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Messages - TORRES Romain

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Pour comparer le camion et le local:

- Camion 30 000€
- Local 32 000€

- Camion J9 de 1989 (mon âge) certes avec pas beaucoup de km mais bon
- Local 1 ans avec matos neuf

Je met mon prévisionnel à disposition pour me dire ce que vous en pensez.

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32000 € pour 18000 € de chiffre d'affaire c'est trop cher , le pocker ne compte pas.

Fatiha, je démarre avec un local qui a 1 an avec tout le matos qui a le même âge et qui a servi 4 mois. Le vendeur me dit qu'il le vend au prix que ça lui est revenu (travaux + matos). Tu penses toujours que c'est cher

salut romain ,
maintenant fait l' inverse, compte tes charges mensuel, loyer, eau, electricité, assurance, telephone remboursement credit, pub, carburant, car tu en aura besoin pour aller faire tes courses,ton salaire, autre salaire si tu embauche quelqu'un, ect ect ..... ajoute tout ça et divise le par le nombres jours travailler de 1 mois , et ça te donnera une idée de chiffre a realiser tous les jours et multiplie le par le nombre de jours travailler dans le mois

Willy, j'ai déjà fait ça mais j'ai fait mes calculs à l'année vu que j'ai deux périodes bien distinctes. Est-ce pareil ou il faut vraiment le faire journalier ?

Merci de vos reponses

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Merci pour toutes vos réponses !!

  - La rue dans laquelle le local est implanté est la rue principale de la Grande-Motte. j'essaye de joindre une photo google earth avec l'emplacement pour ceux qui connaitrons.

Le mec a qui je reprend n'a travaillé qui de juin à septembre l'an dernier. CA déclaré 18 000€ (j'attends les bilans) d'après ces dires, il n'aurais pas déclaré beaucoup. En effet, dans mon prévisionnel:

Pleine saison = 3 mois = environs 13 semaines

Je pars sur la base d'une pizza à 7€ et j'ai mis 40 pizza/jour (midi + soir) sur 7 jours.

Ca me fait donc: 7€ x 40 pizzas x 7 jours x 13 semaines = 25 480€

Je pense avoir été optimiste sur les chiffres et je trouve 7 000€ de plus que lui.


  - Possibilité de travailler l'hiver le vendredi, samedi et dimanche car un peu plus de 8 000 habitants à l'année.

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Pour ce qui est de la concurrence une pizza à emporter de l'autre côté de la rue, et deux autres un peu plus loin.

Pour la localisation à la grande motte c'est rue du casino, je suis à environs 500m de la plage, la rue est pleine d'immeubles.

Merci de ta réponse aussi rapide 2F.

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Salut à tous,

Je me présente, Romain TORRES, 20 ans.

Sortis tout droit d'un BTS l'an dernier, qui ne m'a pas plût, cela fait presque 6 mois que je cherche à monter mon affaire. Au tout début ne sachant pas trop quelles démarches avoir, j'ai feuilleté les annonces de camion snack-pizza pour avoir un ordre de prix. Je voulais avoir un emplacement à côté d'un lycée sur Montpellier qui m'a bien sûr été refuser par la mairie.

Ensuite, un ami à mon père vendais une affaire de pizza a emporter avec emplacement fixe (remorque) sur un parking de station service. Ni une ni deux, je me suis mis sur l'affaire. Mais après avoir parlé autour de moi de mon projet, une autre opportunitée s'est offerte à moi. En effet, j'ai trouvé un camion pizza à reprendre qui avait une tournée de marchés sur 3 stations balnéaires du sud de la France. j'ai donc laisser tomber la remorque pour le camion.

Mais en faisant toujours le curieux sur les petites annonces je suis tomber sur un local avec un bail commercial à vendre dans la plus grosse station balnéaire de la région (La Grande-Motte avec 2 millions de touristes / an).

Je suis donc actuellement en train de faire tout ce qui faut auprès de la CMA de l'Hérault. Je me suis aussi inscrit à une formation de pizzaiolo à l'école EIPIZ (déroulement en mai).

Je compte ouvrir à la mi-mai, juste après le stage de pizzaiolo. Par contre j'ai peur d'attaquer direct dans la saison et de me raté organisation parce que trop de pizza a faire dans la journée, stress, gestion du stock... . Or je n'ai pas le droit de me raté car loyer et crédit a payer.

J'ai déjà vu plein d'astuces intéressantes et j'espère qu'en naviguant je trouverai des complémentaires.

Je suis ouvert à tous les avis et aux critiques.

Je suis désolé pour la longueur du post mais il fallait que j'explique toute ma démarche.

Bonsoir et merci d'avance pour tout vos conseils que vous m'apporterez.

Romain TORRES

Un lien pour voir le local : http://www.leboncoin.fr/vi/102207166.htm?ca=13_s

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