Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Matthieu Guillotin

Pages: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 180
856
La Signalétique / Re : Des avis sur mon LOGO
« le: 16 mai 2019 à 11:45:05 »
identification rapide ... oui c'est bien, par contre fait un peu tete de mort vue de loin, peut etre jouer sur les couleurs?

857
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : bouleuse kali
« le: 16 mai 2019 à 11:40:31 »
Les deux premiers facteurs qui nuisent au travail de la Kali c'est: un exces de fermentation ou un manque d'hydratation de la pâte.
Ce qui n'as pas l'air le cas....
Le problème d'hydratation peut etre uniquement en surface.... si ta pate est trop longtemp a l'air libre, le probleme peut venir d'un leger assechement en surface... vas plus vite, protege ta pâte avec une feuille de film....

Oui on pese tous les pâtons...

858

Après je pense, en effet, que c'est indispensable à moins de ne vendre que 5 pizzas/soirée ou de travailler à plusieurs mais cela doit être une sacré galère à gérer à la main !

Tout est dit



859
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois ..
« le: 11 mai 2019 à 07:58:03 »
Pour Mai
La Courgette:
Crème, Ravioles au comté, Tagliatelles de courgettes, Saumon, Mozzarelle.

860
Humeurs du Jour / Re : 92 printemps et....
« le: 10 mai 2019 à 18:34:23 »
Vous imaginez le nombre de pizzzz qu'il à pu faire dans sa vie ???
[emoji848][emoji847][emoji7]

Bruno
Pizza Côte Bleue

www.pizzacotebleue.fr

A mon avis a la vitesse ou il vas .... mdr

861
La loi ne vous oblige pas à avoir une caisse enregistreuse. Elle dit que si vous êtes à la TVA et que vous possédez une caisse, cette caisse doit être homologuée. 3 types de certifications sont reconnues à ce jour (NF525, LNE et auto-certification par le fabricant). Au regard de la loi, vous pouvez donc continuer votre comptabilité papier même si vous êtes à la TVA.

Ensuite comme l'a dit Matthieu il y a le terrain et la difficulté de tenir une bonne comptabilité papier...

Yoann

Merci beaucoup pour les précisions, l'utilisations d'une caisse enregistreuse certifiée est obligatoire pour personne (quelque soit le statut), par contre l'utilisation d'une caisse non certifiée est interdite pour tous le monde (d'un point de vue comptable) pour tous le monde.
Si non utilisation d'une caisse, obligation d’écrire minute, tous les encaissements effectué.

862
quelle base , crème ou tomate ? et vous rajouter pas quelques trucs , genre herbes ou autre ??

Ok, on est sur les Bases....

Trés souvent sur base crème en France, la fruit de mer de tradition Marseillaise est sans fromage et à la tomate, pimentée et assaisonnée d'une persillade.

Des oignons, des échalotes .... du fenouil, du céleri .... du citron, pas mal de chose fonctionne!!!

863
Humeurs du Jour / Re : 92 printemps et....
« le: 10 mai 2019 à 17:20:42 »
superbe poura t on faire pareil  ;D

Moi NON  ;)

864
Bonjour et bienvenue

865
Présentation des juges Pascal Timothée

866
Bonjour et bienvenue

867
Je dis toujours faite très attention sur l'obligation ou non d'avoir une caisse enregistreuse obligatoire. toutes les activités nécessitant de la rapidité il y as obligation d’écrire toutes les opérations pendant le service, si un contrôleur pointilleux passe vous voir, votre comptabilité sur feuille ne sera pas acceptée quelque-soit votre statut ......

868
La pizza Fruit de mer est une pizza populaire .... et dans ce cadre difficile à travailler avec des produits frais sous peine d'être trop chère.... donc elle est faite en majorité avec des fruits de mer surgelé ou en saumure, il faut déjà avoir un avis lucide sur le produit que tu achète car il y as vraiment des différences de qualité énorme entre les référence.
A prés que ce soit frais en saumure ou surgelé c'est obligatoirement dégorgé d'eau, précuit et assaisonné avant cuisson

869
Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 08 mai 2019 à 18:32:08 »
Ce qui est le plus important c'est de savoir quel est le rythme ou débit horaire à avoir pour être viable suivant la zone ou le type d'activité ......

870
Bonjour et bienvenue Bastien

Pages: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 180