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Messages - jean-chris

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Merci a vous je m appelle NYLE j ai 34 ans

J habite dans l héraut ma pizzeria est a saint pierre la mer
Passionner de cuisine et de pâtisserie
Je me suis lancer dans le métier 
J essaye de proposer une pizza de qualité et d apprendre le métier
J ai  beaucoup de chose à apprendre mais aussi à partager
D'où ma venu sur le forum
Salut Nyle...
bienvenu parmis nous ;)
mais tu te présente sur le post de présentation d'un autre, c'est un début ...a plus sur ton post ? :)


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Salut Philippe
le générateur de post qui fait travailler les méninges.. ;)
mon cas va être un peu plus complexe, et ne répond pas a une motivation mais à toutes ou presque :)
je me suis engouffré dans ce métier il y a 25 ans et il me donne ce que la vie peut donner de meilleur, mais le pire aussi, parce que lorsque tu fais les choses avec coeur c'est des fois plus difficile, et ça fait plus mal...
j'aime bosser, avec tout ce que cela a de bon ou de mauvais...sans pour autant être adepte du SM :)
j'aime gagner de l'argent, mais n'en fait pas une fixation, et je n'en ai jamais sur moi....et j'ai pas non plus de grosees chaine en or autour du cou!!!
j'aime le contact et satisfaire mes clients, me depasser même si tu n'as pas forcément, en cuisine le retour positif immédiat que tu voudrais...mais quand ton chiffre progresse c'est aussi une satisfaction...
j'aime créer, vendre et passer a autre chose, le challenge a chaque fois.....
j'apprécie pouvoir acheter mes murs et revendre mon fond...c'est une belle rémunération.
je me rapproche assez du rythme de boulot d'Alain, et de sa vision des choses
j'ai pas encore passé les 50 ans, j'ai un peu de route encore a faire ...et quelques crédits!

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Moi aussi j'ai une pizzéria, soit le bienvenu Laurito Cosmino, tu habites ou ? :D :D
Salut Chez NYLE.. :)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 03 mai 2014 à 01:21:29 »
quelques news fraîches!!
ce jour avons eu avis favorable de la mairie, et des batiments de france, pour installation du kiosque.. :)
ça a été plutôt long , difficile mais nous y sommes arrivé !
lundi je vois avec le commercial Adial, pour finaliser le dossier mais aussi pour faire de nouveaux tests de cuisson...
j'ai également reçu la société sger, dont le distributeur présentait d'autres avantages, jusqu'à 4 fours induction, conso zéro en veille, et avec un prix plus attractif mais a deux reprises, je n'ai pas eu de résultats très probant...donc décision prise pour le "pizzadoor".
programme semaine prochaine, après les nouveaux tests, mise en place de la dalle béton, electricité et adsl, préparation de la campagne pub pour annoncer l'ouverture prochaine de notre deuxième point de vente sur le parking du supermarché, accessible 7/7jrs ...24/24hrs...
premier distributeur automatique de pizzas artisanales fraîches pour lequel j'espère recevoir également l'agrément "fédé"... ;)
je vous tiendrais au courant de l'avancée du projet dans les phases finales.

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Fours à bois / Re : Re : L'habillage du four a bois???
« le: 02 mai 2014 à 00:52:35 »
Actuellement, la mode est au four en mosaïque, ou carrément customisé. Et pas seulement pour les fours à bois, c'est tout de même plus sympa lorsqu'il se fond dans le décors, non ?
bof, je trouve le lave main derrière le four, assez mal placé ;)

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Oui + de 80 pizza mais c'est normal  ;)
l'an prochain tout le monde va bosser pour le 1er mai..non ? :)

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Moi je fait le pont ... reprise le le 20 mai  ;D
Mr l'Aveyronnais,ça c'est plus un pont, c'est un viaduc .... ;)
bonnes vacances!

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Techniques / Re : Re : Organisation du poste de travail
« le: 02 mai 2014 à 00:45:33 »
Salut à tous ,
Alors ce soir ça étais le rush je me suis fait démonter ,j'aurais besoin de conseil pour étaler mes pâtons plus rapidement quand je les sort du frigo à +4 degrés malgré le laminoir pas évident d'aller vite au début merci .
Philippe. :-\
le démontage en règle, ça c'est déjà bien.... ;)
ouvre les patons un peu avant,pas entièrement, stocke les sur ta table en attendant de les terminer pour les utiliser...
perso je bosse pas avec un laminoir, mais il y a à la fédé des pizzaiolos qui l'utilisent et qui ont élaboré de redoutables procédés, tu devrais vite avoir ta réponse ;)
en attendant bon courage pour demain!

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Fours à bois / Re : Re : HUMIDIMETRE
« le: 30 avril 2014 à 23:49:40 »
ciao .
je revient sur cette appareil ,en faite un peu deçus c'est tres petit et ça ne marche que sur du dur donc pas moyen de voir pour la farine par exemple ou bien meme un empatement ... :'( :'( :'(
Salut
Va donc jeter un oeil chez Conrad.fr......tu devrais trouver ton bonheur, il y a meme un premier prix equivalent a celui de ta promo. :)

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Salut Ben
bienvenue sur le forum. :)
bonne installation


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Bonjour thierry merci pour ta reponse.

J'avais repere un table chez metro qui me semblait etre au top.
Une linea 4 up green 3 portes, mais 3050€ HT sans la saladette.
https://www.metro.fr/produits-equipements/materiel-chr/froid/saladette-tour-gastro-table-a-pizza/table-pizza-3-portes-1.98-m-ref126544.html

Il n'est pas precisé "groupe tropicalisé" mais la notice (en pdf a droite de la photo) indique tout bas de la page "Puissance frigorifique (-10+43'C)"

Que pensez-vous de cette table??
Sachant que mon budget ne me permettra pas de prendre la saladette de la meme marque a pres de 1000€ HT
salut
gamme linea 4 "metro " tu es en 70 cm de plan de travail contre 80 pour ta "table de luxe", meme si les portes ouvrent sur du 60x40
le seul interêt que je vois d'acheter chez metro, serait de bénéficier d'un paiement en plusieurs fois avec ta carte reflexe...sinon il vaut mieux bosser avec un spécialiste du matériel...on sait jamais, le matos est soumis a rude épreuve, et le sav est primordial !!! ;)

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Divers / Re : grille a pizza
« le: 28 avril 2014 à 23:29:52 »
salut
chez moi elles ne servent que pour éviter de ferrer les pizzas en début de service si le four est trop chaud.... :)

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 28 avril 2014 à 23:25:35 »
punaise, elles sont rapides les saisons avec toi.. ;)
bon, si je comprends bien t'as pas senti l'histoire ? c'est dommage, tu connaitras pas les teglia "speciale miss camping"!!! :)
bonne chance pour ton prochain choix

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 28 avril 2014 à 16:30:48 »
Bonjour,

ma question est simple : a-t-on le droit d'ouvrir le 1er Mai, jour de la fête du travail ?

Merci ;-)
bien sur qu'il faut aller au charbon... ;)
tu vas même y prendre vite goût au 1er mai, et espérer chaque année qu'il tombe bien, pas trop collé au week-end... :D
ces ponts sont très porteurs...

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Pétrins / Re : Re : spirale cassée
« le: 28 avril 2014 à 09:43:28 »
La semaine prochaine tu n'auras jamais autant apprécié l'utilisation de ton pétrin ! A coup sûr !
Bon courage pour ce week Jean-Chris.
Salut Philippe
la spirale est arrivée vendredi après-midi, et effectivement que j'ai été heureux de travailler avec cette bestiole !!! ;)
j'ai même pu en profiter ce week-end....c'est une période assez difficile, début de saison, pas encore l'équipe etc..alors sans pétrin,c'était sport!
quand tu bouscules tes habitudes, ton organisation, tu t'exposes à de nouvelles surprises.... :)
le happy-end, c'est gràce à Mr Farreau qui a secoué la maison OEM.. Cos avait raison.

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