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Messages - sylvano

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Divers / Re : Bouleuse Pizza Groupe
« le: 31 mai 2014 à 08:54:44 »
pour l'avoir vu fonctionné chez un ami très simple d'utilisation et de nettoyage.
quand à Thierry cransac rien à redire de sa marchandise et de son SAV.

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Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 26 mai 2014 à 07:36:01 »
n'étant pas un pro du four à bois Cyrille ou Xavier saurons mieux répondre que moi à certaines questions, toutefois je vais essayer d'y répondre au mieux.
pour DanielSan: si le four n'a pas tournée depuis quelques mois il vaut mieux faire un dérhummage avant de commencer.
pour une voute blanche indique qu'elle est à bonne température, toutefois il se peut en effet que une petite partie ne blanchisse pas trop sa ma le faisais de temps en temps sa n'est pas si grave que sa du moment qu'en cours de service ta voute reste blanche et ne renoircis pas. pour l'entrée du four c'est tout à fait normal sa me le faisait également. je passait un chiffon régulièrement histoire d'essuyé le plus gros mais quand ton feu est en route avec le tirage se qui se décolle part dans la cheminée.

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Aménagement d'un Camion / Re : instincteur dans camion
« le: 25 mai 2014 à 20:46:23 »
normalement un bon vendeur d'extincteur te dira lequel placé et quel contenance.

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Aménagement de la Cuisine / Re : Norme Laboratoire
« le: 25 mai 2014 à 09:26:44 »
en termes de normes il faut du matériel adapté au contact alimentaire pour tes plans de travail un plan de travail en bois acheter chez Leroy merlin fera l'affaire du moment que c'est spécifié dessus adapté au contact alimentaire.
pour le reste il faut que sa soit facilement lavable. la lois maintenant dit que "tu es libres de faire ce que tu veux" mais tu as une obligation de résultat.
pour le poele à bois je pense que du moment que tu met pas le feu à la cabane sa devrait pas déranger

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Pour moi pomme de terre fraiche spécial cuisson à l'eau. Donc cuite à l'eau refroidis dans l'eau froide après cuisson, épluchée et coupée en rondelle en boite avec couvercle 48 heure maxi

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Techniques / Re : Question sur la teglia
« le: 23 mai 2014 à 08:59:25 »
avec un mégaphone pour certains alors.   ;D

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Techniques / Re : Question sur la teglia
« le: 22 mai 2014 à 15:52:38 »
tu met dans un plateau vers 180/200 degré quelques minutes histoire que sa soit chaud. tu peux même la découpé avant de réchauffer

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je suis tout à fait d'accord sur ce point avec toi Thierry quand sa sera obligatoire, je suis certains que les contrôle se multiplierons et que certains se feront même sur délations.

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de toute façon i faut te renseigner si le trottoir est à la mairie a se moment il te faut son accord pour sa mairie te le dira après si c'est pas une grosse commune t'en parle au maire directement tu lui explique que tu veux mettre 2 ou 3 tables sur le trottoir pour les clients et tu vois ce qu'il va te dire.
perso j'en connais qui font du sur place et qui n'on pas de toilette accessible aux clients et personne ne leur dit rien.

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t'inquiète c'est réfléchis et je met tous les atout de mon coté avant l'ouverture une fois je pense que sa suffit. la deuxième sera la bonne.

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j'espère pour toi que la négociation va aboutir. de mon coté sa avance à grand pas je pense pouvoir créer ces jours ci et avoir le camion pour fin de mois du coup encore quelques jours et je pourrais ouvrir.
merci de tes conseils alain

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déjà c'est un premier point la terrasse serait sur le terrain de la pizzeria ou sur un trottoir ou autre qui appartient à la commune?
après tu dit que tu compte mettre des tables tu va pas assurer de service, c'est les clients qui viennent chercher leur pizzas au comptoir au mieux si tu as le temps tu leur apporte? tu servira sur assiette ou en carton? toute ces questions doivent avoir une réponse car en camion quand tu met des tables devant pour les clients tu ne peux pas leur proposer de toilettes on est d'accord. si c'est 2 ou 3 tables comme sa sur ta terrasse privée tu sert les clients en dans les cartons avec ou sans couverts et si c'est que pour l'été sa passe au pire tu vas expliquer ton cas à la mairie.

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Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 20 mai 2014 à 17:09:34 »
je pense que tu fais comme la majorité des débutants je l'ai fais aussi tu fais du feu plusieurs heures avant que tu alimente jusqu'à température. alors qu'en fait tu allume ton feu 1h30 avant le service et tu alimente pour avoir une grosse  flamme tout en surveillant ton feu constamment tu verra qu'en 1h 1h30 grand max ton four sera à température et ton tas de braise sera moins important.

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Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 19 mai 2014 à 17:17:59 »
bonjour pour répondre à tes questions
la chauffe du four peux se faire soit au centre de la sole au quel cas quand tu vas déplacer ton feu pour commencer à cuire fait attention que t a sole soit pas trop chaude tu risque de ferrer tes pizzas ou alors tu chauffe directement sur le coté du four j'ai vu les deux se faire et sa marche et ce jusqu'à ce que ta voute soit blanche et pas besoin de le déplacer en fonction de la couleur de ta voute.
pour la deuxième question normalement les flammes dans le conduits sa craints pas grand chose tu peux laisser faire sans trop de problème au vu de la température du conduit tu ne risque pas le feu de cheminée c'est ce que m'a répéter plusieurs fois le ramoneur qui venait faire le conduit la température fait qu'il n'y a pas ou très peu de bistre dans le conduit.
après pour la taille du feu à entretenir pendant la soirée je te dirais que 1/3 me parais le max. l'important c'est d'avoir toujours une flamme qui entretien la température du four. il faut pas oublier que pendant ta soirée tu vas devoir recharger le feu durant le service et que si tu commence avec 1/3 de ta sole sur une grosse soirée tu peu arriver à moitié à cause des braise et des cendres qui vont prendre de plus en plus de place.
bonne chance

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 17 mai 2014 à 07:18:31 »
bon anniversaire bonne journée

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