Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 102
886
Humeurs du Jour / Re : Relais d'or
« le: 06 mars 2014 à 12:49:32 »
Salut Jerem's
je bosse avec relais d'or-miko...
pas pour le frais parce que j'ai un autre fournisseur.
ils ont généralement des bons produits, mais sont souvent en leader sur les secteurs de la glace...donc comme metro, cela peux s'avérer tendu avec eux!!
sur Aix, j'ai jamais pu bosser avec eux.... ;)
a ta disposition si tu cherches des infos de prix

887
Une petite analyse comparative entre prix du bois et prix du faggetto
 Données prises en considération :
-   Hêtre sec en 33 cm, refendu, 1 stère = 420 kg , à 60,00 euros > 0,14 euro/kg
-   Faggetto 1 carton = 17,5 kg à 12,00 euros le carton (prix cité sur ce forum)
?   0,69 euro /kg
-   D’après la fiche technique du faggetto disponible sur internet, le pouvoir calorifique est le double de celui du bois : 0,69 / 2 = 0,34 euro/kg pour le faggetto.
Ce calcul simple donnerait un rapport prix de 2,4.
Il faudrait  payer le stère de hêtre sec 144,00 euro pour être équivalent en prix d’achat au faggetto.

Prix d’achat ne veux pas dire coût de revient. Pour le faggetto, considérons zéro main d’œuvre. Combien valorisez-vous le travail de recevoir le bois, le ranger, le refendre éventuellement, le coût de la surface de stockage ? Vous qui travaillez seul, vous ne comptez pas votre temps, mais si vous payez quelqu’un pour le faire, on peut bien rajouter 1,5  heure par stère à 20,00 brut chargé, soit 30,00 de plus par stère.
D’autres facteurs rentrent en ligne de compte : le côté pratique d’un carton, le stockage facile surtout en ville, moins de cendre à évacuer.
Mon avis : cela reste un produit cher. Mais à chacun de mettre une valeur sur ce côté pratique par rapport à ses contraintes.
Bonjour
jusque là , le raisonnement se tient...
Par contre à l'utilisation, sorti du pouvoir calorifique du produit, il faut aussi prendre en compte sa rapidité de combustion, et un élément très important pour une cuisson bois l'absence totale de braises transformé par le distributeur français, Véronique (dixit Cyrille),en une combustion sans cendres , moins de 1%..
Cela signifie, que le four ne chauffe que s'il y a de la flamme, entre chaque service grosse descente de température, assimilable a celle d'une utilisation d'un four à gaz.
Bref, la cuisson au bois sans son confort, sans sa sensualité, sans son appellation...
Dernier point, mais c'est propre à mon four rotatif  italien ,un Marana, je dispose d'une réserve de braises chaudes sous la sole me permettant de maintenir une température élevée de celle-ci...avec le faghetto seul, impossible.
En conclusion, en utilisation seul, je dirais non de par son cout, mais couplé à du bois, éventuellement pour mettre en chauffe le four, si on me le donne comme à Cyrille ;)

888
Ingrédients / Re : l oeuf avec ou sans blanc ?
« le: 05 mars 2014 à 00:05:43 »
La solution pour la cuisson ?... La température de conservation, et d utilisation. ;)
@Ds, un oeuf, c 'est un supplement sur la pizza... ;)

889
Salut Mathieu..
bienvenue sur le forum de la fédé..
nous sommes voisins, je suis près de guingamp... :)
a bientôt et au plaisir de te lire..


890
salut ...ça c'est juste pour les boss !! ;)
mais on y est bien quand même à la fédé....même sans étoile!
j'avais pas vu...mince!
je pensais  les "stars" réservées aux membres du conseil des sages... ;)

891
ça passe bien une pâte froide dans la kali? Je stocke toujours ma pâte en vrac au moins 48h00 avant de bouler surtout pour les aromes et aussi par manque de place au froid, j'ai toujours pensé que ça ne passerais pas dans une bouleuse... Si ça le fait je sais ce que sera mon prochain achat  ;)
je crois que Cos pourra te répondre sur ce coup là.....moi j'utilise pas la kali .
mais au delà de 24h en vrac au froid, j'aime pas la texture en sortie de ma bouleuse.

892
bonjour

j aurais un étoile de chérif aussi
salut ...ça c'est juste pour les boss !! ;)
mais on y est bien quand même à la fédé....même sans étoile!


893
Bonjour,
Bienvenue sur le forum :)


894
Salut,
Bienvenue sur le forum ..
Tu tombes au bon endroit au bon moment ;)
Bonne chance pour ton projet..

895
Salut,
Il m arrive d utiliser des grilles si ma sole est trop chaude...avant la fin de la cuisson de la pizza!
Pour eviter le ferrage, oui, sinon il vaut mieux apprendre a regler le four pour s en passer... ;)

896
Divers / Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 19:07:06 »
moi j'ai la diviseuse de Yael, mais il arrive pas a poster la photo, alors je la mets moi ;)

897
bonjour jean-chris, merci pour ta réponse  ;)

j'ai contacté un distributeur qui m'a donné la meme tranche de prix que toi, un peu plus meme!!
c'est vrai que ce n'est pas donné (bien que je n'ai aucune idée de ce qu'une palette de 48 cartons de faggetto représente par rapport a un stere "normal")

pour info avais tu fais un calcul approximatif pour voir ce que te coutait un service avec les faggettos, et un service avec du bois "normal"?

pour ce qui est de ta conso, combien de temps as-tu pu tenir avec cette palette de faggetto?? >> cette période correspond habituellement a combien de stere de bois?? (toujours en ce qui concerne ta conso)

un grand merci pour tes réponses  ;)
juien
à vrai dire, il va m'être difficile de t'en dire plus...
j'ai fait remonter l'info concernant une consommation plus importante que la consommation annoncée...on m'a dit que je ne savais pas utiliser mon four.
il y aurait des pizzaiolos très satisfait par ce produit, je n'en ai jamais rencontré !
Peut-être qu'avec un four statique en petit diamètre c'est interressant, mais pour mon rotatif  j'en veux pas , pas à ce prix.. ;)
c'est bête, car le produit associé à du bois , pour la braise, est interressant....
En Italie, il est vraiment pas cher, mais arrivé en France, c'est plus la même.... ;)
FGM fait la pub sur son site de ce produit, s'il passe dans le coin, lui pourra t'en parler...sinon tu as les coordonnées de ce distributeur, qui te répondra comme il m'a répondu!

898

Difficile de rivaliser avec vous sur ce post, les gars...mais  quel entrain ... ;)

Bienvenue sur le forum de la fédé...Florian
a bientôt, et bonne chance pour ton installation :)

899
Divers / Re : Re : diviseuse manuelle
« le: 03 mars 2014 à 16:59:00 »
ouais mais là c'est électrique ... moi j'te parle du truc qui prend pas de place, qui ne consomme rien et qui ne tombe pas en panne !
le coupe pâton, quoi  :)

900
Salut,
J ai essayé, dans le compréssé, c'est ce que j ai trouvé de mieux...mais de plus cher aussi!
J ai donc logiquement abandonné le produit. ;)
Quasiment 12 euros le carton livre....même si c est pratique, propre et que ça chauffe très bien, après une palette je suis revenu au bois...
Tu trouveras le distributeur sure web....

Pages: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 102