les mains tremblantes

Au fil du temps, je me suis un peu amélioré, mais il m'arrive parfois de faire des gaffes : pate qui colle la pêle au moment d'enfourner, olives ou ingrédients qui tombent lors de la mise au four, l'œuf qui bouge de place lors de l enfournage, pate pas parfaitement ronde .....

A l'heure d'aujourd'hui, il m'arrive parfois d'avoir une pate molle, et donc collante.
Ce qui est le plus difficile, c est de gérer les appels, encaisser, gérer les clients sur place etc....
Pas évident tout seul

Mais en règle générale je suis un peu moins stressé et j'arrive à évaluer mon besoin en ingrédients.
J'ai eu pas mal de compliments sur les pizzas et ça c'est une grosse ou même énorme satisfaction.

Voili voilà, que le début d'une longue aventure pour moi

Je voulais remercier tous ceux qui m'ont apporté de bons conseils lors de l'inauguration à Nancy
et tout particulièrement : PIZZA T'FAN (un vrai parrain depuis le début) et JO (que j'ai connu à Nancy et avec qui je suis régulièrement en contact)
Merci à ce beau forum  et la Fédé 8) et ALEX (il se reconnaitra)

Quelques photos ci dessous



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Techniques / Re : Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 03 juin 2015 à 08:17:56 »
en changeant le débit d'air, mais c'est un réglage que tu change rarement
???
C'est à dire ?
Moi j'ai un cuppone g6/33

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Techniques / Re : Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 02 juin 2015 à 23:23:10 »
@manouchko : Pour la cuisson moi je mets 300° la sole et 260° la voûte, il faut que ta sole soit plus chaude que la voûte. Mais j'ai pas encore eu de résultat me satisfaisant niveau teglia, donc je ne pourrai pas trop trop te conseiller  :-\

Comment régler un four à gaz si l'on ne peut pas régler séparément la sole et la voûte ?  :(

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Recettes d'Empatements / Re : Re : PATE EXPRESS ?
« le: 18 mai 2015 à 15:56:09 »
Ben oui  :) je sais pas si tu te rends compte mais 24 h a temperature ambiante c'est long ! Je travail entre 10 et 22 h de temperature ambiante ( ça dépend de mes humeurs  :)) et de ma petite expérience, il vaut mieux mettre moins de levure que trop . Le frigo tolère les erreurs de levure, pas la TA .

Enfin à ce niveau j ai aussi peu d experience, mais si c est pour demain, il peut la faire avec 4g au kilo de farine,
Laisser la pousse 3-4h a temp ambiante, et ensuite au frigo.
Et les sortir 1h avant le service.
Enfin c est juste une question, est ce possible ainsi?
C'est ce que je fais quand je suis juste pour le lendemain

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : Re : PATE EXPRESS ?
« le: 18 mai 2015 à 15:37:11 »
oui pourquoi ? Ca te paraît pas beaucoup ?
Effectivement ça me parait trop peu.
Ça fait un peu plus de 1gr au kilo de farine.

Et avec aussi peu de levure, les bords gonflent bien?

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Recettes d'Empatements / Re : Re : PATE EXPRESS ?
« le: 18 mai 2015 à 15:03:09 »
Si tu pars sur 24 h a 20 degré, tu peux mettre 0,5 g de levure fraîche par litre d'eau. Fais attention, Il se pourrait que tu adoptes ce protocole ensuite  ;)
0,5g par litre d'eau??

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