Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 144
886
Le mondial de la pizza / Re : Soyez ponctuels...
« le: 09 octobre 2012 à 11:33:40 »
Attention : la ponctualité doit aussi s'appliquer au staff : que tout le monde soit là samedi en fin de journée  pour que l'on puisse arrêter les derniers détails de l'organisation de la façon la plus efficace qui soit !  ;)
La fédé sera la vitrine mondiale de la Pizza !

887
Humeurs du Jour / Re : Stress
« le: 09 octobre 2012 à 11:30:12 »
Salut Fathia, tu vas bien ? ben nous aussi, le jour ou on atteint 75% de marge, j'offre le champagne à toute l'équipe ! on atteint difficilement le 70%, ce qui est d'ailleurs la moyenne dans la profession (on dépasse en fait juste les 69...)  :)

888
heureux de faire ta connaissance, "homme de l'ombre"... Super boulot... bienvenue à toi!

890
Les autres concours / Re : Coupe du Monde 2012
« le: 09 octobre 2012 à 11:22:32 »
Je reviens sur le forum après 8 jours d'absence ! ben quelle actualité : BRAVO les gars  : Vous faites monter la Fédé au sommet mondial !!!!!!!!!   ;)

891
Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 28 septembre 2012 à 09:19:59 »
Les normes ERP (établissement recevant du public) sont devenues draconiennes ! C'est une vraie galère. Et maintenant, en plus on y rajoute les accès et normes handicapés ! c'est tout bonnement irréalisable si on n'est pas aidé par un cabinet professionnel (les dossiers à remplir font entre 30 et 40 pages...)
 et ça coute des sous !!!
Le moyen pour contourner tout ça : faire de la vente à emporter uniquement, et avoir un tout petit espace clientèle, juste pour que les gens ne soient pas sous la flotte en venant chercher leur pizza. J'ai même un de mes fonds de commerce ou tout se passe dehors : PAS d'ERP !!! : on a fait un guichet dans la facade, on a installé un auvent en verre, les clients attendent à l'abri sous le auvent, mais ils ne sont pas dans le batiment !... (un peu comme un camion, mais en dur, avec 75 m2 de surface de travail pour le personnel...)  ;)

==> A réfléchir...  ::)

892
Ben oui, ça tombe sous le sens !!!
Tu vas voir un banquier avec un projet qui n'est pas ficelé : il ne peut pas te répondre  !!! C'est comme si tu vas voir un banquier pour demander un crédit pour acheter une maison : si tu lui dit je ne sais pas ou, peut être à PANTIN, ou alors à LILLE ou pt'êt à MARSEILLE... Il va te rire au nez : cher Monsieur revenez quand vous aurez trouvé...

Un banquier prête de l'argent, et se rémunère avec un taux d'intérets (faible en ce moment : aux environs de 4%), mais n'est pas payé pour assumer le risque à ta place !!! Donc il faut qu'il ait tous les détails du projet : l'emplacement, l'étude de marché, l'apport personnel ou non, l'état des lieux et du matériel, ton professionalisme et ton expérience... Autant de critères qui font que ton projet aura plus ou moins de chances de réussir...
Les professionnels en fonds de commerce ont un adage : pour qu'une affaire marche : il y a 3 critères à privilégier :
1/ l'emplacement
2/ l'emplacement
3/ l'emplacement    ::)

893
Achat/vente/location / Re : déception et vente de mon 2 éme camion
« le: 28 septembre 2012 à 08:42:39 »
comme quoi, avec du recul, se disperser c'est bien : ça  augmente le Chiffre, mais ça augmente aussi les emmerdes... Et au final, l'accroissement de rentabilité n'est pas forcémment au rendez vous...  :o

894
Gérer son établissement / Re : création d'une pizzéria
« le: 27 septembre 2012 à 17:19:33 »
Oups, ben ça va pas être facile de répondre à tout cela en une seule fois.
pour le coup d'investissement impossible à dire : faut que tu sois plus précis : tu veux quoi : une pizzeria uniquement en emporter ou avec service en salle ?
Ton local: il va être vide de chez vide ou déjà aménagé avec une cuisine, extrction de fumée etc...
le four il sera à bois (conduit de fumée ?), éectrique opu au gaz ?
Oui chez métro et cash tu peux trouver des produits frais de qualité. tu pourra compléter avec quelques fournisseurs locaux (je prend chez des agriculteurs voisin mes pommes et mon fromage de chèvre). tout dépendra aussi de ton équipement en froid positif : chambre froide ou frigos ? (voir chapitre investissements ci-dessus).
Pour le matériel, te faut à minima du froid : positif + négatif, un tour réfrigéré, un pétrin, un four, un laminoir (il y en a qui préfèrent abaisser à la main), une trancheuse à jambon, un robot coupe, une balance, une plonge, une légumerie, un lave-main, et du petit matériel (pelles, couteaux, boites à patons, boites hermétiques etc...) j'en passe et des meilleurs... Fais faire un devis par notre ami Thierry CRANSAC présent sur le forum (COTE PIZZA) : je ne lui fais pas de pub, mais il est bien placé et vend du matos de qualité : attention aux premiers prix qu'on trouve en promo : souvent importations chinoises ou autre qui te lachent en tombant en panne le samedi soir et en te mettant dans le caca ! Le matos : c'est ton outil de travail, et sans lui : plus de travail, donc plus de sous... et la t'es mal !
Pour les formations : le plus tôt sera le mieux... Je te conseille de venir au Mondial de la pizza : tu rencontreras que des passionnés, et tu pourras avoir tous les renseignements dont tu as besoin sur le stand de la fédération (formations et autres...) tu pourras même renconttrer et discuter avec des formateurs... On sera tous là !...

895
Achat/vente/location / Re : déception et vente de mon 2 éme camion
« le: 27 septembre 2012 à 16:56:45 »
Oui, Rémi est trop passionné pour arrêter comme celà ! Non mais parfois c'est vrai, il faut mieux jeter l'éponge qund ça tourne mal : regarde, moi je vend bien un de mes fonds de commerce...  ::)

896
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous!!
« le: 27 septembre 2012 à 16:52:46 »
Ben vous avez bien choisi :  sur ce forum on essaiera tous de répondre à vos question et de vous donner des conseils...
A  bientôt et bienvenue  ;)

897
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a vous
« le: 27 septembre 2012 à 16:50:37 »
Yesssss! A bientôt sur le "Mondial"  ;)

898
Bienvenue à toi... Oui, Alain, a raison : la préparation d'un projet c'est la clé de la réussite !

899
Humeurs du Jour / Re : bonne anniversaire a notre président
« le: 27 septembre 2012 à 09:15:10 »
Bon anniversaire Thierry !  ;D

900
La Signalétique / Re : Stop voitures
« le: 27 septembre 2012 à 09:13:37 »
Il y a des boites spécialisées qui vendent des "flammes" démontables pour les ranger dans le camion... En cherchant bien, on en trouve à vraiment pas cher et je pense que ça fait plus "PRO" : tiens en ce moment sur le bon coin : http://www.leboncoin.fr/materiel_professionnel/351229795.htm?ca=18_s


Pages: 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 144