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Messages - Christian

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Actualités des pizzaiolos / Re : Halloween
« le: 17 octobre 2012 à 12:58:39 »
Salut Cyrille. pour ma part j'ai eu l'occasion de gouter celles à la truffe... étonnant !  :o
Je pense qu'on va avoir des surprises de taille au mondial !!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Halloween
« le: 16 octobre 2012 à 17:49:40 »
T'as tout compris jérémy... Et puis mon bocal, c'est un grand bocal, la main d'un adulte y rentre sans problème, donc une main d'enfant, même si elle ressort pleine, elle ne reste pas coincée... Simplement, le gamin, une fois qu'il a ressorti sa poignée de bonbons, il hésite à y retourner une seconde fois, (s'il est bien élevé).."videmment qu si il y retourne on va pas le gronder : c'est pas chez le père fouettard chez nous...   ;D
N'empêche que par rapport à la corbeille en osier : on en consomme moins : et tout le monde est content car du coup, les clients se servent aussi en attendant leur pizza...

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Divers / Re : formation obligatoire en hygiène
« le: 16 octobre 2012 à 17:40:18 »
J'en ai plus : j'ai tout bu !!!  :o

Meuh non : t'inquiete pas on va bien se débrouiller... Au fait, on organise des trucs pour le samedi soir ? genre soirée grillades ou raclette ? Ca avait été abordé à un moment donné...  :o

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Divers / Re : formation obligatoire en hygiène
« le: 16 octobre 2012 à 08:56:14 »
de limoncello ?... :o   Je suis partant...  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Halloween
« le: 16 octobre 2012 à 08:51:20 »
Rien non plus chez nous à part une corbeille de bonbons en libre service pour les enfants sur le comptoir : il y en a toujours qui passent déguisés et ils sont contents...
Astuce : les premeières années on mettait les bonbons dans une corbeille en osier assez large... mauvaise technique ! elle est vidée en un rien de temps !
Il vaut mieux les mettres dans un bocal en verre assez étroit : quand on y plonge la main, on ne peut en ressortir qu'une petite poignée... ça dure plus longtemps...  ;)

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Le mondial de la pizza / Re : Les articles des concurrents
« le: 12 octobre 2012 à 14:35:29 »
OUPS ? Il parle entre 600 et 800 concurrents ? là il fait fort le gars ! faudrait étaler la compétition sur plus d'une semaine pour pouvoir passer tout ce monde là...  :o

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Bienvenue Patoche, et Sonia, heureux de te retrouver sur ce forum, bienvenue à toi.  ;)

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Archives / Re : hebergement
« le: 11 octobre 2012 à 10:57:56 »
Ca y est les nantais ont réservé... On devrait arriver Samedi début d'après midi... si il y a besoin d'un coup de main : on sera là

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Humeurs du Jour / Re : Réflexion
« le: 11 octobre 2012 à 10:55:59 »
Ouais, il y en a qui sont en forme !  :o

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Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 09 octobre 2012 à 15:00:07 »
Conclusion : partez chacun sur votre propre affaire (quitte à mutualiser vos achat pour mieux négocier les tarifs auprès de vos fournisseurs), ou alors il ne faut qu'un porteur d'affaire qui sera le gérant et l'autre salarié...

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Salut Greg, content de te retrouver ici...
On te vois au mondial ?  ;)

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Techniques / Re : Pizza teglia
« le: 09 octobre 2012 à 11:59:09 »
Adeline et moi aussi : on est preneurs... Je te propose d'échanger ton savoir et ton expérience tegliatesque contre une ou deux boutanches de coteaux du Layon...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : QRcode site du mondial della pizza
« le: 09 octobre 2012 à 11:56:48 »
bon courage jeremy   ::)   a part la pizza  :-\   thierry a du mal  ???
T'es sympa Alain, mais je suis solidaire avec Thierry de tout coeur : je ne sais pas plus que lui à quoi ça sert ! Que veux-tu on est d'une génération pour qui un téléphone, ça sert à téléphoner...  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Il est beau le forum...
« le: 09 octobre 2012 à 11:51:15 »
bravo Alain... ;)

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Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 09 octobre 2012 à 11:50:37 »
Je reprend la suite des posts précédents : comme le suggère Jérémy, il faut que tu fasses ton étude SERIEUSEMENT et de façon PROFESSIONNELLE !!
Le nombre de pizza à vendre : c'est à toi de l'évaluer en fonction de ce que font les concurrents dans le coin : pointe toi en voiture à proximité de la porte d'entrée d'un concurrent, et compte le nombre de personnes qui rentrent, jour après jour, pendant une semaine ou deux... là tu seras proche de la réalité...
pour la marge par pizza : on raisonne en taux de marge. Si tu travaille sérieusement avec des ingrédients de qulité, ton taux devrait être de près de 70% (pour 100 € encaissés, tu utilise 30€ de matière première)
Enfin, le fait de te rapprocher d'un comptable, c'est la plus sage des solutions... lui saura t'indiquer les différentes charges que tu auras...

Enfin, je termine avec un opoint qui n'a pas été soulevé jusqu'à présent : Attention aux associations entre amis ... Elles se terminent souvent très mal, l'un estimant toujours être laisé par rapport à l'autre... Je ne connais pas d'exemple d'associations comme ce que tu envisage de faire qui ont perduré dans le temps... (sauf en famille... et encore...c'est parfois tendu...)

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