Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Sell

Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 73
826
Salut SELL

je sais pas ou tu en es, mais moi je viens de finir tout ça ,donc je te donne mon parcours pour la bière et le vin

permis d'exploitation >>chez MCF (moins cher en formation) environ 500€

donc il te faut la licence PR petit restauration autorisant la vente groupe 2  (bière et vin ) à affiché panneau normé  environ 20 €
la licence petite restauration à emporté  non affichable

la demande s'effectue en remplissant le cerfat  11542.04 ( les deux demande sur le même ) que tu va déposer en mairie et il te rende le récépissé qui te serviras a à t'enregistré le cerfat 11543.04

tu  va avec tout t'es papier a la CMA au bureau CFE et tu t'enregistre avec trois cheque  greffe 34.32€ carte ambulant 15€ , et CMA 249€ 
tu rentre chez toi et tu attend les instruction a suivre ( délais vari entre  les commune et les administration environ 1 mois

voila en espérant avoir aidé un peu

Merci Greg pour ces précisions
Pour l'instant, je n'ai pas le budget pour passer le permis d'exploitation.
Mais je me pose une question.
EN CAMION, la vente de biere et vin est il conséquente ? rentabilité ?

et de plus, il y a des communes qui m'interdisent la vente d'alcool  :(

827
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 07 avril 2015 à 19:33:51 »
Égaler ? :)))
Non non je n'aurais pas cette prétention.

J suis qu'un débutant, et lui un très bon pizzaïolo avec beaucoup d'expérience

828
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 07 avril 2015 à 19:09:52 »
Ou peut-être sur le post des Top 5 !
J'en ai fait tellement que .....

829
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 07 avril 2015 à 19:07:06 »
Ahhhh ahhhh c est fort possible car j ai du me taper une 30aine de sites pour essayer de trouver des recettes sympas

830
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 07 avril 2015 à 18:25:29 »
Celle là je ne l'ai pas encore testé ;)
Mais je vous tiendrais au courant.

Elle n'est pas sur ma carte mais cela pourrait etre une pizza du moment , si je valide evidement :))

831
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:53:20 »
Noté ;)
Merci bien

832
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:48:48 »
Mdrrrrrrrr
Ok je prends note, surtout qu il faut la maitriser la cuisson :)
Ça m'arrange de la retirer :))

833
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:23:37 »
Ca roule je vais essayer de trouver quelques pizzas qui sortent du lot

Merci Stan !

834
La Carte / Re : Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:18:09 »
biensur que le top 5 c'est les classiques !
Par contre tu peux très bien avoir une pizza moins ordinaire comme   par exemple :mozza, creme,féta,pignon de pin,tomates cerises,bresaola,roquette qui ne soit pas dans le top 5 mais dans le 10 et qui te démarque un peu de ce classique et surtout tu intéresseras des clients juste pour cette pizza différente !
+1000000000000000000000
D'accord avec toi
Faut que je médite sur ce sujet avant le stage

835
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:16:24 »
Quelques exemples de spéciales :

-   Pacifica     : crème fraiche, champignon, fruits de mer, mozzarella, persillade
-   St Jacques    : crème fraiche, pomme de terre, mozzarella, noix St Jacques, beurre persillé, emmental, (aneth) 
-   Hawaïenne     : crème fraiche, mozzarella, jambon, chèvre, ananas
-   Poulet Moutarde : crème de moutarde à l’ancienne, mozzarella, poulet, champignon
-   Poulet Curry       : crème curry, mozzarella, poulet, oignon- roquette, tomate cerise
-   BollyWood      : crème curry, mozzarella, oignon, bœuf haché, emmental
-   Poulet Cèpe      : crème de cèpe, mozzarella, poulet, champignon- roquette, parmesan

Mais tout est modifiable selon les conseils que j'aurais au stage  ;)
Faut dire que le Timing est parfait  :)

836
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:12:52 »
Après j'ai aussi des bases avec crème de cèpes, crème et moutarde à l'ancienne, crème de poivron, crème de truffe etc, avec curry etc...

Mais celles là je pensais les mettre à tour de rôle en pizza de la semaine ou du mois. OU du moment ;D

837
La Carte / Re : Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 20:07:23 »
Je pense que ta carte doit etre encore pensé,c'est normal une carte ne s'élabore pas comme ça ! Je pense que ta quatre saisons par exemple n'est pas cohérente(après c'est mon avis),normalement c'est juste des légumes ! Aussi la tartiflette ou savoyarde normalement est avec lardons oignons(pommes de terre parfois) et reblochon ! je trouve que tu as élaboré avec les pizzas standard mais qu'aucune ne sort vraiment du lot alors qu'il en faut au moins 2 je dirai qui soient "particulièrement" différentes ! il t'en faut au moins une en tout cas qui déchire grave !
YEP, j'avoue que j'ai essayé de garder les classiques, alors que j'aurais du en garder 1 ou 2 spéciales.
Mais en même temps, je n'ai pas assez de recul pour inventer une pizza à moi.
Il a fallu que j'en supprime pas mal pour réduire à 20 pizzas.
Et j'ai beaucoup feuilleté le forum concernant le Top5 de chacun, alors je me suis dit : POURQUOI METTRE UNE PIZZA QUI NE SE VENDRA PEUT ETRE PAS, ALORS QUE LE TOP 5 EST SOUVENT LES CLASSIQUES.

Mais en y réfléchissant, je te donne raison à 200%  :(

838
La Carte / Re : Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 19:35:51 »
Si tu écoutes bien, tu comprends très vite tes erreurs que tu ne soupçonnais même pas avant qu'il en parle... Sans compter les astuces qui te permettent de te faciliter le quotidien, enfin bref....tout un programme, indispensable pour nos entreprises... ;)
Sur ça je veux bien te croire.
Il vaut mieux pour moi que je patiente jusqu'au stage.

Il faut qu'elle soit logique, attrayante, adapté à ton outil de travail,
Là est toute la difficulté  ;D

Pour les prix, tu à quand même 5 pizzas à 11 euros, pour du camion n'est tu quand même pas trop cher? Est tu bien placé par rapport à ta concurrence?
Et petite question, pourquoi sur certaine pizza c'est du reblochon et sur d'autre du fromage à tartiflette?
Concernant les prix, il y a de tout par ici en camion.
C'est à dire des pizzaiolos qqui font 8€ la Mergherita et tout le reste à 10€  :o
Et il y en a qui sont plus cher sur des classiques (4 fromages, orientale etc..) à 12€ ou +
J'essaierai de vous scanner les cartes des pizzerias en camion par ici.
Bien vu pour la tartiflette  ;) j'ai relus 10 fois, mais j'avais même pas fait attention. D'où l'importance d'avis extérieurs.

essaie de  diminuer de 10 cent    soit  9.90   ou 10.90    ça passe  mieux dans la tète
J'ai longuement hésité, mais j'ai voulu faire comme beaucoup et éviter la monnaie  ;D
Mais je vais suivre ton conseil  ;)

j'opte plutôt pour les pizzas du moment. Comme il n'y a pas de notion de durée, une pizza qui marche très fort pourra rester un mois et demi par exemple alors qu'une pizza qui ne se vend pas peut changer au bout de 15 jours.
Pas bête du tout, merci  :D

Salut,
C'est clair que la carte n'est pas à faire de manière trop légère...et pour cela il faut obéir à des règles bien précises !
Ohhhhh je suis prêt à obéir  ;D ;D
Je suis certain que ce sont des choses tellement logiques que l'on ne les voit pas.


Merci à tous pour vos conseils.


839
La Carte / Re : Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 01:17:06 »
Je pense qu'après le stage de Nancy tu auras les outils nécessaires pour construire ta carte ;)

Oui c'est ce que je me disais, mais je vais surement commencé mon activité la semaine du 20 avril.

C'était prévu le 1er avril mais la banque a tardé pour les fonds, ainsi que les autorisations des emplacements

840
La Carte / Re : Combien sur la carte ?
« le: 06 avril 2015 à 01:15:38 »
Ahh j'ai oublié de préciser que je suis en camion, ce qui explique les prix moins cher qu'en fixe.

Pages: 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 73